Чикагская товарная биржа (CME)

Чикагская товарная биржа (CME), в разговорной речи известная как Chicago Merc, является организованной обмен на торговлю фьючерсами и варианты. CME торгует фьючерсами и, в большинстве случаев, опционами в секторах сельского хозяйства, энергетики, фондовых индексов, иностранной валюты, процентных ставок, металлов, недвижимости и даже погоды.

Основанная в 1898 году, Чикагская товарная биржа начала свою деятельность как “Чикагская доска по маслу и яйцам”, а затем сменила название в 1919 году. Это был первый финансовый обмен на “demutualize “и стать публичной акционерной корпорацией в 2000 году. CME запустила свои первые фьючерсные контракты в 1961 году замороженная свиная грудинка , В 1969 году были добавлены финансовые фьючерсы и валютные контракты, за которыми последовали первые процентные ставки, облигации и фьючерсные контракты в 1972 году.

В 2007 году произошло слияние с Чикагский совет по торговле создал CME Group, одну из крупнейших финансовых бирж в мире. В 2008 году CME приобрела NYMEX Holdings, Inc., материнскую компанию Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX) и Товарная биржа, Inc (COMEX) , К 2010 году CME приобрела 90% акций фондовых и финансовых индексов Dow Jones. CME снова вырос в 2012 году благодаря покупке Совета по торговле Канзас-Сити, доминирующего игрока в твердой красной озимой пшенице. А в конце 2017 года Чикагская товарная биржа начала торговать фьючерсами на биткойны.

По данным CME Group, в среднем она обрабатывает 3 миллиарда контрактов на сумму около 1 миллиарда долларов в год. Некоторые торги продолжают проходить в традиционном открытый протест метод, но 80% торговли осуществляется в электронном виде через его CME Globex электронная торговая платформа. Кроме того, CME Group управляет CME Clearing, ведущим поставщиком клиринга для центральных контрагентов.

В условиях неопределенности, которая всегда присутствует в мире, существует требование, чтобы управляющие денежными средствами и коммерческие организации имели в своем распоряжении инструменты для хеджирования своих рисков и фиксации цен, которые имеют решающее значение для деловой активности. Фьючерсы позволяют продавцам основных товаров точно знать цену, которую они получат за свою продукцию на рынке. В то же время это позволит потребителям или покупателям этих базовых товаров с уверенностью знать цену, которую они заплатят в определенное время в будущем.

В то время как эти коммерческие организации используют фьючерсы для хеджирования, спекулянты часто принимают другую сторону сделки, надеясь получить прибыль от изменений в цене базового товара. Спекулянты берут на себя риск, что реклама хеджирует. Большое семейство бирж фьючерсов, таких как CME Group, предоставляет регулируемый, ликвидный, централизованный форум для ведения такого бизнеса. Кроме того, CME Group предоставляет функции расчета, клиринга и отчетности, которые обеспечивают бесперебойную торговую площадку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *