Определение инвестирования

Инвестирование – это процесс выделения средств на актив или совершения столица на усилия (бизнес, проект, недвижимость и т. д.), с ожиданием получения дохода или прибыль , В разговорной речи инвестирование может также означать вкладывать время или усилия – не просто деньги – во что-то с долгосрочной выгодой, например в образование.

Ожидание возвращение в виде дохода или повышения цены с Статистическая значимость является основной предпосылкой инвестирования. Спектр активов, в которые можно инвестировать и получать доход, очень широк. Риск и доход идут рука об руку в инвестировании; Низкий риск обычно означает низкую ожидаемую доходность, в то время как более высокая доходность обычно сопровождается более высоким риском. В конце спектра с низким уровнем риска находятся основные инвестиции, такие как депозитные сертификаты; облигации или инструменты с фиксированной доходностью выше по шкале риска, в то время как акции или акции по-прежнему считаются более рискованными, а товары и производные инструменты обычно считаются одними из самых рискованных инвестиций. Можно также инвестировать во что-то столь же обыденное, как земля или недвижимость, в то время как те, у кого есть вкус к эзотерике и глубоким карманам, могли бы инвестировать в изобразительное искусство и антиквариат.

Ожидания риска и доходности могут широко варьироваться в пределах одного и того же класса активов. Например, голубых фишек что торги на Нью-Йоркской фондовой бирже будут иметь совсем другой профиль риск-доходность от микро-колпачок торгует на небольшой бирже.

Доходы, генерируемые активом, зависят от типа актива. Например, многие акции выплачивают квартальные дивиденды, облигации, как правило, выплачивают проценты каждый квартал, а недвижимость обеспечивает доход от аренды. Во многих юрисдикциях разные виды доходов облагаются налогом по разным ставкам.

В дополнение к регулярному доходу, такому как дивиденды или проценты, повышение цены является важным компонентом прибыли. Таким образом, общий доход от инвестиций можно рассматривать как сумму дохода и прироста капитала. По оценкам Standard & Poor’s, по состоянию на март 2019 года, начиная с 1926 года, дивиденды составляли почти треть от общего дохода, в то время как прирост капитала составлял две трети.

Ключевые моменты

  • В инвестировании риск и доход – две стороны одной медали; Низкий риск обычно означает низкую ожидаемую доходность, в то время как более высокая доходность обычно сопровождается более высоким риском.
  • Ожидания риска и доходности могут широко варьироваться в пределах одного класса активов; «голубая фишка», которая торгуется на NYSE, и микро-крышка, которая торгуется без рецепта, будут иметь очень разные профили доходности.
  • Тип получаемой прибыли зависит от актива; многие акции выплачивают квартальные дивиденды, в то время как облигации выплачивают проценты каждый квартал, а недвижимость обеспечивает доход от аренды.
  • То, будет ли покупка ценной бумаги квалифицироваться как инвестиция или спекуляция, зависит от трех факторов – величины принятого риска, периода владения и источника прибыли.

Запасы – Покупатель акций компании становится частичным владельцем этой компании. Владельцы акций компании известны как ее акционеры и могут участвовать в ее росте и успехе за счет повышения курса акций и регулярных дивидендов, выплачиваемых из прибыли компании.

облигации – Облигации – это долговые обязательства таких организаций, как правительства, муниципалитеты и корпорации. Покупка облигации подразумевает, что у вас есть доля долга организации, и вы имеете право на периодические выплаты процентов и возврат номинальной стоимости облигации, когда она наступает.

фонды – Фонды представляют собой объединенные инструменты, управляемые инвестиционными менеджерами, которые позволяют инвесторам вкладывать средства в акции, облигации, привилегированные акции, товары и т. д. Два наиболее распространенных типа фондов: взаимные фонды и биржевые фонды или ETFs. Паевые инвестиционные фонды не торгуются на бирже и оцениваются в конце торгового дня; ETFs торгуют на фондовых биржах и, как и акции, оцениваются постоянно в течение торгового дня. Паевые инвестиционные фонды и ETF могут либо пассивно отслеживать индексы, такие как S & P 500 или Dow Jones Industrial Average, либо могут активно управляться управляющими фондами.

Инвестиционные трастыТрасты – это еще один тип объединенных инвестиций, причем трасты инвестиций в недвижимость (REIT) являются наиболее популярными в этой категории. REIT инвестируют в коммерческую или жилую недвижимость и регулярно выплачивают своим инвесторам доход от аренды, полученный от этой недвижимости. REIT торгуют на фондовых биржах и, таким образом, предлагают своим инвесторам преимущество мгновенной ликвидности.

Альтернативные Инвестиции – Это универсальная категория, которая включает хедж-фонды и частные акции. Хедж-фонды называются так, потому что они могут хеджировать свои инвестиционные ставки, делая длинные и короткая акции и другие инвестиции. Частный капитал позволяет компаниям привлекать капитал, не выходя на рынок Хедж-фонды и частные акции, как правило, были доступны только для состоятельных инвесторов “аккредитованные инвесторы «кто выполнил определенные требования к доходу и собственному капиталу. Однако в последние годы были введены альтернативные инвестиции в форматах фондов, доступных для розничных инвесторов.

Опционы и производные – Производные финансовые инструменты, которые получают свою стоимость из другого инструмента, такого как акция или индекс. Опцион – это популярный производный инструмент, который дает покупателю право, но не обязательство покупать или продавать ценные бумаги по фиксированной цене в течение определенного периода времени. Производные обычно используют левередж что делает их рискованным и выгодным предложением.

товаров – Товары включают металлы, нефть, зерно и продукты животного происхождения, а также финансовые инструменты и валюты. Они могут быть проданы либо через товарные фьючерсы, то есть соглашения о покупке или продаже определенного количества товара по определенной цене в конкретную дату в будущем, либо через ETF. Товары могут быть использованы для хеджирования риска или в спекулятивных целях.

Давайте сравним пару наиболее распространенных стилей инвестирования:

Активное и пассивное инвестирование – Цель активного инвестирования – «побить индекс», активно управляя инвестиционным портфелем. Пассивное инвестирование, с другой стороны, защищает пассивный подход, такой как покупка индексного фонда, в молчаливом признании того факта, что трудно постоянно побеждать рынок. Хотя у обоих подходов есть свои плюсы и минусы, в действительности лишь немногие управляющие фондами достаточно последовательно преодолевают свои контрольные показатели, чтобы оправдать более высокие затраты на активное управление.

Рост против стоимости – Растущие инвесторы предпочитают инвестировать в быстрорастущие компании, которые, как правило, имеют более высокие коэффициенты оценки, такие как цена-прибыль (P / E), чем компании, оценивающие стоимость. Производственные компании имеют значительно более низкую доходность и более высокую дивидендную доходность, чем растущие компании, потому что они могут быть не в восторге от инвесторов, либо временно, либо в течение длительного периода времени.

Вопрос «как инвестировать» сводится к тому, являетесь ли вы инвестором типа «сделай сам» (DIY) или предпочитаете, чтобы ваши деньги управлял профессионал. Многие инвесторы, которые предпочитают управлять своими деньгами самостоятельно, имеют счета в дисконтных брокерских конторах из-за их низких комиссий и простоты совершения сделок на своих платформах. Инвесторы, которые предпочитают профессиональное управление капиталом, обычно имеют управляющих, которые следят за их инвестициями. Менеджеры по благосостоянию обычно взимают с своих клиентов процент с активов под управлением (АУМ) как их сборы. В то время как профессиональное управление деньгами дороже, чем управление деньгами самостоятельно, такие инвесторы не возражают платить за удобство делегирования исследований, принятия инвестиционных решений и торговый эксперту.

В то время как концепция инвестирования существовала на протяжении тысячелетий, инвестиции в ее нынешней форме уходят корнями в период между 17 и 18 веками, когда развитие первых открытых рынков связывало инвесторов с инвестиционными возможностями. Амстердамская фондовая биржа была основана в 1787 году, а затем Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) в 1792 году. Промышленные революции 1760-1840 и 1860-1914 годов привели к большему процветанию, в результате чего люди накопили сбережения, которые можно было бы инвестировать, что способствовало развитию развитой банковской системы. Большинство авторитетных банков, которые доминируют в мире инвестиций, начали свою деятельность в 1800-х годах, в том числе Goldman Sachs и J.P. Morgan. 20-й век ознаменовался прорывом в теории инвестиций с развитием новых концепций ценообразования активов, теории портфеля и управления рисками. Во второй половине 20-го века появилось много новых инвестиционных инструментов, включая хедж-фонды, частные инвестиции, венчурный капитал, REIT и ETF. В 1990-х годах быстрое распространение Интернета сделало возможности онлайн-трейдинга и исследований доступными для широкой общественности, что завершило процесс демократизации инвестиций, начавшийся более века назад.

Вопрос о том, является ли покупка ценной бумаги инвестицией или спекуляцией, зависит от трех факторов:

  • Количество принимаемого на себя риска. Инвестирование обычно сопряжено с меньшим риском по сравнению со спекуляцией.
  • Период владения инвестициями. Как правило, инвестирование включает более длительный период владения, который измеряется довольно часто в годах; спекуляция включает в себя гораздо более короткие периоды удержания.
  • Источник прибыли: повышение цены может быть относительно менее важной частью доходов от инвестирования, в то время как дивиденды или распределения могут быть основной частью. В спекуляции, повышение цен, как правило, является основным источником прибыли.

Поскольку нестабильность цен является распространенной мерой риска, очевидно, что устойчивый «голубой чип» гораздо менее рискован, чем криптовалюта , Таким образом, покупка «голубых фишек» с выплатой дивидендов и ожиданием их удержания в течение нескольких лет квалифицируется как инвестирование. С другой стороны, трейдер, который покупает криптовалюту с намерением перевернуть ее для получения быстрой прибыли через пару дней, явно спекулирует.

В марте 2019 года норвежский фонд суверенного благосостояния на сумму 1 триллион долларов объявил о постепенном прекращении своих инвестиций в компании, занимающиеся разведкой и добычей нефти, что свидетельствует о растущей популярности социально ответственного инвестирования (SRI ).

Предположим, вы купили 100 акций за 50 долларов и продали ровно через год за 60 долларов. За год удержания вы получили $ 2,50 в виде дивидендов на акцию. Какова была ваша приблизительная общая прибыль, без учета комиссионных?

Прирост капитала = (60-50 долларов США) = (10 долларов США / 50 долларов США) х 100% = 20%

Дивиденды = (250/5000 $) х 100% = 5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *