Джон Богл

Джон Богл был основателем Vanguard Group и основным сторонником индексного инвестирования. Обычно называемый «Джек», Богл произвел революцию в мире взаимных фондов, создав индексное инвестирование, которое позволяет инвесторам покупать взаимные фонды, которые отслеживают более широкий рынок.

Он умер 16 января 2019 года в возрасте 89 лет.

Джон Богл учился в Принстонском университете, где он учился взаимные фонды , В начале своей карьеры он работал в Wellington Management, а затем в 1975 году основал собственную компанию взаимных фондов Vanguard Group. С Vanguard Богл использовал новую структуру собственности, в которой акционеры взаимных фондов стали собственниками фондов, в которые они инвестировали. , Сами фонды владеют инвестиционной фирмой, что делает инвесторов фонда косвенными владельцами самой фирмы. Эта структура позволяет фирме включать любую прибыль в свою операционную структуру, снижая инвестиционные затраты для инвесторов фонда.

В 1976 году Bogle представил фонд Vanguard 500, который отслеживает доходность S & P 500 и отмечает первый индексный фонд продается розничным инвесторам. Уникальная структура Bogle для Vanguard также сделала его естественным для взаимные фонды без нагрузки , которые не взимают комиссию за инвестиционные покупки.

Богл ушел с поста генерального директора и председателя Vanguard в 1999 году.

Джон Богл внес значительный вклад в популярность индексного инвестирования, в котором фонд поддерживает набор инвестиций, которые отслеживают основной индекс рынка. Философия Богля о том, что среднестатистическим инвесторам будет трудно или невозможно победить рынок с течением времени, привела его к определению приоритетов способов сокращения расходов, связанных с инвестированием в паевые инвестиционные фонды. Например, Bogle фокусировался на фондах без нагрузки с низким оборот и простые инвестиционные стратегии.

Философия, лежащая в основе пассивного инвестирования, обычно основывается на идее, что расходы, связанные с погоней за высокой рыночной доходностью, сводят на нет большую часть или всю прибыль, которую инвестор иначе достиг бы с пассивная стратегия это зависит от средств с более низким оборотом, платы за управление и соотношение расходов , Индексные фонды хорошо вписываются в эту модель, потому что они основывают свои активы на ценных бумагах, котирующихся по любому индексу Инвесторы, которые покупают акции индексных фондов, получают выгоду от разнообразия, представленного всеми ценными бумагами в индексе. Это защищает от риска того, что данная компания снизит производительность всего фонда. Индексные фонды также более или менее работают сами по себе, поскольку руководителям необходимо только обеспечить, чтобы их активы соответствовали индексам, которым они следуют. Это позволяет снизить комиссионные для индексных фондов, чем для фондов с более активной торговлей.

Наконец, поскольку индексные фонды требуют меньше сделок для поддержания своих портфелей, чем фонды с более активными схемами управления, индексные фонды, как правило, дают более эффективные с точки зрения налогообложения доходы, чем другие типы фондов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *