Дом (юридическое определение)

Дом – это физическое домицилий или структура, в которой проживает человек. В юридическом смысле дом – это место постоянного проживания, где человек живет или намеревается вернуться к жизни.

Хотя дом полон эмоциональных коннотаций, дом имеет определенные юридические коннотации, поскольку он используется для определения многих вещей, от налоговых обязательств до статуса человека в стране, в которой он проживает. Он также может использоваться для определения того, в каких штатах утверждение завещания соблюдаются законы, права государства в отношении сбора налогов и определения гражданства, когда человек проживает в другой стране, нежели тот, где он родился.

Если человек владеет более чем одним жильем, например, домом для отдыха или инвестиционная собственность, например, их основным местом жительства является место, которое будет считаться их законным домом. Этот правовой статус будет влиять на то, как уплачиваются их налоги на это имущество, в отличие от их ответственности за налоги на их другое имущество. Существуют определенные списания и вычеты, которые могут быть использованы только по основному месту жительства человека.

Тип страхования домовладельца или страхование от несчастных случаев То, что человек ведет свой дом, также будет зависеть от типа проживания. Поскольку дом является собственностью, занимаемой владельцем, применяются определенные дополнительные покрытия, в отличие от собственности, не занимаемой владельцем, которая может нести только политику, которая охватывает здание, а не его содержимое. Последнее будет иметь место с недвижимостью, которая занята кем-то, кроме владельца, например, арендуемой собственностью. Арендатор может принять решение о страховании своего арендатора для защиты своих вещей в арендованном объекте, но домовладелец здания может нести страховку домовладельца (или его коммерческую версию), которая обычно покрывает только здание и его инфраструктуру.

Ключевые моменты

  • Юридически дом – это постоянное основное место жительства человека, даже если он в настоящее время не проживает там.
  • Физическое местоположение все еще юридически считается домом, если есть намерение вернуться, и они не претендовали на другое место в качестве своего законного места постоянного или основного проживания.
  • Дом может определять все: от налогов, которые платит, до статуса гражданства и до законов, которым он следует.

Хотя дом может быть вакантным, если человек путешествует в течение длительного периода времени или был госпитализирован, это место по-прежнему юридически считается их домом, если есть намерение вернуться, и они не претендовали на какое-либо другое место в качестве законного места постоянного проживания или основное место жительства ,

Например, представьте, что Мэри Смит владеет тремя свойствами. Первый пляжный домик в Нью-Джерси. Она использует это свойство в летние месяцы со своими детьми; зимой имущество остается пустым. Это ее дом отдыха.

Ее вторая собственность – кондоминиум в Нью-Йорке. Она сдает в аренду кондоминиум Кейт Джонс, которая живет там полный рабочий день, и платит ей 1500 долларов в месяц за аренду. Это ее инвестиционная собственность.

Ее третье и последнее имущество – двухэтажный дом в пригороде недалеко от Филадельфии. Здесь она живет со своим супругом и тремя детьми. Ее дети ходят в школу в местном районе; Пенсильвания, и она платит свой штат и местные подоходные налоги на основе ставок в Пенсильвании. Это ее дом или основное место жительства.

Теперь представьте, что старший ребенок Мэри готов окончить среднюю школу и подает заявление в колледж. Штат Нью-Йорк предлагает бесплатное обучение в колледже для жителей, то есть людей, которые живут в штате Нью-Йорк. Хотя Мэри владеет кондоминиумом в Нью-Йорке, ни она, ни ее дети не называют штат домом. Они не смогут воспользоваться бесплатной программой обучения в Нью-Йорке.

Тем не менее, Кейт Джонс, ее нью-йоркская квартира-арендатор, имеет право воспользоваться бесплатной платой за обучение в штате. Несмотря на то, что она не владеет собственностью, в которой она проживает, она является ее законным местом жительства, и она называет Нью-Йорк в штате Нью-Йорк своим домом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *