Родина Страна Уклон

Предвзятость страны базирования относится к тенденции инвесторов отдавать предпочтение компаниям из своих стран по сравнению с компаниями из других стран или регионов. Эта тенденция инвестировать в наш собственный двор не является чем-то необычным или удивительным; это всемирное явление, и, конечно же, не уникальное для инвесторов из США. Этот уклон также понятен. В конце концов, мы склонны узнавать и ценить отечественные бренды и, следовательно, доверять их солидности и способности выступать от нашего имени.

Инвесторы, проявляющие предвзятость в своих странах, как правило, с оптимизмом относятся к своим внутренним рынкам и либо пессимистичны, л��бо безразличны к иностранным рынкам. Фактически, некоторые инвесторы, вероятно, продолжат вкладывать средства в любимую компанию в своей стране, даже если аналогичная иностранная компания продемонстрировала лучшие результаты. вверх потенциал!

Предвзятость страны происходит, когда люди инвестируют большой процент (или большую часть) своих портфелей в компании из своих стран. Если вы посмотрите на среднего человека распределение активов Вы увидите, что инвесторы (всех размеров) имеют очень сильную склонность к избыточному весу их подверженности внутренним акциям. Соединенные Штаты, например, составляют менее 50 процентов всего мира рыночная капитализация – это хорошая возможность – но средний американский инвестор все еще выделяет более 70 процентов своего портфеля на американские акции.

Сродство к этому предвзятости является одной из причин того, что создание мощного бренда на современном взаимозависимом мировом рынке так важно. Например, Coca-Cola, Google и Toyota являются известными международными брендами, и большинство людей, независимо от того, где они живут, склонны покупать их акции.

Естественно, люди утешаются знакомым. Нам нравится чувствовать себя комфортно, поэтому следует инвестировать в компании, которые мы знаем и которым доверяем. Но, не признавая эту предвзятость в себе, мы можем получить несбалансированные портфели, игнорируя, таким образом, один из кардинальных принципов инвестирования: диверсификации , Не диверсифицировавшись с международными ценными бумагами, мы невольно могли бы создать реальную слабость в наших портфелях, если бы наша страна страдала от серьезного экономического спада; или мы просто можем упустить возможности, предлагаемые иностранными инвестициями. Таким образом, по большей части могут быть значимые преимущества диверсификации в хорошо организованном международном портфеле.

Как и во многих инвестиционных предрассудках, преодоление предвзятости страны требует вдумчивого намерения и решительной дисциплины. Первый шаг – это распознать, а затем планировать что-то с этим делать. Это особенно сложно, когда внутренний рынок оказывается крупнейшим рынок акций в мире, и когда последнее прошлое было особенно полезным для тех, кто одобрил его. Тем не менее, есть преимущества, которые приходят с международным инвестированием. Это важный ингредиент в богатство поколения стратегии для портфелей с долгосрочными инвестиционными горизонтами. Кроме того, это может быть плодотворное и познавательное приключение, которое стоит предпринять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *