Алгоритмическая торговля

 

Алгоритмическая торговля – это процесс исполнения ордеров с использованием автоматических и предварительно запрограммированных торговых инструкций для учета таких переменных, как цена, время и объем. алгоритм это набор направлений для решения проблемы. Компьютерные алгоритмы со временем отправляют на рынок небольшие порции полного заказа.

Алгоритмическая торговля использует сложные формулы в сочетании с математическими моделями и человеческим контролем для принятия решений о покупке или продаже финансовых ценных бумаг на бирже. Алгоритмические трейдеры часто используют высокочастотная торговля технология, которая может позволить фирме совершать десятки тысяч сделок в секунду. Алгоритмическая торговля может использоваться в самых разных ситуациях, включая исполнение ордеров, арбитраж и тренд трейдинг стратегии.

 

Использование алгоритмов в торговле возросло после того, как в 1970-х годах на американских финансовых рынках были представлены компьютеризированные торговые системы. В 1976 году Нью-Йоркская фондовая биржа представил Обработка назначенного заказа (DOT) система маршрутизации заказов от трейдеров к специалистам на бирже. В последующие десятилетия биржи расширили свои возможности принимать электронные торги, и к 2010 году более 60 процентов всех сделок совершались компьютерами.

Автор Майкл Льюис обратил внимание публики на высокочастотную алгоритмическую торговлю, опубликовав самую продаваемую книгу «Флэш Бойз», в которой документирована жизнь Уолл Стрит трейдеры и предприниматели, которые помогли построить компании, которые пришли, чтобы определить структуру электронной торговли в Америке. В его книге утверждается, что эти компании участвовали в гонке вооружений, чтобы построить все более быстрые компьютеры, которые могли бы обмениваться данными с биржами еще быстрее, чтобы получить преимущество над конкурентами со скоростью, используя типы заказов, которые приносили им пользу в ущерб средним инвесторам.

 

В последние годы практика самостоятельной алгоритмической торговли стала широко распространенной. Хедж-фонды как Quantopian, например, алгоритмы краудсорсинга от программистов-любителей, которые соревнуются за получение комиссий за написание самого прибыльного кода. Эта практика стала возможной благодаря распространению высокоскоростного Интернета и разработке все более быстрых компьютеров по относительно дешевым ценам. Такие платформы, как Quantiac, появились для того, чтобы обслуживать дневных трейдеров, которые хотят попробовать свои силы в алгоритмической торговле.

Еще одна новая технология на Уолл-стрит – машинное обучение. Новые разработки в искусственный интеллект позволили компьютерным программистам разрабатывать программы, которые могут улучшить себя с помощью итеративного процесса, называемого глубоким обучением. Трейдеры разрабатывают алгоритмы, которые полагаются на глубокое обучение, чтобы сделать себя более прибыльными.

  • Алгоритмическая торговля – это использование алгоритмов, основанных на процессах и правилах, для применения стратегий для совершения сделок.
  • Его популярность значительно возросла с начала 1980-х годов и используется институциональными инвесторами и крупными торговыми фирмами для различных целей.
  • Хотя это обеспечивает преимущества, такие как более быстрое время выполнения и снижение затрат, алгоритмическая торговля также может усугубить негативные тенденции рынка, вызывая сбои флэш-памяти и немедленную потерю ликвидности.

 

Алгоритмическая торговля в основном используется институциональными инвесторами и крупными брокерскими конторами для сокращения расходов, связанных с торговлей. По то исследования Алгоритмическая торговля особенно полезна для больших размеров ордеров, которые могут составлять до 10% от общего объема торгов. Обычно маркет-мейкеры используют алгоритмические сделки для создания ликвидности.

Алгоритмическая торговля также позволяет быстрее и проще выполнять ордера, что делает его привлекательным для бирж. В свою очередь это означает, что трейдеры и инвесторы могут быстро компенсировать прибыль от небольших изменений в цене. скальпинг В торговой стратегии обычно используются алгоритмы, потому что она предполагает быструю покупку и продажу ценных бумаг с небольшим приращением цены.

Скорость выполнения заказа, преимущество в обычных обстоятельствах, может стать проблемой, когда несколько заказов выполняются одновременно без вмешательства человека. Вспышка 2010 года был обвинен по алгоритмической торговле.

Другим недостатком алгоритмических сделок является то, что ликвидность, которая создается с помощью быстрых ордеров на покупку и продажу, может исчезнуть в одно мгновение, устраняя необходимость для трейдеров получать прибыль от изменений цен. Это также может привести к мгновенной потере ликвидности. Исследование раскрыл эта алгоритмическая торговля была основным фактором, вызвавшим потерю ликвидности на валютных рынках после того, как швейцарский франк прекратил привязку к евро в 2015 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *