Целевое инвестирование – это относительно новый подход к управление имуществом это подчеркивает инвестирование с целью достижения определенных жизненных целей. Инвестиции на основе целей (GBI) вовлекают клиентов управляющего капиталом или клиентов инвестиционной фирмы, которые измеряют свой прогресс в достижении конкретных жизненных целей, таких как сбережения на образование детей или создание яиц для пенсионеров, вместо того, чтобы сосредоточиться на создании максимально возможного возврат портфеля или бить рынок.
Ключевые моменты
- Инвестирование на основе целей подчеркивает достижение жизненных целей.
- Жизненные цели, включая сбережения для колледжа и пенсионное обеспечение, являются частью целевого инвестирования.
- Целевое инвестирование направлено на достижение жизненных целей, а не на получение высокой доходности портфеля.
Инвестирование на основе целей отличается от традиционного инвестирования тем, что его критерием успеха является то, насколько хорошо инвестор способен достичь своих личных жизненных целей, а не то, насколько хорошо его или ее инвестиции соответствуют среднерыночным показателям за определенный период.
Рассмотрим инвестора, который ожидает выхода на пенсию в течение года и поэтому не может позволить себе потерять даже 10% своего портфеля. Если фондовый рынок упадет на 30% в течение определенного года, а портфель инвестора снизится «всего» на 20%, тот факт, что портфель превзошел рынок на 10 процентных пунктов, принес бы скудное утешение. Этот инвестор должен сосредоточиться больше на поддержании, а не на росте благосостояния, чтобы достичь своей личной цели выхода на пенсию в течение года.
Инвестирование на основе целей переопределяет успех, основываясь на потребностях и целях клиентов. Если основные цели клиента состоят в том, чтобы сэкономить на скором выходе на пенсию и финансировать обучение молодых внуков в колледже, инвестиционная стратегия была бы более консервативной для первых и относительно агрессивной для последних.
В качестве примера распределение активов для пенсионных активов может быть 10% акций и 90% с фиксированным доходом, в то время как распределение активов для фонда образования может составлять 50% акций и 50% с фиксированным доходом. Индивидуальные потребности и цели, а не толерантность к риску, являются тем, что движет инвестиционными решениями, принятыми в рамках целевой системы.
Преимущества целевого инвестирования включают в себя:
Инвестиции на основе целей выросли в популярности после того, как Великая рецессия в 2008–09 годах, когда инвесторы осознали, в какой степени погоня за высокими доходами может негативно сказаться на накоплении богатства в долгосрочной перспективе. Миллионы несчастных инвесторов стали свидетелями резкого падения собственного капитала, что связано со снижением цен практически на всех основных рынках и резкой коррекцией цен на жилье в США.
В последние годы несколько команд работали над созданием более целостных инвестиционных подходов. Стартап Ellevest Например, фокусируется на целевых стратегиях инвестирования, ориентированных на женщин. CNBC назвал компанию одним из 25 перспективных стартапов, которые будут смотреть в 2017 году.
Ellevest разработал алгоритмы управления благосостоянием с течением времени, которые учитывают колебания в доходах женщин по мере их продвижения по службе, а также разницу в заработной плате между мужчинами и женщинами. Вместо того, чтобы стремиться превзойти контрольные показатели, такие как S & P 500 или Рассел 2000 Ellevest сначала просит своих инвесторов объяснить их личность и жизненные цели; Оттуда команда работает над созданием конкретных инвестиционных портфелей для каждой цели.