Определение Золотого Парашюта

Золотой парашют состоит из существенных преимуществ, предоставляемых высшим руководителям, если компания переходит к другой фирме, а руководители увольняются в результате слияние или поглощение. Золотые парашюты – это контракты с ключевыми руководителями, которые могут использоваться в качестве меры по борьбе с поглощением, часто в совокупности именуемой таблетками отравления, которые принимаются фирмой для предотвращения нежелательных действий. перенимать попытка. Преимущества могут включать опционы на акции, денежные бонусы и щедрое выходное пособие.

Таким образом, золотые парашюты названы так, потому что они предназначены для мягкой посадки работников определенного уровня, которые теряют работу.

Ключевые моменты

  • Золотые парашюты – это выгодные пакеты выходного пособия, подписанные в контрактах высших руководителей, которые компенсируют их, когда они расторгнуты.
  • В дополнение к крупным бонусам и компенсациям за запасы, золотые парашюты могут включать постоянные страховые и пенсионные выплаты.
  • Эта практика противоречива, так как неэффективные или недолговечные руководители и другие руководители могут получать большие суммы за небольшую или плохо воспринимаемую работу.

Положения о золотом парашюте можно использовать для определения прибыльный льготы, которые работник получит, если их уволят. Термин часто относится к увольнениям высших руководителей в результате поглощения или слияния. Золотые парашюты могут включать выходное пособие в виде наличных, специального бонуса, опционов на акции или предоставления ранее присужденной компенсации. Трудовой договор содержит четкие формулировки, подробно описывающие условия, при которых оговорка о серебряном парашюте вступает в силу.

В дополнение к денежным вознаграждениям, другие примеры богатых преимуществ парашюта включают в себя:

  • Продолжение зачисления в пенсионные планы компании.
  • Предоставление всех пенсионных пособий
  • Платное медицинское и стоматологическое страхование
  • Компенсация судебных издержек

Случаи этих и других исключительных преимуществ вызвали критику со стороны акционеров и общественности. В результате в эпоху постфинансового кризиса многие компании пересмотрели свою политику вознаграждения на уровне исполнительной власти и разработали новые способы увязки результатов деятельности исполнительной власти с корпоративным успехом. Во многих случаях их целью было определить, были ли такие пакеты в наилучших интересах фирмы и ее инвесторов.

Использование золотых парашютов является спорным. Сторонники считают, что золотые парашюты облегчают наем и удержание руководителей, особенно в отраслях, подверженных слияниям. Кроме того, сторонники считают, что эти выгодные пакеты льгот позволяют руководителям оставаться объективными, если компания участвует в поглощении или слиянии, и что они могут препятствовать поглощениям из-за затрат, связанных с контрактами с золотым парашютом.

Противники золотых парашютов утверждают, что руководители уже хорошо компенсированы и не должны быть вознаграждены за увольнение. Противники могут далее утверждать, что руководители имеют присущие доверенное лицо ответственность действовать в наилучших интересах компании и не должна нуждаться в дополнительном финансовом стимуле, чтобы оставаться объективной и действовать так, чтобы приносить наибольшую пользу компании. Кроме того, многие люди, которые не согласны с золотыми парашютами, утверждают, что связанные с этим расходы незначительны по сравнению с затратами на поглощение и, как следствие, могут практически не повлиять на исход попытки поглощения.

Тогда есть Золотое рукопожатие , Это похоже на золотой парашют в том, что он предлагает компенсация за увольнение руководителю, когда он или она становится безработным. В то время как оба термина описывают выходное пособие, которое предоставляется такому руководителю после прекращения обязанностей, золотое рукопожатие идет дальше и включает выходное пособие, которое предоставляется руководителям и после выхода на пенсию.

Некоторые примеры золотых парашютов, о которых сообщалось в прессе, включают:

  • Мэг Уитман, главный исполнительный директор (генеральный директор) Hewlett-Packard Enterprise, должна получить почти 9 миллионов долларов, если произойдет смена контроля над компанией, и более 51 миллиона долларов, если ее уволят.
  • Пока федеральный суд не заблокировал его в мае 2016 года, Staples Inc. и Office Depot Inc. рассматривали возможность слияния. Если бы они слились, генеральный директор Office Depot собрал бы 39 миллионов долларов на условиях своего золотого парашюта.
  • Dell Inc. находится в процессе слияния с гигантом хранения EMC Corporation. Согласно условиям своего золотого парашюта, генеральный директор EMC получит компенсацию в размере 27 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *