голубка

Голубь – советник по экономической политике, который продвигает денежно-кредитная политика это обычно связано с низкими процентными ставками. Голуби, как правило, поддерживают низкие процентные ставки и экспансионистская денежно-кредитная политика, потому что они ценят такие показатели, как низкий уровень безработицы, за поддержание низкой инфляции. Если экономист предполагает, что инфляция имеет немного отрицательных эффектов или призывов к количественному смягчению, тогда его или ее часто называют голубем или помечают как голубя.

Голуби предпочитают низкие процентные ставки в качестве средства поощрения экономический рост потому что они имеют тенденцию увеличивать спрос на потребительские кредиты и стимулировать потребительские расходы , В результате голуби считают, что негативные последствия низких процентные ставки относительно незначительны. Однако, если процентные ставки остаются низкими в течение неопределенного периода времени, инфляция повышается.

Полученный из спокойной природы птицы с тем же именем, этот термин является противоположностьюястреб «Ястреб – это, наоборот, тот, кто верит, что более высокие процентные ставки будут сдерживать инфляцию.

Это не единственный случай в экономике, где животные используются в качестве дескрипторов. бык и медведь также используются там, где первый относится к рынку, на который влияют растущие цены, а последний обычно относится к рынку, когда цены падают.

Ключевые моменты

  • Голуби воспринимаются как более заинтересованные в стимулировании роста рабочих мест за счет низких процентных ставок, чем в борьбе с инфляцией.
  • Незаметная монетарная политика может перегреть экономику и привести к безудержной инфляции.
  • Противоположностью голубя является ястреб, который относится к политическому советнику, который выступает за жесткую денежно-кредитную политику для контроля над инфляцией.
  • В идеале люди, определяющие денежно-кредитную политику, способны переключаться между ястребами и голубками, когда ситуация требует этого.

В Соединенных Штатах голуби, как правило, являются членами Федеральной резервной системы, которые несут ответственность за установление процентных ставок, но этот термин также применяется к журналистам или политикам, которые также лоббируют низкие ставки. Бен Бернанке и Джанет Йеллен оба считались голубями за их приверженность низким процентным ставкам. Пол Кругман, экономист и автор, также является голубем из-за его пропаганды низких ставок.

Но люди не обязательно должны быть тем или другим. По факту, Алан Гринспен который был председателем Федеральной резервной системы в период с 1987 по 2006 год, как говорили, был довольно ястребиным в 1987 году. Но эта позиция изменилась, когда он начал становиться голубым в своих взглядах на политику ФРС. Это продолжалось до 1990-х годов. Реально, жители Соединенных Штатов – как инвесторы, так и неинвесторы – хотят председателя ФРС, который может переключаться между ястребом и голубем в зависимости от того, к чему призывает ситуация.

Когда потребители находятся в среде с низкими процентными ставками, созданной с помощью “монетной” денежно-кредитной политики, они становятся более склонными к ипотека , автокредиты и кредитные карты , Это стимулирует расходы, побуждая людей и компании совершать покупки сейчас, когда ставки низкие, а не откладывать покупку на будущее. Этот шквал расходов влияет на всю экономику. Увеличение потребления может помочь создать или поддержать рабочие места, что часто является одной из главных проблем политической системы как с точки зрения налогообложения, так и с точки зрения счастливых избирателей.

В конце концов, однако, совокупный спрос приводит к увеличению уровни цен , Отчасти это увеличение связано с ростом уровня занятости. Когда это происходит, работники, как правило, получают относительно более высокую заработную плату, так как в условиях жаркой экономики предложение свободных рабочих сокращается. Таким образом, более высокая заработная плата включается в оценку продукта. К этому следует добавить макроэкономические факторы, создаваемые расширением денежного и кредитного предложения, где стоимость доллара снижается из-за их обилия. Это делает входные затраты на продукты, зависящие от цепочек поставок в другой валюте, более дорогими в долларах. Добавьте все это, и вы получите инфляцию. Без контроля инфляция может быть столь же разрушительной, как и высокий уровень безработицы в застойной экономике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *