Обычно отложенные затраты на приобретение (DAC) используются в страховой отрасли, когда компания откладывает расходы на продажу которые связаны с приобретением нового клиента в течение срока действия договора страхования.
Внедрение DAC позволяет страховым компаниям постепенно распределять эти расходы по мере получения доходов. Использование этого метода бухгалтерского учета, как правило, снижает напряженность политики первого года и обеспечивает более плавную структуру прибыль ,
По состоянию на 2012 год страховщики должны были соблюдать новые Федеральный совет по стандартам бухгалтерского учета (FASB) правило «Учет затрат, связанных с приобретением или продлением договоров страхования» или ASU 2010-26. FASB позволяет компаниям капитализировать на эти расходы и амортизировать их со временем, то есть они записаны как активы а не расходы и могут быть оплачены постепенно.
ЦАП рассматривается как актив на баланс и амортизируется в течение срока действия договора страхования в соответствии с общепринятымиGAAP ).
FASB требует, чтобы компании амортизировали балансы «на постоянной основе» в течение ожидаемого срока действия контрактов. В случае неожиданного расторжения контракта FASB постановляет, что DAC должен быть списан, но не подлежит тест на обесценение Это означает, что актив не оценивается, чтобы увидеть, стоит ли он все еще суммы, указанной в балансе.
DAC представляет собой «невозмещенную инвестицию» в выпущенные политики и поэтому капитализируется как нематериальный актив сопоставить затраты с соответствующими доходами. Со временем затраты на приобретение признаются как расходы, уменьшающие актив ЦАП. Процесс признания затрат в Справка о доходах известна как амортизация и относится к амортизации или уменьшению актива ЦАП в течение ряда лет.
Амортизация требует основы, которая определяет, сколько ЦАП должно быть превращено в расходы за каждый отчетный период. Основа амортизации варьируется в зависимости от классификации Федеральных стандартов финансовой отчетности (FAS):
- FAS 60 / 97LP – Премиум
- FAS 97 – Расчетная валовая прибыль (EGP)
- FAS 120 – Расчетная валовая прибыль (EGM)
В соответствии с FAS 60, предположения «заблокированы» в вопросе политики и не могут быть изменены. Однако согласно FAS 97 и 120 предположения основаны на оценках, которые могут быть скорректированы по мере необходимости. ЦАП амортизации использует оценочный валовая прибыль в качестве основы и к DAC применяется процентная ставка, основанная на возврате инвестиций.
До введения ASU 2010-26 DAC был описан неопределенно как затраты, которые «зависят от и в основном связаны с приобретением договоров страхования». Это привело к тому, что компании столкнулись с трудной задачей интерпретации того, какие расходы соответствуют критериям отсрочки, и часто побуждали широкий круг страховых компаний классифицировать большую часть своих расходов как DAC.
Позднее FASB пришел к выводу, что в отношении бухгалтерского учета в КСР использовались злоупотребления, и ответил более четкими рекомендациями. ASU 2010-26 сопровождался двумя важными изменениями для соответствия критериям капитализации:
- Компании могут только отложить расходы, связанные с успешным размещением нового бизнеса, а не все расходы, связанные с продажами.
- Активом DAC можно считать только часть расходов на вспомогательные офисы, напрямую связанных с доходами.
Примеры отложенных расходов включают в себя:
- Комиссии сверх предельных комиссий
- Расходы на андеррайтинг
- Расходы на оформление полиса
- Отложенные затраты на приобретение (DAC) – это когда компания откладывает расходы, связанные с приобретением нового клиента, в течение срока действия договора страхования.
- Использование этого метода бухгалтерского учета имеет тенденцию к снижению первоочередной напряженности политики и обеспечивает более плавную структуру заработка.
- DAC капитализируется как нематериальный актив, чтобы сопоставить затраты с соответствующими доходами.
- Компании могут только отложить расходы, связанные с успешным размещением нового бизнеса, и не могут амортизировать все расходы на бэк-офис.