Денежные переводы Contact

ГлавнаяБлог

Contact — это известная международная система мгновенных денежных переводов. На рынке работает с 1999 году, клиенты обслуживаются в 95 странах, действует более 50 тысяч пунктов. Переводы могут осуществляться в американской валюте, в Евро и рублях.

Средняя скорость перевода составляет примерно 20 минут, стоит отметить, что время получения перевода зависит от часового пояса, пункта отправления и получения.

contact-logoС системой денежных переводов Contact можно в считанные минуты и с минимальными затратами перевести деньги родным и друзьям. Для этого отправителю понадобится всего лишь прийти в банк, занимающийся этими переводами и отправить нужную сумму почти в любую страну. Оформление перевода занимает несколько минут, вручную заполнять бланки не понадобится.

Что нужно для отправления денежных средств?

  • Прийти в отделение банка, сотрудничающее с системой;
  • Сообщить специалисту сумму для перевода, страну, город и банк, в котором получатель будет забирать деньги;
  • Внести нужную сумму, оплатить комиссию и вознаграждение банка, принимая во внимание тарифы системы;
  • Оператор дает на руки копии заявления и сообщает сумму перевода, его номер, полученный при регистрации, а также адрес учреждения, где можно снять деньги;

Что понадобится для получения перевода?

  • Посетить организацию, в которой можно снять перевод;
  • Обязательно при себе должен быть документ, который удостоверяет личность получателя;
  • Сообщить специалисту, выдающему перевод, номер перевода в системе Contact и сумму получения;

Снятие электронных денег

Владельцы рублевых кошельков в системе Qiwi или WebMoney могут выводить деньги, которые находятся на электронном кошельке и получать их в банках, сотрудничающих с системой переводов Contact. Любой пользователь WebMoney может всего за двадцать минут обналичивать нужную сумму, просто сообщив ФИО адресата и данные паспорта.

Важно помнить, что для того чтобы владелец кошелька WebMoney мог получить деньги, он должен пройти обязательную проверку данных паспорта в специальных центрах аттестации WebMoney, имеющихся почти во всех крупных российских городах.

Тарифы и условия

Денежным переводом через систему Контакт по территории Российской Федерации можно перевести максимум 500 000 рублей, 10 000 долларов или евро. Важно отметить, что в иностранной валюте на территории России могут отправлять переводы только физические лица — нерезиденты РФ.

  • Из России по странам Ближнего зарубежья: 350 000 рублей и 10 000 долларов или евро.
  • По странам Ближнего зарубежья: 600 000 рублей, 20 000 евро или долларов.
  • По странам Дальнего зарубежья тарифы будут установлены соответственно национальному законодательству страны адресата.

На общую сумму и количество переводов нет ограничений, исключение составляет ограничения, которые указаны действующим валютным российским законодательством: резидентам России нельзя отправлять за пределы РФ более 5 000 американских долларов в течение одного операционного дня, эквивалентом также являются рубли и евро. Если перевод осуществляется по России, комиссия составит 1% от суммы.

Статья опубликована 16.5.2015 в 6:18

867 views