«Дети в карманах родителей», подрывая пенсионные сбережения, или KIPPERS, это жаргонный термин, который относится к взрослым детям, которые не посещают школу и трудоспособного возраста, но все еще живут дома со своими родителями.
Эти родители сталкиваются с проблемой управления своими собственными финансами и планирования выхода на пенсию, одновременно имея дело с дополнительными расходами на содержание взрослого потомства.
Также известен как бумеранг дети ,
Согласно некоторым исследованиям, большинство родителей сообщают, что иметь KIPPERS – приятный опыт. Им нравится жить со своими взрослыми детьми.
Тем не менее, это обычно приводит к тому, что родители тратят больше и экономят меньше, чем в противном случае по мере приближения к пенсионному возрасту.
Сравните это с ситуацией супружеской пары с двойным доходом, у которой нет детей дома, чей дискреционный доход часто выше и которым легче откладывать сбережения на пенсию. Эту демографическую группу иногда называют Двойной доход без детей (DINKs).
Исследование, проведенное Исследовательским центром Пью в 2016 году, показало, что почти треть детей в возрасте от 18 до 34 лет живут по крайней мере с одним родителем, по сравнению с 23% в 1960 году. «Впервые за 130 лет, расставаясь с мамой и / или папа был самым распространенным способом проживания для молодых людей: он был женат / сожительствовал, жил один или жил с кем-то, кроме родителя “. Отчеты потребителей отметил.
- Для родителей, борющихся за сохранить на пенсию и содержать расходы, журнал предложил следующие советы:
- Не разрешать бесплатную загрузку. Убедитесь, что ваши взрослые дети несут финансовую ответственность, устанавливая цели, обсуждая домашние расходы и распределяя их долю, даже если у них нет денег, чтобы заплатить за них прямо сейчас.
- Поговорите о сроках покидания гнезда и обучите их стоимости жизни.
- Поощряйте своих детей самостоятельно зарабатывать кредиты, чтобы однажды они могли претендовать на свое место.
- Взимается плата за аренду.
Что мешает детям покинуть дом?
«Похоже, что нехватка рабочих мест держит Миллениалов дома», Пью исследований заявил , «По состоянию на первый квартал 2016 года, только 5,1% молодых людей старшего возраста были безработными, по сравнению с 10,1% в первом квартале 2010 года. Тем не менее, доля 25-35-летних, проживающих дома, выросла за этот период, увеличение с 12% в 2010 году до 15% в 2016 году ».
Среди факторов, на которые ссылаются Пью и другие: Работа, которую могут получить многие молодые люди, недостаточно хорошо оплачивается, чтобы позволить им жить самостоятельно. Многие также обременены крупными выплатами по студенческим кредитам.