TargetBank
  • Инвестиции
  • Личные финансы
  • Бизнес
  • Экономика
  • Трейдинг
No Result
View All Result
TargetBank
  • Инвестиции
  • Личные финансы
  • Бизнес
  • Экономика
  • Трейдинг
No Result
View All Result
Меню
TargetBank
No Result
View All Result
Home Законы и правила

Определение законов голубого неба

Павел Абрамов by Павел Абрамов
11.12.2020
in Законы и правила, Инвестиции
0

Законы о голубом небе – это государственные нормативные акты, установленные для защиты инвесторов от мошенничество с ценными бумагами , Законы, которые могут различаться в зависимости от штата, обычно требуют, чтобы продавцы новых выпусков регистрировали свои предложения и предоставляли финансовую информацию о сделке и участвующих организациях. В результате у инвесторов появляется масса проверяемой информации, на которой они могут основывать свои суждения и инвестиционные решения.

Ключевые моменты

  • Законы о «голубом небе» являются государственными нормами противодействия мошенничеству, которые требуют регистрации эмитентов ценных бумаг и раскрытия подробностей их предложений.
  • Законы голубого неба создают ответственность для эмитентов, позволяя юридическим органам и инвесторам возбуждать против них иски за несоблюдение положений законов.
  • В большинстве штатов законы о «голубом небе» соответствуют типовому Единому закону о ценных бумагах 1956 года и заменяются федеральными законами о ценных бумагах в случае дублирования.

Законы «голубого неба», которые служат дополнительным регуляторным слоем к федеральным правилам о ценных бумагах, обычно требуют лицензирования брокерских фирм, инвестиционных консультантов и отдельных брокеров. предложение ценные бумаги в своих штатах. Эти законы требуют, чтобы частные инвестиционные фонды регистрировались не только в своем штате, но и в каждом штате, где они хотят вести бизнес.

Эмитенты ценных бумаг должны раскрывать условия размещения, включая раскрытие существенной информации, которая может повлиять на безопасность. Государственный характер этих законов означает, что каждая юрисдикция может включать различные требования к подаче заявок для регистрации предложений. Процесс обычно включает проверку заслуг государственными агентами, которые определяют, является ли предложение сбалансированным и справедливым для покупателя.

Хотя законы о голубом небе различаются в зависимости от штата, все они направлены на защиту людей от мошеннических или чрезмерно спекулятивных инвестиций.

Положения законов также создают ответственность за любые мошеннические заявления или неспособность раскрыть информацию, что позволяет возбуждать судебные иски и другие правовые действия против эмитентов.

Цель таких законов состоит в том, чтобы удержать продавцов от использования преимуществ инвесторов, которым не хватает опыта или знаний, и обеспечить, чтобы инвесторам были представлены предложения для новые проблемы которые уже были проверены их государственными администраторами на справедливость и справедливость.

Существуют определенные исключения в отношении типов предложений, которые должны быть зарегистрированы. Эти исключения включают ценные бумаги, котирующиеся на национальных биржах (часть усилий федеральных регулирующих органов по упорядочению процесса надзора, где это возможно). Предложения, подпадающие под правило 506 Положения D Закон о ценных бумагах 1933 года например, квалифицироваться как «Покрытые ценные бумаги» и также освобождены

Термин «закон голубого неба», как говорят, возник в начале 1900-х годов, получив широкое распространение, когда судья Верховного суда Канзаса заявил о своем желании защитить инвесторов от спекулятивных предприятий, у которых «не более основания, чем столько футов« голубого неба ». «»

В годы, предшествовавшие Крах фондового рынка 1929 года, такие спекулятивные предприятия были распространены. Многие компании выпускали акции, продвигали недвижимость и другие инвестиционные сделки, в то же время давая высокие, необоснованные обещания получения большей прибыли. Не было Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и небольшой регуляторный надзор за инвестиционной и финансовой индустрией. Ценные бумаги были проданы без подтверждающих материалов, подтверждающих эти требования. В некоторых случаях детали были обманным путем скрыты, чтобы привлечь больше инвесторов. Подобные действия способствовали гиперпекулятивной среде 1920-х годов, которая привела к инфляции на фондовом рынке до его неизбежного обвала.

Хотя законы о голубом небе существовали в тот период времени (Канзас принял самый ранний закон в 1911 году), они, как правило, были слабо сформулированы и применены, и недобросовестные могли легко избежать их, ведя бизнес в другом штате. После краха фондового рынка и наступления Великая депрессия Конгресс принял несколько Законов о ценных бумагах, чтобы регулировать фондовый рынок и финансовую отрасль на федеральном уровне и создать SEC.

В 1956 году Единый закон о ценных бумагах был принят типовой закон, обеспечивающий рамки, которыми государства руководствуются при разработке собственного законодательства о ценных бумагах. Он составляет основу для 40 из 50 государственных законов сегодня, и сам по себе его часто называют Законом голубого неба. Последующее законодательство, такое как Закон о совершенствовании национальных рынков ценных бумаг 1996 года, отменяет законы о голубом небе, где они дублируют федеральный закон.

Previous Post

аннуитизации

Next Post

Как работают незапрошенные заявки

Next Post

Как работают незапрошенные заявки

Другие статьи

Определение Back Stop

13.01.2021

Как работает глокализация

06.04.2020

Lehman Brothers

05.01.2021

Томас Мальтус

18.12.2020

Эффект храповика в экономике

27.04.2020

Зеленый маркетинг

11.12.2020
  • О нас
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта

© 2021 TargetBank

No Result
View All Result
  • Инвестиции
  • Личные финансы
  • Бизнес
  • Экономика
  • Трейдинг

© 2021 TargetBank