Определение начисленных процентов

В бухгалтерском учете начисленные проценты относятся к сумме интерес по состоянию на конкретную дату оно было понято по кредиту или другому финансовому обязательству, но еще не выплачено. Начисленные проценты могут быть в форме начисленных процентных доходов для кредитора или начисленных процентных расходов для заемщика.

Термин «начисленные проценты» может также относиться к сумме процентов по облигациям, накопленным с момента последней выплаты процентов по облигациям.

Ключевые моменты

  • Начисленные проценты являются признаком учета по методу начисления и соответствуют принципам признания выручки и принципам соответствия.
  • Начисленные проценты учитываются в конце отчетного периода как корректирующая запись в журнале, которая отменяет первый день следующего периода.
  • Сумма начисленных процентов, подлежащих учету, представляет собой накопленные проценты, которые еще не выплачены на дату окончания отчетного периода.

Начисленные проценты рассчитываются по состоянию на последний день отчетный период , Например, предположим, что проценты подлежат выплате 20-го числа каждого месяца, а отчетный период – конец каждого календарного месяца. Апрельский месяц потребует начисления 10 процентов процентов с 21-го по 30-е. Он размещен как часть корректировка записей журнала в конце месяца

Начисленные проценты являются результатом учет по методу начисления который требует, чтобы бухгалтерские операции были признаны и зарегистрированы, когда они происходят, независимо от того, был ли платеж получен или израсходован в то время. Конечная цель при начислении процентов состоит в том, чтобы гарантировать, что транзакция точно записана в нужный период. Учет по методу начисления отличается от кассовый учет , который признает событие, когда наличные деньги или другие формы рассмотрения обмена руки.

Принцип признания выручки и принцип сопоставления являются важными аспектами учета по методу начисления, и оба они имеют отношение к концепции начисленных процентов. Принцип признания выручки гласит, что выручка должна признаваться в том периоде, в котором она была получена, а не при получении платежа. Принцип соответствия гласит, что расходы должны учитываться в том же отчетном периоде, что и соответствующие доходы.

Чтобы проиллюстрировать, как эти принципы влияют на начисленные проценты, рассмотрим бизнес, который берет кредит на покупку автомобиля компании. Компания должна выплатить банковские проценты за транспортное средство в 1-й день следующего месяца. Компания использует транспортное средство в течение всего предыдущего месяца и, следовательно, может использовать транспортное средство для ведения бизнеса и получения дохода.

В конце каждого месяца бизнес должен будет фиксировать проценты, которые он планирует выплатить на следующий день. Кроме того, банк будет регистрировать начисленные процентные доходы за тот же период в один месяц, так как ожидает, что заемщик выплатит его на следующий день.

Рассмотрим следующий пример. Предположим, есть кредиторская задолженность в размере 20 000 долларов США с процентной ставкой 15%, по которой платеж был получен за период до 20-го числа месяца. В этом сценарии для записи дополнительной суммы процентного дохода, полученного с 21 по 30 число месяца, расчет будет следующим:

  • (15% x (10/365)) x 20 000 долл. США = 82,19 долл. США

Сумма начисленных процентов для стороны, которая получает платеж, является зачислением на счет процентных доходов и дебетом на счет процентов к получению. Следовательно, дебиторская задолженность переносится на баланс и классифицируется как краткосрочный актив. Эта же сумма также классифицируется как выручка в отчете о прибылях и убытках.

Начисленные проценты для стороны, которая должна произвести платеж, являются кредитом на счете начисленных обязательств и дебетом на счете процентных расходов. Обязательство отражается в балансе как краткосрочные обязательства, а процентные расходы отражаются в отчете о прибылях и убытках.

Оба случая публикуются как записи обратного хода, что означает, что они впоследствии будут сторнированы в первый день следующего месяца. Это гарантирует, что когда денежная транзакция произойдет в следующем месяце, чистый эффект – это только часть дохода или расходов, которые были получены или понесены в текущем периоде, остаются в текущем периоде.

Используя приведенный выше пример, кредитная компания получит 246,58 долл. США (15% х (30/365) х 20 000 долл. США) 20-го числа второго месяца. Из этой суммы 82,19 долл. США относились к предыдущему месяцу и были зарезервированы как корректирующая запись в журнале в конце предыдущего месяца для признания выручки за месяц, в котором она была заработана. Поскольку корректирующая запись журнала изменяется на второй месяц, чистый эффект заключается в том, что во втором месяце признается платеж в размере 164,39 долл. США (246,58 долл. США – 82,19 долл. США). Это эквивалентно интересам за 20 дней во втором месяце.

Начисленные проценты являются важным фактором при покупке или продаже облигации. Облигации предлагают владельцу компенсацию за деньги, которые они одолжили, в форме регулярных выплат процентов. Эти процентные платежи, также называемые купоны , как правило, оплачиваются раз в полгода.

Если облигация покупается или продается в другое время, кроме этих двух дат, каждый год, покупатель должен будет привязать к сумме продаж любые проценты, начисленные с момента предыдущей выплаты процентов. Причина в том, что новый владелец получит выплату процентов в течение полных лет в следующую дату платежа. Поэтому предыдущему владельцу должны быть выплачены проценты, начисленные до продажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *