Покупка и удержание – это пассивная инвестиционная стратегия, в рамках которой инвестор покупает акции (или другие виды ценных бумаг, таких как ETF) и удерживает их в течение длительного периода времени, независимо от колебаний на рынке. Инвестор, который использует стратегию покупки и удержания, активно выбирает инвестиции, но не заботится о краткосрочных ценовых движениях и технические индикаторы , Многие легендарные инвесторы, такие как Уоррен Баффет и Джек Богл, хвалят подход «купи-и-держи» как идеальный для людей, стремящихся к здоровой долгосрочной доходности.
Ключевые моменты
- Buy and hold – это долгосрочная пассивная стратегия, при которой инвесторы сохраняют относительно стабильный портфель с течением времени, независимо от краткосрочных колебаний.
- Инвесторы «купи и держи», как правило, превосходят активное управление в среднем в течение более длительного периода времени и после сборов, и они обычно могут откладывать налоги на прирост капитала.
- Критики, однако, утверждают, что инвесторы, покупающие и удерживающие, могут не продавать в оптимальное время.
Традиционная инвестиционная мудрость показывает, что при долгом горизонте акции приносят более высокую прибыль, чем другие классы активов такие как облигации. Однако есть некоторые споры о том, превосходит ли стратегия «купи-и-держи» активное инвестирование стратегия. У обеих сторон есть веские аргументы Но стратегия «купи-и-держи» имеет налоговые льготы, потому что инвестор может отложить налог на прирост капитала на долгосрочные инвестиции.
Приобретение обыкновенных акций означает приобретение в собственность компании. Владение имеет свои привилегии, которые включают право голоса и долю в корпоративной прибыли по мере роста компании. Акционеры выполнять функции лиц, принимающих непосредственные решения, количество голосов которых равно числу принадлежащих им акций. Акционеры голосуют по важным вопросам, таким как слияние и поглощение и избрать директоров в совет. Инвесторы-активисты, обладающие значительными активами, имеют значительное влияние на управление, часто стремясь получить представительство в совете директоров.
Признавая, что изменение требует времени, заинтересованные акционеры применяют стратегии «купи и держи» Вместо того, чтобы рассматривать владение как краткосрочное средство получения прибыли в режиме дневного трейдера, инвесторы, покупающие и удерживающие акции, держат акции через бычью и медвежьи рынки , Владельцы акций, таким образом, несут конечный риск провала или высшей награды существенной оценки.
Покупка и удержание часто также называется позиционной торговлей.
Дискуссия закончилась пассивный против активных стилей управления сохраняется. Инвестор “купи-и-держи” отражает пассивный стиль управления. В случае взаимного фонда или биржевой фонд Индексированные портфели отражают общий тест.
По мере того как индексы перебалансируются и взвешиваются по сравнению с рыночной капитализацией, показатели оборачиваемости, которые часто составляют менее 5% среди пассивных фондов (таких как портфель индекса S & P 500), остаются крайне низкими, поскольку менеджеры концентрируются на проблемах на широком рынке. Акции хранятся до тех пор, пока они остаются компонентами индексов.
Даже если вы держите ценные бумаги, которые вы покупаете в долгосрочной перспективе, вы все равно должны учитывать колебания цен и обращать внимание на их эффективность.
Примером стратегии «купи-и-держи», которая сработала бы достаточно хорошо, является покупка акций Apple (AAPL). Если инвестор купил 100 акций по цене закрытия 18 долларов за акцию в январе 2008 года и до января 2019 года акции держали акции до 157 долларов за акцию. Это возврат почти 900% всего за 10 лет.
Те, кто выступает против использования долгосрочной стратегии, утверждают, что инвесторы теряют прибыль, отказываясь от волатильности, а не фиксируя прибыль и упуская время на рынке. Есть некоторые профессионалы, которые регулярно преуспевают с краткосрочными торговыми стратегиями, но риски могут быть выше. Инвестиционный успех также достигается лояльностью, приверженностью к собственности и простым стремлением не отставать от выбранной должности.