Глава 11

Глава 11 является форма банкротства это включает в себя реорганизации о делах, долгах и активах должника. Названные в честь кода 11 банкротства США, корпорации обычно подают Главу 11, если им требуется время для реструктуризации своих долгов. Эта версия банкротства дает должнику новый старт. Однако условия подлежат выполнению должником своих обязательств по плану реорганизации.

Глава 11 банкротство является наиболее сложным всех дел о банкротстве , Это также обычно самая дорогая форма процедуры банкротства. По этим причинам компания должна рассмотреть вопрос о реорганизации главы 11 только после тщательного анализа и изучения всех других возможных альтернатив.

Во время разбирательства по главе 11 суд поможет бизнесу реструктурировать свои долги и обязательства. В большинстве случаев фирма остается открытой и действующей. Многие крупные американские компании заявляют о банкротстве по главе 11 и остаются на плаву. К таким предприятиям относятся автомобильный гигант General Motors, авиакомпания United Airlines, торговая точка K-mart и тысячи других корпораций всех размеров. Корпорации, товарищества и общества с ограниченной ответственностью (LLC) обычно подают Главу 11, но в редких случаях это лица с большой задолженностью, которые не имеют права на Глава 7 или 13, могут иметь право на главу 11. Однако процесс не быстрый.

Ключевые моменты

  • Если компания, подающая заявку на Главу 11, предлагает предложить план реорганизации, это должно быть в интересах кредиторов.
  • Если должник не предлагает программу, кредиторы могут предложить ее.
  • Тенденция розничных компаний к подаче заявок на участие в главе 11 продолжалась и во второй половине 2019 года. 6 августа 2019 года СМИ сообщили, что роскошный универмаг Barneys New York Inc. объявил о банкротстве главы 11 и закрывает многие свои магазины.

Бизнес в разгар подачи главы 11 может продолжать свою деятельность. В большинстве случаев должник, называемый должником во владении, ведет бизнес как обычно. Однако в случаях мошенничества, нечестности или грубой некомпетентности назначенный судом попечитель вступает в управление компанией на протяжении всего процесса банкротства. Бизнес не может принимать некоторые решения без разрешения судов. К ним относятся продажа активов, кроме запасов, начало или расторжение договора аренды, а также остановка или расширение деловых операций. Суд также контролирует решения, касающиеся удержания и оплаты услуг адвокатов и заключения договоров с поставщики и союзы. Наконец, должник не может оформить кредит, который начнется после завершения банкротства.

Поскольку глава 11 является самой дорогой и сложной формой банкротства, большинство компаний изучают все альтернативные маршруты, прежде чем подавать заявку на один.

В главе 11 о банкротстве, банкротство физического лица или предприятия имеет первый шанс предложить план реорганизации. Эти планы могут включать в себя сокращение деловых операций для сокращения расходов, а также пересмотр долгов. В некоторых случаях планы предполагают ликвидацию всех активов для погашения кредиторов. Если выбранный путь осуществим и справедлив, суды его принимают, и процесс продвигается вперед.

В январе 2019 года Gymboree Group Inc, популярный магазин детской одежды, объявил, что он подал заявку на участие в Главе 11 и закрывает все свои магазины Gymboree, Gymboree Outlet и Crazy 8 в Канаде и Соединенных Штатах.

По словам пресс-релиз Gymboree, компания заявила, что получила обязательство для должника во владении в форме финансирования (30 миллионов долларов в виде новых денежных ссуд), предоставленных SSIG и Goldman Sachs Specialty Lending Holdings, Inc., и «сворачивания» всех Gymboree’s обязательства по договору о досрочном кредитовании.

Компания заявила, что, если суд утвердит этот план финансирования, средства поддержат компанию в ходе процесса, описанного в главе 11. Генеральный директор Shaz Kahng заявил, что компания «продолжает осуществлять непрерывную продажу своего бизнеса Janie and Jack® и продажу интеллектуальной собственности и онлайн-платформы для Gymboree®». Это второй раз за два года, когда Gymboree Group Inc. объявила о банкротстве. Первый раз произошел в 2017 году, но в то время компания смогла успешно реорганизовать и значительно снизить свои долги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *