Джек Уэлч

Джек Уэлч был председателем и главным исполнительным директором Дженерал Электрик (GE) с 1981 по 2001 год. Уэлч расширил компанию, что привело к значительному увеличению рыночной стоимости с 14 до 410 млрд долларов под его руководством. Уэлч имеет репутацию одного из главных исполнительных директоров всех времен, и журнал Fortune в 1999 году назвал его «Менеджером века». Когда Уэлч покинул компанию, ему было выплачено выходное пособие, которое оценивается в 417–420 млн. Долл. США, что является крупнейшим выходное пособие Когда-либо.

Получив докторскую степень в области химического машиностроения в Университете Висконсина в Урбана-Шампейн, Уэлч начал работать в GE в качестве младшего инженера в 1960 году, но в конечном итоге возглавил компанию в качестве председателя и генерального директора в период с 1981 по 2001 год. Уэлч почти покинул компанию Несколько раз в первые годы работы он ссылался на бюрократическую неэффективность управления компанией. Но как председатель и главный исполнительный директор, Уэлч работал над устранением бюрократия и увеличить рост. Он был известен тем, что уволил непродуктивных менеджеров и ликвидировал целые подразделения внутри компании, затем приобрел другие компании и привел их к лучшему управлению и увеличил прибыль для GE.

В 1980-х годах Уэлч планировал оптимизировать компанию, даже если это означало продажу некоторых подразделений, а затем приобретение новых компаний за пределами стандартных услуг и продуктов. Он закрыл фабрики, уволил рабочих и представил зубами о «быстром росте в условиях медленно растущей экономики» – название речи, которую он произнес в 1981 году, вскоре после того, как стал председателем.

Во всей компании и в глазах общественности Уэлч верил и продвигал идеал, согласно которому его компания и другие компании должны быть либо номером 1, либо номером 2 в конкретной отрасли, либо полностью покинуть ее. В принятии Motorola Шесть Сигма Программа повышения производительности в обрабатывающей промышленности и другие изменения в управлении, Уэлч продемонстрировал, что ключ к превосходству в отрасли зависит от ценности людей, работающих в этой компании, но у него было мало терпения с низкой производительностью.

Уэлч получил прозвище «Нейтронный Джек» за устранение сотрудников, оставляя офисные здания нетронутыми. Уэлч был известен тем, что неожиданно посещал офисные здания и фабрики, чтобы проверить своих работников. Он разработал стиль «ранга и бесшабашного поведения» для работы с неэффективными сотрудниками и менеджерами, делая четкие сокращения персонала на основе их рейтинга по отношению к другим сотрудникам и подразделениям. В то же время Уэлч предпринял шаги, чтобы избавиться от того, что начиналось как девятиуровневый уровень управления, и создать атмосферу неформальности в компании, как если бы это была небольшая компания, а не объединенная корпорация, какой она стала во время своего пребывания в должности. и в сегодняшний день.

Уходя на пенсию, Уэлч продолжал активную деятельность в качестве писателя и оратора, написав в 2005 году мемуары под названием «Победа», которые заняли первое место в списке бестселлеров Wall Street Journal и New York Times. В 2016 году Уэлч присоединился к бизнес-форуму, созданному тогдашним избранным президентом Дональдом Трампом, для предоставления стратегических рекомендаций по вопросам экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *