Инвестиционный портфель валютного управления Гонконга (HKMA)

Инвестиционный портфель Гонконгского валютного управления – это инвестиционный портфель, управляемый Монетарным управлением Гонконга. Власть является суверенный фонд благосостояния правительства специального административного района Гонконг.

Инвестиционный портфель является лишь одним из двух в биржевом фонде Гонконгского валютного управления. Биржевой фонд также управляет портфелем поддержки, который поддерживает деятельность Гонконгского валютного совета. Поскольку резервный портфель инвестируется только в высоколиквидные государственные ценные бумаги США, он, как правило, не считается частью суверенного фонда благосостояния. По данным Института суверенного фонда благосостояния, инвестиционный портфель по состоянию на 2019 год контролировал активы на сумму 509,4 млрд. Долл. США и является 5-м по величине суверенным фондом в мире.

Валютное управление Гонконга является валютным советом региона и де-факто Центральный банк , Он был создан 1 апреля 1993 года, когда Управление биржевого фонда и Управление банковского комиссара объединились. Организация подотчетна непосредственно финансовому секретарю.

В соответствии с Указом об обменном фонде основная задача валютного управления Гонконга заключается в обеспечении стабильности валютной и банковской системы региона. Он также отвечает за повышение эффективности, целостности и развития финансовой системы.

Большая часть активов Биржевого фонда управляется изнутри. Весь фонд поддержки управляется изнутри, как и часть инвестиционного портфеля. Тем не менее, Биржевой фонд нанимает внешних управляющих для своих портфелей акций и других специализированных инвестиций. Инвестиционный ориентир для Биржевого фонда состоит из 75% облигаций и 25% акций.

Инвестиционный портфель Гонконгского валютного управления инвестируется в основном в рынки облигаций и акций ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) страны. Целевое распределение составляет 71% облигаций и 29% акций. Целевой набор валют составляет 91% активов, деноминированных в долларах США и Гонконге, и 9% других активов, деноминированных в валюте.

Инвестиционный процесс Биржевого фонда подкрепляется решениями о двух типах размещения активов: стратегическом и тактическом. Распределение стратегических активов, отраженное в ориентире инвестиций, представляет собой долгосрочное оптимальное распределение активов с учетом инвестиционных целей Биржевого фонда. Руководствуясь стратегическим распределением, активы распределяются тактически в попытке достичь избыточной доходности по сравнению с контрольным показателем. Это означает, что фактическое распределение часто отличается от эталонного или стратегического распределения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *