Определение Back Stop

Задний стоп – это акт оказания последней инстанции поддержки или обеспечения в ценных бумагах предложение для отписался часть акций. Компания пытается привлечь капитал посредством выпуска, и чтобы гарантировать сумму, полученную в результате выпуска, она получает задний ход от андеррайтера или крупного акционера (такого как инвестиционный банк ) купить любую из неподписанных акций.

Задний стоп функционирует как форма страхования. Это дает возможность гарантировать, что определенная часть предложения будет приобретена определенными организациями, обычно инвестиционно-банковскими фирмами, если часть предложения окажется непроданной на открытом рынке. Суб-андеррайтеры, представляющие инвестиционную фирму, заключают соглашение, называемое соглашением или договором об андеррайтинге с твердым обязательством.

Эти контракты обеспечивают общую поддержку предложения, принимая на себя обязательство приобрести определенное количество непроданных акций. Если все предложение приобретается через обычные инвестиционные инструменты, договор, обязывающий организацию приобрести какие-либо непроданные акции, становится недействительным, поскольку условия, связанные с обещанием покупки, больше не существуют.

Контракты между эмитентом и страховой организацией могут принимать различные формы. Например, страховая организация может предоставить эмитенту возобновляемый кредитный кредит для повышения кредитных рейтингов эмитента. Или же они могут выдавать аккредитивы в качестве гарантий субъекту, привлекающему капитал посредством предложений.

Ключевые моменты

  • Обратные остановки используются для обеспечения поддержки или обеспечения в предложении ценных бумаг для неподписанных акций.
  • Задние остановки служат страховкой и поддержкой для всего предложения, гарантируя, что предложение не провалится, если все акции не подписаны.

Хотя это и не фактический страховой план, обратный останов обеспечивает безопасность посредством гарантии того, что определенное количество акций будет приобретено, если открытый рынок не производит достаточно инвесторов. Заключив соглашение об андеррайтинге с твердым обязательством, ассоциированная организация взяла на себя полную ответственность за указанное количество акций, если они первоначально не были проданы, и обещает предоставить ассоциированный капитал в обмен на имеющиеся акции. Это дает эмитенту уверенность в том, что минимальный капитал может быть увеличен независимо от активности на открытом рынке. Кроме того, весь риск, связанный с указанными акциями, фактически передается андеррайтерной организации.

Если андеррайтерская организация вступает во владение какими-либо акциями, как указано в соглашении, акции принадлежат организации для управления по своему усмотрению, и к ним относятся так же, как к любым другим инвестициям, приобретенным в результате обычной рыночной деятельности. Компания-эмитент не может налагать никаких ограничений на то, как торгуются акции. Организация андеррайтинга может владеть или продавать соответствующие ценные бумаги в соответствии с правилами, регулирующими деятельность в целом.

В предложение прав Вы можете услышать, что «компания ABC предоставит 100-процентную компенсацию до 100 миллионов долларов США за любую отписанную часть предложения прав компании XYZ». Если XYZ пытается привлечь 200 миллионов долларов, но привлекает только 100 миллионов долларов через инвесторов, то компания ABC приобретает оставшуюся часть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *