Депозитарная Трастовая Компания (ДТК)

Депозитарная Трастовая Компания (ДТК) является одним из крупнейших в мире депозитариев ценных бумаг. Основанная в 1973 году и базирующаяся в Нью-Йорке, DTC организована как трастовая компания с ограниченным назначением и обеспечивает хранение посредством электронного учета остатков ценных бумаг. Он также действует как центр обмена информацией для обработки и расчета сделок с корпоративными и муниципальными ценными бумагами.

Расчетные услуги, предоставляемые DTC, предназначены для снижения затрат и рисков, а также для повышения эффективности рынка. DTC предлагает чистые расчетные обязательства в конце каждого дня от торговли акциями, долгами и денежный рынок инструменты. DTC также обеспечивает обслуживание активов, а также ряд услуг.

Большая часть самых больших в стране брокеры-дилеры и банки являются участниками DTC. Это означает, что они депонируют и хранят ценные бумаги в DTC, которые фигурируют в записях акций эмитента как единственный зарегистрированный владелец тех ценных бумаг, депонированных в DTC. Участники – банки и брокеры-дилеры – владеют пропорциональной долей в совокупных акциях эмитента, находящихся в DTC. Банк X, например, может содержать долю группы акций Акции BB, которая находится в DTC.

Ключевые моменты

  • Основанная в 1973 году, Депозитарий Траст Компани является одним из крупнейших в мире депозитариев ценных бумаг.
  • Автоматическая система DTC снижает затраты и повышает точность.
  • В дополнение к услугам по хранению, ведению записей и клирингу DTC предоставляет услуги прямой регистрации, андеррайтинга, реорганизации, а также прокси и дивидендов.
  • По состоянию на 31 июля 2017 года DTC провел более 1,3 миллиона текущих выпусков ценных бумаг на сумму 54,2 триллиона долларов США, выпущенных в США и 131 стране и территории.

Потребность в DTC появилась в конце 1960-х годов, когда Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) не смогла справиться с объемом торгов, который составлял тогда более 8 миллионов акций в день. Частично благодаря созданию DTC, NYSE теперь может обрабатывать миллиарды сделок в день. Автоматическая система DTC снижает затраты и повышает точность.

Депозитарий Траст и Клиринговая Компания (ДТКК) владеет DTC. DTCC управляет рисками в финансовой системе. Ранее являвшаяся независимой организацией, DTC была объединена с несколькими другими клиринговыми компаниями в 1999 году и стала дочерней компанией DTCC.

DTC помогла Нью-Йоркской фондовой бирже увеличить объем торговли до миллиардов в день.

DTC хранит ценные бумаги на триллионы долларов, включая корпоративные акции и облигации, муниципальные облигации и денежный рынок инструменты. Он рассчитывает средства в конце каждого торгового дня с использованием Национальной расчетной службы. DTC зарегистрирован в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), является членом Федеральной резервной системы и принадлежит многим компаниям в финансовой отрасли, причем NYSE является одним из его крупнейших акционеров. Физические лица не взаимодействуют с DTC, но взаимодействуют брокеры по ценным бумагам, дилеры, институциональные инвесторы, депозитарные учреждения, эмиссионные и платежные агенты и расчетные банки.

По состоянию на 31 июля 2017 года, по последним данным DTC, депозитарий провел более 1,3 миллиона текущих выпусков ценных бумаг оценивается в 54,2 трлн. К ним относятся ценные бумаги, выпущенные в Соединенных Штатах и ​​131 другой стране и территории.

В дополнение к услугам по сохранению, учету и очистке DTC обеспечивает прямую регистрацию, андеррайтинг, реорганизацию и полномочие и дивидендные услуги. Например, когда компания объявляет дивиденды, DTC объявляет об этом, а затем получает выплату дивидендов от компании-эмитента, распределяет дивиденды акционерам и сообщает об этих выплатах. DTC также предоставляет глобальные налоговые услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *