Аудиторский риск

Аудиторский риск – это риск того, что финансовая отчетность является существенно некорректной, даже если аудиторское заключение утверждает, что финансовые отчеты не содержат существенных искажений. Цель аудит заключается в снижении аудиторского риска до надлежащим образом низкого уровня путем адекватного тестирования и достаточных доказательств. Поскольку кредиторы, инвесторы и другие заинтересованные стороны полагаются на финансовые отчеты Аудиторский риск может нести юридическую ответственность за компанию CPA, выполняющую аудиторскую работу.

В ходе аудита аудитор делает запросы и выполняет тесты по главной книге и сопроводительной документации. Если во время тестирования обнаруживаются какие-либо ошибки, аудитор просит руководство предложить исправить записи журнала. По завершении аудита, после публикации каких-либо исправлений, аудитор представляет письменное мнение о том, не содержит ли финансовая отчетность существенных искажений. Аудиторские фирмы несут страхование от злоупотребления служебным положением управлять аудиторским риском и потенциальной юридической ответственностью.

Двумя компонентами аудиторского риска являются риск существенного искажения и риск обнаружения. Предположим, например, что крупный магазин спортивных товаров нуждается в проведении аудита, и что фирма CPA оценивает риск аудита магазина инвентарь ,

Риск существенного искажения – это риск того, что финансовые отчеты являются существенно неверными до проведения аудита. В этом случае слово «материал» относится к сумме в долларах, которая достаточно велика, чтобы изменить мнение читателя финансовой отчетности, а процент или сумма в долларах субъективны. Если складские запасы магазина спортивных товаров в 1 млн. Долл. США неверны на 100 000 долл. США, заинтересованная сторона, читающая финансовую отчетность, может счесть это существенной суммой. Риск существенного искажения еще выше, если считается, что недостаточно внутреннего контроля, что также является мошенничество риск.

Риск обнаружения Это риск того, что аудиторские процедуры не обнаружат существенных искажений. Например, аудитор должен выполнить физический подсчет запасов и сравнить результаты с учетными записями. Эта работа выполняется для доказательства наличия инвентаря. Если тестовый образец аудитора для инвентарного подсчета недостаточен для экстраполяции на весь инвентарь, риск обнаружения выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *