Определение делистинга

Делистинг – это удаление котируемой ценной бумаги с фондовой биржи. Делистинг ценной бумаги может быть добровольным или недобровольным и обычно заканчивается, когда компания прекращает свою деятельность, объявляет банкротство, объединяется, не соответствует требованиям листинга или стремится стать частной.

Ключевые моменты

  • Делистинг происходит, когда акция убирается с биржи
  • Делистинг обычно означает, что акция не соответствует требованиям биржи.
  • Наиболее распространенным требованием является требование цены; цена ниже 1 доллара за акцию в течение длительного периода не является предпочтительной для основных индексов.
  • Последствия исключения из списка являются значительными, и некоторые компании усиленно избегают исключения из списка.

Компании должны соответствовать определенным правилам, называемым «листинговыми стандартами», прежде чем они могут быть внесены в список на бирже. Каждый обмен, такой как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) , устанавливает свой собственный набор правил и положений для списков. Компании, которые не соответствуют минимальным стандартам, установленным биржей, будут невольно исключены из списка. Наиболее распространенным стандартом является цена. Например, компания с ценой на акцию менее 1 доллара за акцию в течение нескольких месяцев может оказаться под угрозой исключения из списка. Кроме того, компания может добровольно потребовать исключения из списка.

Некоторые компании выбирают частную торговлю, когда идентифицируют, используя анализ выгоды и затрат что затраты на публичное перечисление превышают выгоды. Запросы об исключении из списков часто возникают, когда компании приобретаются частными акционерными компаниями и реорганизуются новыми акционеры , Эти компании могут подать заявку на делистинг, чтобы стать частной компанией. Кроме того, когда перечисленные компании объединяются и торгуют как новая организация, ранее отдельные компании добровольно запрашивают делистинг.

Причины исключения из перечня включают нарушение правил и несоблюдение минимальных финансовых стандартов. Финансовые стандарты включают возможность поддерживать минимальную цену акций, финансовые коэффициенты и уровень продаж. Если компания не соответствует требованиям листинга, биржа листинга выдает предупреждение о несоблюдении. Если несоблюдение продолжается, биржа исключает из списка акции компании.

Чтобы избежать исключения из списка, некоторые компании будут подвергаться обратному разделению своих акций. Это приводит к объединению нескольких акций в одну и умножению цены акций. Например, если компания выполняет обратное разделение 1 на 10, она может повысить цену своей акции с 50 центов за акцию до пяти долларов за акцию, и в этом случае она больше не будет подвергаться риску исключения из списка.

Последствия исключения из перечня могут быть значительными, поскольку акции инвесторов, не торгуемые на одной из крупных фондовых бирж, труднее узнать инвесторам и сложнее приобрести. Это означает, что компания не может выпускать новые акции на рынок для создания новых финансовых инициатив.

Часто непроизвольные исключения указывают на плохое финансовое состояние компании или плохое корпоративное управление. Предупреждения, изданные обменом, должны быть приняты всерьез. Например, в апреле 2016 года, через пять месяцев после получения уведомления от NYSE, продавец одежды Aéropostale Inc. был исключен из списка за несоблюдение. В мае 2016 года компания объявила о банкротстве и начала торговать без рецепта (ОТК). В Соединенных Штатах, исключенные из перечня ценные бумаги могут продаваться без рецепта, за исключением случаев, когда они исключаются из списка, чтобы стать частной компанией или из-за ликвидация ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *