Дедвейт Потеря налогообложения

Неполная потеря налогообложения относится к ущербу, причиненному налогом на экономическую эффективность и производство. Другими словами, полная потеря налогообложения является мерой того, насколько налоги снижают уровень жизни среди облагаемого налогом населения.

Английскому экономисту Альфреду Маршаллу (1842-1924) широко приписывают первый развивающийся анализ потерь собственного веса.

Разница между введением новых налогов и общим сокращением производства за счет этих новых налогов является полной потерей. После того, как налог введен, он заставляет кривая предложения некоторых товаров, услуг или потребительских расходов, оставленных на кривая спроса , Полная потеря налогообложения обычно представлена ​​графически.

Другими словами, изменение между двумя уровнями выпуска при измерении дополнительных чистых поступлений правительству меньше, чем потеря в производительном объеме, за исключением случаев, когда кривая предложения является совершенно плоской или вертикальной.

Представьте, что федеральное правительство США облагает 40% подоходный налог всех граждан. Благодаря этому налогу правительство будет собирать дополнительно 1,2 триллиона долларов налогов. Однако те средства, которые сейчас идут правительству, больше не доступны для расходов на частных рынках. Предположим, что потребительские расходы и инвестиции сократятся как минимум на 1,2 триллиона долларов, а общий объем производства – на 2 триллиона долларов. В этом случае полная потеря составляет 800 миллиардов долларов. (Общий объем производства в 2 триллиона долларов за вычетом 1,2 триллиона долларов на потребительские расходы или инвестиции равняется 800 миллиардам долларов убытка).

Не все согласны с тем, что потеря веса может быть точно измерена. Однако практически все экономисты признают, что налогообложение неэффективно и искажает свободный рынок.

Налоги приводят к более высокой себестоимости продукции или более высокой покупной цене на рынке. Это, в свою очередь, создает меньший объем производства, чем было бы в противном случае. Разрыв между облагаемыми налогом и безналоговыми объемами производства является полной потерей.

Налогообложение снижает доходы от инвестиций, заработной платы, арендной платы, предпринимательства и наследства. Это, в свою очередь, уменьшает стимул инвестировать, работать, размещать недвижимость, рисковать и экономить. Это также побуждает налогоплательщиков тратить время и деньги, пытаясь избежать налогового бремени, еще больше отвлекая ценные ресурсы от других видов производственного использования.

Большинство правительств несоразмерно взимают налоги с разных людей, товаров, услуг и видов деятельности. Это искажает естественное распределение ресурсов на рынке. Ограниченные ресурсы переместятся из-за их оптимального использования, из видов деятельности, облагаемых высокими налогами, в виды деятельности, облагаемые небольшими налогами, что может быть не столь выгодным

Экономика налогообложения также применяется к другим формам государственного финансирования. Если правительство финансирует деятельность посредством государственных облигаций вместо немедленного налогообложения, потеря собственного капитала задерживается только до тех пор, пока не будут взиматься более высокие будущие налоги для погашения долга. Расходы на дефицит также вытесняют нынешние частные инвестиции и перенаправляют текущее производство, которое определяется субъективными оценками потребителей, из его наиболее эффективных областей.

Потеря собственного веса инфляция нюанс. Инфляция снижает объем производства экономики тремя способами:

  • Лица отвлечь ресурсы на борьбу с инфляцией
  • Правительства участвуют в увеличении расходов и дефицитного финансирования, также называемого «скрытым налогом»
  • Ожидания будущей инфляции уменьшают нынешние частные расходы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *