Сертифицированный государственный бухгалтер (CPA) – это обозначение, данное Американским институтом сертифицированных общественных бухгалтеров (AICPA) лицам, которые сдают Единое государственное экзамен и отвечают требованиям к образованию и опыту. Обозначение CPA помогает обеспечить соблюдение профессиональных стандартов в области бухгалтерского учета. Другие страны имеют сертификаты, эквивалентные обозначению CPA, в частности, дипломированный бухгалтер (CA) обозначение.
Ключевые моменты
- Сертифицированный государственный бухгалтер (CPA) должен соответствовать требованиям к образованию, работе и экзаменам, включая получение степени бакалавра в области делового администрирования, финансов или бухгалтерского учета и прохождение 150 часов обучения.
- Другие требования для назначения CPA включают в себя два или более лет опыта в области публичного учета и сдачу Единого экзамена CPA, проводимого Американским институтом сертифицированных общественных бухгалтеров (AICPA).
- КПЕС, как правило, занимают различные должности в публичном и корпоративном учете, а также руководящие должности, такие как контролер главного финансового директора (CFO).
Для получения статуса сертифицированного государственного бухгалтера (CPA) требуется степень бакалавра в области делового администрирования, финансов или бухгалтерского учета. Частные лица также обязаны пройти 150 часов обучения и иметь опыт работы в сфере бухгалтерского учета не менее двух лет. СЗД должны сдать сертификационный экзамен, требования которого зависят от штата. Кроме того, сохранение обозначения CPA требует завершения определенного количества часов непрерывного обучения в год.
У CPA есть широкий спектр доступных вариантов карьерного роста, будь то в публичном или корпоративном учете. Лица с обозначением CPA также могут занимать руководящие должности, такие как контролеры или финансовые директора (CFO). КПЕС известны своей ролью в подготовке подоходного налога, но могут специализироваться во многих других областях, таких как аудит, бухгалтерия, криминалистический учет, управленческий учет и информационные технологии.
Сертифицированные общественные бухгалтеры подлежат моральный кодекс , Скандал с энроном пример CPA, не придерживающихся такого кода Руководители компании Артур Андерсен и бухгалтеры были обвинены в незаконной и неэтичной практике бухгалтерского учета. Федеральные законы и законы штата требуют, чтобы бухгалтеры сохраняли независимость при проведении проверок и проверок. Во время консультаций в Enron, CPA Артура Андерсена не сохраняли независимость и предоставляли как консалтинговые, так и аудиторские услуги, что нарушает кодекс этики CPA.
APCIA требует, чтобы все обладатели обозначений CPA придерживались Кодекса профессионального поведения, в котором изложены этические стандарты, которые должны соблюдаться CPA.
CPAs обычно заканчиваются как бухгалтер какой-то То есть они составляют, поддерживают и проверяют финансовые отчеты и связанные с ними транзакции для компаний. Многие СПД подают налоговые формы или декларации для физических и юридических лиц. КПЕС могут выполнять и подписывать аудиты.
Назначение CPA не требуется для работы в корпоративном учете или для частные компании , Тем не менее, общественные бухгалтеры – которые являются лицами, работающими в фирме, такой как Deloitte или Ernst & Young, которая предоставляет бухгалтерские и налоговые услуги предприятиям – должны иметь обозначение CPA.
В 1887 году 31 бухгалтер создал Американскую ассоциацию общественных бухгалтеров (AAPA), чтобы определить моральные стандарты для индустрии бухгалтерского учета и стандарты аудита в США для местных, штатных и федеральных правительств, частных компаний и некоммерческих организаций. Переименованная несколько раз за эти годы, организация известна как Американский институт сертифицированных общественных бухгалтеров (AICPA) с 1957 года и также дает сертификационные экзамены CPA. Первые КПЕС получили лицензии в 1896 году.
В 1934 году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) потребовал от всех публично торгуемых компаний представлять периодические финансовые отчеты, одобренные представителями бухгалтерской индустрии. AICPA установила стандарты бухгалтерского учета до 1973 года, когда был создан Совет по стандартам финансового учета (FASB) для установления стандартов для частных компаний.
Бухгалтерская индустрия процветала в конце 1990-х годов благодаря крупным бухгалтерским фирмам, расширяющим свои услуги для включения различных форм консалтинга. Скандал с Enron в 2001 году привел к крупным изменениям в отрасли бухгалтерского учета, в том числе к тому, что Артур Андерсен, одна из ведущих бухгалтерских фирм страны, прекратил свою деятельность. Под Закон Сарбейнса-Оксли , что было принято в 2002 году, бухгалтеры подвергались более жестким ограничениям в их консультационных назначениях.