Как гарантированные инвестиционные контракты гарантируют владельцу выплаты процентов

Гарантированный инвестиционный договор (GIC) – это положение страховой компании, которое гарантирует норму прибыли в обмен на хранение депозита в течение определенного периода. GIC обращается к инвесторам в качестве замены сберегательного счета или Казначейские ценные бумаги США , GIC также известны как соглашения о финансировании.

GIC, проданный в США и похожий на облигацию по структуре, отличается от Канадский гарантированный инвестиционный сертификат который имеет ту же аббревиатуру. Канадский сертификат, продаваемый банками, кредитными союзами и трастами, имеет разные атрибуты. Американские выпущенные GIC платят более высокую процентную ставку, чем большинство сберегательные счета , Тем не менее, они остаются одними из самых низких доступных ставок. Более низкий процент связан со стабильностью инвестиций. Меньший риск означает более низкую доходность по процентным платежам.

Ключевые моменты

  • Гарантированный инвестиционный договор (GIC) – это соглашение между инвестором и страховой компанией.
  • Страховщик гарантирует инвестору доходность в обмен на удержание депозита на определенный срок.
  • Инвесторы, привлеченные к GIC, часто ищут замену сберегательному счету или казначейским обязательствам США.
  • GIC – это консервативные и стабильные инвестиции, а сроки погашения обычно являются краткосрочными.
  • На значения GIC могут влиять инфляция и дефляция.

Страховые компании предлагают GIC, которые гарантируют владельцу возврат основной суммы наряду с фиксированной или плавающая процентная ставка в течение заранее определенного периода. Инвестиции являются консервативными, а сроки погашения чаще всего являются краткосрочными. Инвесторы, которые покупают GIC, часто ищут стабильную и стабильную доходность с низкой волатильностью.

Страховщик обычно продает GIC учреждениям, которые имеют право на получение благоприятных налоговых статусов, таким как церкви и другие религиозные организации. Эти организации освобождены от налогов по раздел 501 (с) (3) Налогового кодекса, в связи с их некоммерческим и религиозным характером. Часто страховщиком будет компания, которая управляет пенсионным или пенсионным планом и предлагает эти продукты в качестве консервативного инвестиционного варианта.

Часто спонсоры пенсионных планов продают гарантированные инвестиционные контракты в виде пенсионных инвестиций со сроками погашения от одного года до 20 лет. Когда GIC является частью квалифицированного плана, как это определено в Налоговом кодексе IRS, они могут выдержать снятие средств или быть квалифицированные распределения и не понести налоги или штрафы. Квалифицированные планы, которые позволяют работодателю брать налоговые вычеты за взносы, которые он делает в план, включают планы отсроченного платежа, 401 (k) и некоторые Индивидуальные пенсионные счета (МРК).

AIG использовала часть чрезвычайного финансирования, полученного от Федеральной резервной системы в 2008 году, для выплаты GIC, которые она продала инвесторам. Нью-Йорк Таймс репортаж ,

Слово гарантировано в термине гарантированные инвестиционные контракты – GIC может вводить в заблуждение. Как и во всех инвестициях, инвесторы в GIC подвержены инвестиционный риск , Инвестиционный риск – это шанс того, что инвестиции могут потерять ценность или даже стать бесполезными.

Инвесторы сталкиваются с такими же рисками, связанными с любым корпоративным обязательством, как, например, депозитные сертификаты (Компакт-диски) и корпоративные облигации. Эти риски включают несостоятельность компании и дефолт. Если страховщик неправильно управляет активами или объявляет банкротство, закупочная организация может не получить возврат основной суммы или процентных платежей.

GIC может иметь поддержку активов из двух потенциальных источников. Страховщик может использовать общие активы счета или отдельный счет помимо общих средств компании. Отдельный аккаунт существует исключительно для финансирования GIC. Независимо от источника, обеспечивающего поддержку активов, страховая компания продолжает владеть вложенными активами и в конечном итоге несет ответственность за поддержку инвестиций.

Инфляция и дефляция являются другими факторами, которые могут повлиять на стоимость гарантированного договора страхования. Поскольку эти инвестиции имеют низкий уровень риска и приносят меньшие проценты, инфляция может легко опередить их результаты. Например, если GIC выплачивает 2% в течение 10-летнего срока службы продукта, а инфляция в среднем составляет 4%, покупатель потеряет деньги.

Скажем, биотехнологическая фирма URobot Inc. хочет инвестировать в своих сотрудников, зачисленных в пенсионный план компании, и решает приобрести контракт с гарантированными инвестициями (GIC) у новогодних страховщиков. Страховщики Нового Года предлагают GIC, которые гарантируют, что URobot вернет свои первоначальные инвестиции, а также выплачивает фиксированную или переменную процентную ставку до конца срока действия договора.

URobot может выбрать либо отдельную учетную запись, на которой новогодние страховщики будут управлять своими деньгами самостоятельно, либо иметь общую учетную запись, на которой новогодние страховщики будут объединять средства URobot со средствами других своих общих клиентов. URobot выбирает общий аккаунт. Предполагая, что процентные ставки скорее всего, останется на низком уровне, пока URobot соглашается с фиксированной процентной ставкой до конца срока действия контракта.

К сожалению, в период ожидания экономика набирает обороты, что заставляет центральный банк повышать процентные ставки, чтобы сдерживать темпы роста. Поскольку URobot выбрал фиксированную процентную ставку, он не выиграет от увеличения процентных ставок. Он по-прежнему увидит возврат инвестиций, который был обещан по фиксированной процентной ставке, но потеряет большую отдачу, которую заметил бы, если бы вместо этого выбрал переменную процентную ставку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *