Что такое напольный трейдер – FT

Форекс трейдер член биржи который выполняет транзакции с пола биржи, исключительно за свой счет. Торговцы этажа использовали метод открытого протеста в яме товара или биржи, но сейчас большинство из них используют электронные торговые системы и не появляются в яме. Они выполняют важную роль на товарно-фондовом рынке, рискуя своим собственным капиталом, торгуя фьючерсами, опционами или акциями, тем самым обеспечивая ликвидность и сужая спрэды спроса и предложения. Торговые площадки могут также называться отдельными поставщиками ликвидности или зарегистрированными конкурентными трейдерами.

Половые трейдеры – это трейдеры, обычно представленные в фильмах и других средствах массовой информации, когда показана сцена обмена ценными бумагами. Эти трейдеры часто изображаются как эмоционально вложенные в сделки, которые они совершают, потому что они торгуют своими собственными деньгами. В действительности, большинство трейдеров не являются трейдерами на полу, и трейдеры на полу встречаются редко, в первую очередь потому, что трейдеры, которые используют свои собственные деньги, переключились на электронную торговлю, которая не ведется в яме.

Половой трейдер должен пройти процедуру проверки перед торговлей на бирже. Национальная фьючерсная ассоциация требует, чтобы кандидаты, участвующие в торгах, представили следующую информацию: заполненную онлайн форму 8-R, карты отпечатков пальцев, подтверждение с рынка контрактов, что физическому лицу были предоставлены торговые привилегии, и невозмещаемый регистрационный сбор в размере 85 долларов США. Другие биржи имеют свои собственные требования к проверке.

Половые трейдеры находятся в яме с маркет-мейкерами и брокерами, но они играют другую роль на рынке. Брокеры работают от имени клиентов, а маркет-мейкеры обеспечивают ликвидность. Половые трейдеры ищут прибыль своими деньгами. Тем не менее, все стороны ищут лучшего исполнения заказа возможно. В зависимости от правил обмена, брокер может получить разрешение торговать за свой счет в дополнение к счету фирмы или клиента, которого они представляют. В этом случае один человек может быть как брокером на этаже, так и трейдером на этаже.

В прошлом большинство участников рынка составляли половые трейдеры, маркет-мейкеры и минимальные брокеры в яме. Теперь большинство сделок перешло к компьютерам и маркет-мейкерам, и биржевые трейдеры встречаются реже. Брокеры по-прежнему торгуют в яме, но эти цифры составляют лишь часть того, что было на пике торговли в яме. Некоторые утверждают, что компьютерные системы могут выходить из строя, поэтому людям необходимо торговать в яме в случае сбоя системы, но это не является сильным аргументом, поскольку, если электронные системы выйдут из строя, торговля просто остановится, пока система не восстановится. Больше нет нужды в биржевых трейдерах, поэтому они могут исчезнуть в течение следующего десятилетия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *