Межбанковские депозиты

При межбанковском депозите один банк хранит средства от имени другого банка. В большинстве случаев банк-корреспондент является банком, ожидающим депозит. Межбанковский депозитный договор требует, чтобы оба банка имелииз-за счета “для других.

Специальные условия применяются, когда банк-корреспондент это иностранный банк. В этом случае «из-за счета» является «ностро “счет в банке, в котором хранится депозит. Некоторые будут называть счет”лоро “Счет в иностранном банке-корреспонденте.

Межбанковские депозиты являются частью межбанковский рынок , Межбанковский рынок представляет собой систему торговли валютами между банками и финансовыми институтами. Это исключает розничные инвесторы и меньшие торговые партии. (Розничные инвесторы – это физические лица, которые покупают и продают ценные бумаги для своего лицевого счета, а не для другой компании или организации.)

В то время как некоторые межбанковские операции осуществляются банками от имени крупных клиентов, большая часть межбанковских операций является частной, то есть происходит от имени собственных счетов банков.

В качестве иллюстрации масштаба: минимальный размер межбанковской сделки составляет 5 миллионов долларов США; однако большинство транзакций превышает 1 миллиард долларов. Крупнейшие игроки включают Citicorp и JP Morgan Chase в Соединенных Штатах; Deutsche Bank в Германии; и HSBC в Азии.

межбанковский курс Это процентная ставка, которую банки взимают друг с другом по краткосрочным кредитам. На межбанковском рынке банки будут занимать и одалживать деньги для управления ликвидность и соответствуют требованиям к резервам, которые регулирующие органы предъявляют к ним. Межбанковская ставка зависит от срока погашения, рыночных условий и кредитные рейтинги учреждений.

Например, ICE ЛИБОР (или предлагаемая межконтинентальная биржа London Interbank) эталонный тест ставка, которую некоторые ведущие банки мира взимают друг с другом за краткосрочные кредиты. ICE LIBOR ранее был известен как ставка BBA LIBOR; однако после скандала с фальсификацией ставок в 2015 году ICE взяла на себя ответственность за ежедневное исследование, которое устанавливает базовые курсы для пяти валют (доллар США, швейцарский франк, евро, британский фунт и японская иена) на протяжении семи сроков погашения. Ставки ЛИБОР по-прежнему являются критическими во многих процентных свопах и переустановках кредитов с плавающей ставкой, а также в кредитах между банками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *