Внутренняя работа кредитования на основе активов

Кредитование на основе активов – это занятие денег в рамках договора, обеспеченного залогом. заем на основе активов или кредитная линия может быть обеспечена запасами, дебиторской задолженностью, оборудованием или другим имуществом, принадлежащим заемщику.

Кредитная индустрия на основе активов обслуживает бизнес, а не потребителей. Это также известно как финансирование на основе активов.

Ключевые моменты

  • Кредитование на основе активов включает кредитование денег с использованием активов заемщика в качестве обеспечения.
  • Ликвидное обеспечение предпочтительнее, чем неликвидные или физические активы, такие как оборудование.
  • Кредитование на основе активов часто используется предприятиями малого и среднего бизнеса для покрытия краткосрочных потребностей в денежных потоках.

Многим предприятиям необходимо брать кредиты или получать кредитные линии для удовлетворения рутины поток наличных денег требует. Например, предприятие может получить кредитную линию, чтобы убедиться, что оно может покрыть свои расходы на заработную плату, даже если ожидается небольшая задержка платежей.

Если компания, запрашивающая кредит, не может показать достаточный денежный поток или денежные активы для покрытия кредита, кредитор может предложить утвердить кредит с его физическими активами в качестве обеспечения. Например, новый ресторан может получить кредит только с использованием своего оборудования в качестве залога.

Сроки и условия кредита на основе активов зависят от типа и стоимости активов, предлагаемых в качестве обеспечения. Кредиторы предпочитают высоколиквидное обеспечение, такое как ценные бумаги, которые могут быть легко конвертированы в наличные, если заемщик не выполнит своих обязательств по платежам. Кредиты с использованием физических активов считаются более рискованными, поэтому максимальный размер кредита будет значительно меньше балансовой стоимости активов. Процентные ставки варьируются в широких пределах, в зависимости от кредитной истории заявителя, потока денежных средств и продолжительности работы.

Процентные ставки по кредитам на основе активов ниже, чем ставки по необеспеченным кредитам, поскольку кредитор может возместить большую часть или все свои убытки в случае дефолта заемщика.

Например, скажем, компания ищет кредит в 200 000 долларов для расширения своей деятельности. Если компания обещает высоколиквидные рыночные ценные бумаги на своем балансе в качестве обеспечения кредитор может предоставить кредит в размере 85% от номинальной стоимости ценных бумаг. Если ценные бумаги фирмы оцениваются в 200 000 долларов, кредитор будет готов предоставить кредит в размере 170 000 долларов. Если компания решает предоставить менее ликвидные активы, такие как недвижимость или оборудование, ей может быть предложено только 50% ее необходимого финансирования или 100 000 долларов США.

В обоих случаях дисконт представляет собой затраты на конвертацию обеспечения в денежные средства и его потенциальную потерю в рыночная стоимость ,

Малые и средние компании, которые являются стабильными и имеют материальные активы, являются наиболее распространенными заемщиками на основе активов.

Тем не менее, даже крупные корпорации могут иногда искать кредиты на основе активов для покрытия краткосрочных потребностей. Стоимость и длительный срок выпуска дополнительных акций или облигаций в рынки капитала может быть слишком высоко Потребность в наличных деньгах может быть чрезвычайно чувствительной ко времени, например, в случае крупного приобретения или неожиданной покупки оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *