Сострахование

Совместное страхование – это сумма, обычно выражаемая в виде фиксированного процента, которую застрахованный должен выплатить по требованию после удовлетворения франшизы. В медицинском страховании положение по совместному страхованию аналогично положению о доплате, за исключением того, что при доплате страхователь должен заплатить определенную сумму в долларах во время оказания услуги. Некоторые полисы страхования имущества содержат положения о совместном страховании.

Одним из наиболее распространенных вариантов совместного страхования является разделение 80/20. Согласно условиям плана совместного страхования 80/20, застрахованный несет ответственность за 20% расходов на медицинское обслуживание, а страховщик оплачивает оставшиеся 80%. Однако эти условия применяются только после того, как застрахованный достиг термина из кармана подлежащий вычету количество. Кроме того, большинство полисов медицинского страхования включают в себя максимальный размер наличных средств, который ограничивает общую сумму, которую застрахованный оплачивает за определенный период.

Ключевые моменты

  • Планы сооплаты могут упростить для страхователей планирование своих расходов из собственного кармана, поскольку это фиксированная сумма. Обычно страховое покрытие делит расходы с страхователем на 80/20 процентов.
  • При совместном страховании застрахованный должен заплатить франшизу до того, как компания покрывает свои 80 процентов счета.

Предположим, вы выписываете полис медицинского страхования с условием сострахования 80/20, франшизой за наличные в размере 1000 долларов и суммой в 5000 долларов за наличный расчет. К сожалению, в начале года вам требуется амбулаторная операция, которая стоит 5500 долларов. Поскольку вы еще не выполнили свою франшизу, вы должны оплатить первые 1000 долларов счета. После выплаты франшизы в размере 1000 долларов вы несете ответственность только за 20% от оставшихся 4500 долларов или 900 долларов. Ваша страховая компания покроет 80% остатка.

Совместное страхование также применяется к уровню страхования имущества, который владелец должен купить в структуре для покрытия требований.

Если вам потребуется еще одна дорогостоящая процедура позднее в этом году, ваше страховое обеспечение вступит в силу немедленно, потому что вы ранее выполнили свою годовую франшизу. Кроме того, поскольку вы уже заплатили в общей сложности 1 900 долл. США из своего кармана в течение срока действия полиса, максимальная сумма, которую вам потребуется для оплаты услуг в течение остальной части года, составляет 3 100 долл. США.

После того, как вы достигнете максимума в 5000 долларов США, ваша страховая компания будет нести ответственность за выплату максимального предела полиса или максимальной суммы пособия, допустимой согласно данному полису.

И то и другое доплаты а также положения о совместном страховании позволяют страховым компаниям распределять риски среди людей, которых они страхуют. Тем не менее, оба имеют свои преимущества и недостатки для потребителей. Поскольку полисы совместного страхования требуют франшизы до того, как страховщик будет нести какие-либо расходы, держатели полисов покрывают дополнительные расходы авансом.

С другой стороны, также более вероятно, что максимум наличных средств будет достигнут ранее в этом ��оду, в результате чего страховая компания будет нести все расходы в течение оставшейся части срока действия полиса.

Планы доплаты распределяют стоимость медицинского обслуживания на целый год и упрощают прогнозирование ваших медицинских расходов. План доплаты взимает с застрахованного определенную сумму во время каждой услуги.

Доплата варьируется в зависимости от типа услуги, которую вы получаете. Например, посещение врача первичной медицинской помощи может иметь доплату в размере 20 долларов США, в то время как посещение отделения неотложной помощи может иметь доплату в размере 100 долларов США. Другие услуги, такие как профилактическое обслуживание и обследования, могут осуществлять полную оплату без доплаты. Политика сооплаты, вероятно, приведет к страховой оплате за каждое посещение врача.

Пункт о совместном страховании в полисе страхования имущества требует, чтобы дом был застрахован на процент от его общей наличной или восстановительной стоимости. Обычно этот процент составляет 80 процентов, но разные поставщики могут требовать различного процента покрытия. Если структура не застрахована до этого уровня, и владелец должен подать иск о покрытой опасности, поставщик может наложить штраф за совместное страхование на владельца.

Например, если стоимость имущества составляет 200 000 долл. США, а страховщик требует сострахования в размере 80%, владелец должен иметь страховое покрытие имущества в размере 160 000 долл. США.

Владельцы могут включать отказ от совместного страхования пункт в политике. Положение об отказе от совместного страхования отменяет требование домовладельца оплачивать совместное страхование. Как правило, страховые компании, как правило, отказываются от совместного страхования только в случае довольно небольших претензий. Однако в некоторых случаях полисы могут включать отказ от совместного страхования в случае полной потери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *