Понимание Заветов

В юридической и финансовой терминологии завет – это обещание в соглашении или любом другом формальном долговом соглашении, что определенные действия будут или не будут выполняться, или что определенные пороговые значения будут соблюдены. Финансовые обязательства чаще всего связаны с условиями финансового контракта, такими как кредитный документ или выпуск облигаций, в которых указываются пределы, на которых заемщик может продолжать кредитовать.

Ключевые моменты

  • Соглашения существуют в финансовых контрактах, таких как выпуски облигаций, которые устанавливают определенные виды деятельности, которые будут или не будут выполняться.
  • Соглашения являются юридически обязательными положениями, и в случае их нарушения будут применяться компенсационные или иные юридические меры.
  • Заветы, которые допускают определенные действия, называются положительными, тогда как те, которые ограничивают, классифицируются как отрицательные.

Кредиторы часто заключают соглашения, чтобы защитить себя от заемщиков, нарушающих свои обязательства из-за финансовых действий, наносящих ущерб им самим или бизнесу.

Соглашения чаще всего представлены в терминах финансовых коэффициентов, которые необходимо поддерживать, таких как максимальное отношение долга к активам или другие подобные коэффициенты. Соглашения могут охватывать все: от минимальных выплат дивидендов до уровней, которые должны поддерживаться в оборотном капитале, до ключевых сотрудников, остающихся в фирме.

Как только соглашение нарушено, кредитор, как правило, имеет право отозвать обязательство у заемщика. Как правило, в кредитные соглашения включаются два типа заветов: положительные заветы и отрицательные заветы.

Положительный или положительный завет – это пункт в кредитном договоре, который требует от заемщика выполнения определенных действий. Примеры позитивные заветы включать требования по поддержанию адекватного уровня страхования, требования по предоставлению аудированной финансовой отчетности кредитору, соблюдение применимых законов и ведение надлежащих бухгалтерских книг и кредитного рейтинга, если применимо.

Нарушение положительного завета обычно приводит к явному дефолту. Некоторые кредитные договоры могут содержать пункты, которые предоставляют заемщику льготный период для устранения нарушения. Если это не исправлено, кредиторы имеют право объявить дефолт и потребовать немедленного погашения основной суммы и любых начисленных процентов.

Вводятся отрицательные условия, чтобы заемщики воздерживались от определенных действий, которые могли бы привести к ухудшению их кредитоспособности и способности погашать существующий долг. Наиболее распространенными формами негативных условий являются финансовые коэффициенты, которые заемщик должен соблюдать на дату составления финансовой отчетности. Например, большинство кредитных соглашений требуют, чтобы отношение общего долга к определенной мере заработка не превышало максимальную сумму, что гарантирует, что компания не обременяет себя большим количеством долга, чем она может позволить себе обслуживать.

Другим распространенным негативным заветом является коэффициент покрытия процентов , который говорит, что прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) должна быть больше пропорционально выплате процентов в определенное количество раз. Коэффициент устанавливает заемщика, чтобы убедиться, что он генерирует достаточно прибыли, чтобы платить проценты.

Нарушение облигаций – это нарушение условий заветов облигаций. Обязательства по облигациям предназначены для защиты интересов обеих сторон, в которых обязательство по соглашению входит в сферу действия облигации, которая является обязывающим соглашением, контрактом или документом между двумя или более сторонами.

Когда эмитент нарушает договор об облигациях, он считается технический дефолт , Распространенным наказанием за нарушение обязательства по облигациям является понижение рейтинга облигации, что может сделать ее менее привлекательной для инвесторов и увеличить стоимость заимствований эмитента. Например, Moody’s, одно из крупнейших кредитных рейтинговых агентств в США, оценивает качество завета облигации по шкале от 1 до 5, причем пять – наихудшее. Это означает, что обязательство с рейтингом завета пять означает, что заветы постоянно нарушаются.

В мае 2016 года Moody’s сообщило, что общее качество ковенанта на рынке снизилось до 4,56 с 3,8 в предыдущем месяце. Понижение рейтинга связано с большим количеством выпущенных нежелательных облигаций, со строгими условиями, которые легче по умолчанию.

23 июня 2016 года округ Хеннепин, штат Миннесота, выпустил муниципальную облигацию, чтобы помочь финансировать часть амбулаторного специализированного центра в медицинском центре округа. Fitch Ratings присвоил облигации рейтинг ААА, поскольку облигация поддерживается полной верой, кредитом и неограниченными налоговыми полномочиями округа.

Кроме того, рейтинговое агентство присвоило непогашенным обязательствам общего обязательства по ограниченному налогу Областной железнодорожной администрации округа Хеннепин рейтинг AAA по тем же причинам, включая тот факт, что округ может оплатить долг, используя адвалорные налоги на все облагаемое налогом имущество. Облигации облигаций округа Хеннепин содержали соглашение, согласно которому графство Хеннепин может взимать налоги для финансирования обслуживания долга в размере 105% в год. Облигации также предусматривали, что максимальная ставка налога обеспечивает надежное покрытие обслуживания долга в размере 21,5 MADS.

В качестве другого примера, в отчете Mayer Brown LLP за март 2018 года о высокодоходных облигациях немецких компаний по недвижимости фирма отметила, что другой игрок, базирующийся в Люксембурге Corestate Capital Holding SA (S & P: BB +), присоединился к группе компаний по недвижимости выдача долгов. Эти примечания представляют младшую часть общего структура капитала ,

В отличие от традиционных высокодоходных облигаций, эти облигации Corestate Capital не подлежат отзыву до погашения. В то же время, согласно немецкому законодательству, они не будут содержать полный, традиционный пакет заветов с высокой доходностью. На Corestate не будет наложено никаких ограничений, чтобы ограничить распространение от его дочерних компаний. Кроме того, нет соглашения об аффилированных сделках.

Первый пример был бы отрицательным соглашением в том, что он ограничивает налоговый сбор максимум 105% обслуживания долга. Второй пример – утвердительный завет, который не допускает ограничений на распределение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *