Иностранный институциональный инвестор (FII)

Иностранный институциональный инвестор (FII) является инвестором или инвестиционный фонд зарегистрирован в стране за пределами той страны, в которую он инвестирует. Инвесторы института в первую очередь включают хедж-фонды страховые компании, пенсионные фонды и взаимные фонды , Этот термин чаще всего используется в Индии и относится к внешним компаниям, инвестирующим в финансовые рынки Индии.

Иностранный институциональный инвестор (FII) – это любой крупный инвестор, который ведет бизнес в стране, отличной от той, в которой приобретается инвестиционный инструмент. Помимо перечисленных выше типов инвесторов, в число других входят банки, крупные корпоративные покупатели или представители крупных учреждений. Все FIIs занимают позицию в иностранном финансовый рынок от имени страны, в которой они зарегистрированы.

Страны с наибольшим объемом иностранных институциональных инвестиций – это страны с развивающейся экономикой. Эти типы экономик предоставляют инвесторам более высокий потенциал роста, чем в зрелые экономики , Вот почему эти инвесторы чаще всего встречаются в Индии, и все они должны зарегистрироваться в Совет по ценным бумагам и биржам Индии участвовать на рынке.

Если, например, взаимный фонд в Соединенных Штатах видит инвестиционную возможность в индийской компании, он может приобрести капитал на индийской публичной бирже и принять длинная позиция в быстрорастущей акции. Это также приносит пользу внутренним частным инвесторам, которые могут не иметь возможности зарегистрироваться в Совете по ценным бумагам и биржам Индии. Вместо этого они могут инвестировать во взаимный фонд и принимать участие в высоком потенциале роста.

Всем FII разрешено инвестировать в первичные и вторичные школы Индии. рынки капитала только через страну портфельные инвестиции схема (PIS). Эта схема позволяет FIIs покупать акции и долговые обязательства индийских компаний на нормальных публичных биржах в Индии.

Тем не менее, есть много правил, включенных в схему. Существует предел для всех FII, в котором говорится, что максимальная сумма инвестиций может составлять только 24% от оплаченный капитал индийской компании, получающей инвестиции. Максимальное вложение может быть увеличено выше 24% путем одобрения совета директоров и принятия специального решения. Максимальный размер оплаченного капитала уменьшен до 20% для инвестиций в банки государственного сектора.

Резервный банк Индии ежедневно контролирует соблюдение этих потолков для всех иностранных институциональных инвестиций. Проверяет соответствие путем реализации точки отсечения 2% ниже максимальной суммы инвестиций. Это дает возможность предупредить индийскую компанию, получающую инвестиции, прежде чем разрешить инвестировать последние 2%.

В то время как Соединенные Штаты являются крупнейшим местом для прямых иностранных инвестиций, Китай является популярным фаворитом, и он ослабил свои ограничения в последние несколько лет. В 2016 году Государственная валютная администрация страны предъявила квалифицированным иностранным институциональным инвесторам требования в юанях, чтобы размер их инвестиций соответствовал определенному проценту активов, за исключением иностранных суверенных фондов, авторов монет и центральные банки , Некоторые инвестиции могут превысить ограниченный размер, если они получили одобрение.

До изменений иностранные институциональные инвесторы должны были получить одобрение регулирующего органа на покупку любой квоты акций и облигаций. Агентство также давало квоты только в индивидуальном порядке. Первоначально около 20 стран получили квоты, чтобы стать квалифицированными институциональными инвесторами в юанях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *