Отдачи и предупреждающие знаки могут произойти

Откат – это незаконный платеж, предназначенный в качестве компенсации за благоприятное обращение или другие ненадлежащие услуги. Откат может быть деньгами, подарком, кредитом или чем-то ценным. Выплата или получение откатов – это коррупционная практика, которая мешает сотруднику или должностному лицу принимать объективные решения. Это часто называют взяткой.

Откаты могут принимать разные формы, но все они имеют своего рода сговор между двумя сторонами. Например, бухгалтер для коммерческого или государственного учреждения может утвердить счет-фактуру на товары, зная, что счет завышен. Продавец товара может затем заплатить бухгалтеру часть разницы или какое-либо другое вознаграждение. Схемы отдачи являются одними из самых сложных преступления белых воротничков обнаруживать и расследовать.

Для американских компаний, граждан или жителей США незаконно подкупать иностранных чиновников.

Откаты также могут быть использованы для покупки положительной рекомендации для провайдера отката. Например, государственный служащий, отвечающий за управление подрядчиками в инфраструктурном проекте, таком как строительство моста, может получить вознаграждение за выбор одного подрядчика из другого. Это может привести к тому, что более квалифицированный подрядчик не выиграет тендер.

Закупка контракты могут быть благодатной почвой для схем отката. Например, при предоставлении государственного контракта на офисное оборудование подрядчики, заинтересованные в победе в бизнесе, обычно должны предлагать цену друг против друга. Вместо того, чтобы играть честно, подрядчик может обратиться к сотруднику по закупкам и указать, что, если подрядчик выиграет, он будет вознагражден. Наградой могут быть наличные, билеты на концерт или что-нибудь еще.

Это некоторые распространенные предупреждающие знаки. Они не обязательно означают, что происходит что-то гнусное, но чем их больше, тем больше вероятность.

  • Нет конкурсных торгов (или более низкие ставки игнорируются)
  • Отсутствие надлежащего контроля во время процесса покупки
  • Цены выше средних на товары или услуги
  • Рекомендация использовать продавца, которого другие избегают
  • Продавец с частыми юридическими или нормативными проблемами
  • Сотрудники слишком дружат с продавцами
  • Руководство оказывает давление на персонал, чтобы использовать конкретного поставщика
  • Продавцы в отрасли, где откаты являются распространенным явлением
  • Сотрудники продолжают использовать поставщиков, которые предоставляют плохие продукты или услуги
  • Сроки доставки многократно пропущены

Откаты увеличивают стоимость ведения бизнеса в странах по всему миру и составляют основу большей части коррупции в правительстве мира. Компании, желающие поставлять товары или услуги в страны, известные коррупцией, могут обнаружить, что им приходится платить многочисленным чиновникам, чтобы получить контракт. Представление о том, что схема откатов останется безнаказанным или что наказание будет легким, является основной движущей силой для чиновников, желающих брать взятки. В некоторых случаях им могут быть плохо выплачены деньги, и они рассматривают откат как способ дополнить скудную зарплату.

На Уолл-стрит брокеры иногда направляют ордера на конкретную биржу, даже если по закону они обязаны совершать сделки с той, которая предлагает лучшие условия (лучшие исполнения ) для своих клиентов, таких как цена и вероятность своевременного завершения сделки. Вместо, некоторые брокеры берут откаты, чтобы направить сделки на конкретную биржу , что может привести к замедлению выполнения и повышению операционных издержек для клиентов. Такие «скидки», как их называет отрасль, могут составлять до доли процента от каждой проданной акции, но могут составлять значительные суммы.

В рекламном бизнесе откаты могут принимать форму скидок или мошеннических счетов за несуществующие услуги. Клиенты платят цену с более высокими затратами или более низким уровнем обслуживания, чем они обычно ожидают за свои деньги. Снижение агентских сборов и сложный для понимания цифровой рынок обеспечивают мотивацию и прикрытие для таких действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *