Как работает проект спроса

Проект спроса – это метод, используемый человеком для перевод платежа с одного банковского счета на другой. Черновики по требованию отличаются от обычных чеков тем, что не требуют обналичивания подписей.

В 2005 году из-за растущего мошеннического использования чеков по требованию Федеральная резервная система предложила новые правила, увеличивающие право жертвы требовать возврата средств и повышающие ответственность банков за обналичивание мошеннических чеков.

Ключевые моменты

  • Черновик заявки – это способ инициировать банковский перевод, который не требует подписи, как в случае с чеком.
  • Черновик заявки – это инструмент с предоплатой, поэтому вы не можете остановить его в случае мошенничества или неправильного назначения получателя.
  • Поскольку проекты мошенничества могут быть использованы для обмана людей, в настоящее время действуют правила, позволяющие жертвам возвращать средства из банка-холдинга.

Когда банк готовит черновой запрос, сумма черновика берется со счета клиента, запросившего черновой вариант, и переводится на счет в другом банке. Ящик – это лицо, запрашивающее потребовать проект ; банк, платящий деньги, является плательщиком; сторона, получающая деньги, является получателем. Первоначально они были предназначены для законных телемаркетеров, которым нужно было снимать средства с текущих счетов клиентов, используя номера своих банковских счетов и номера банковских маршрутов.

Скажите, что владелец малого бизнеса покупает продукты в другой компании в кредит. Владелец малого бизнеса просит свой банк направить в компанию заявку на оплату продуктов, чтобы он получил ящик. Банк выпускает проект, делая его плательщиком. После истечения срока действия векселя владелец другой компании приносит в банк свой запрос и получает его платеж, делая его получателем.

Проект требования выдается банком, а чек – физическим лицом. Кроме того, работник по требованию обращается к сотруднику банка, а чек – к клиенту банка. Оплата чека по требованию не может быть остановлена ​​комодором, как при чеке.

Поскольку платеж по требованию является инструментом с предоплатой, платеж не может быть остановлен, в то время как оплата чека может быть отклонена из-за недостатка средств.

Кроме того, черновой запрос не может быть доставлен вручную, как чек. Он может быть нарисован независимо от того, имеет ли человек учетная запись в банке, тогда как чек может быть выписан только владельцем счета.

В течение пяти дней в июле 2016 года четвертая серия Схемы суверенных золотых облигаций (SBS) в Индии позволяла инвесторам покупать золотые облигации с 2,75% интерес , оплачивается раз в полгода. Частные лица, индусские неделимые семьи, трасты, некоммерческие организации и университеты смогли приобрести минимальную подписку в 1 грамм и максимум 500 грамм на одного инвестора. Оплата должна была быть сделана наличными, требованием, чеком или электронным банковским переводом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *