Нога – это один из компонентов стратегии торговли производными инструментами, в которой трейдер объединяет несколько опционных контрактов, фьючерсных контрактов или – в редких случаях – комбинации обоих для хеджирования позиции, получения выгоды от арбитража или получения прибыли от спреда. В рамках этих стратегий каждый производный контракт или позиция в базовой ценной бумаге называется участком. Денежные потоки, которыми обмениваются при свопе, также называются ветвями.
Нога – это одна часть или одна сторона многошаговой сделки. Эти виды торговли похожи на гонки длинного пути – они состоят из нескольких частей или ног. Они используются вместо отдельных сделок, особенно когда сделки требуют более сложных стратегий. Нога может включать одновременную покупку и продажу ценной бумаги.
Чтобы ноги работали, важно учитывать время. Ноги должны выполняться одновременно, чтобы избежать любых рисков, связанных с колебаниями цены соответствующей ценной бумаги. Таким образом, покупка и продажа должны быть сделаны примерно в одно и то же время, чтобы избежать любого ценового риска.
Есть несколько аспектов к ногам, которые обрисованы в общих чертах ниже.
Параметры находятся производное контракты, которые дают трейдерам право, но не обязательство, покупать или продавать основная безопасность по согласованной цене – также известный как цена исполнения – до или до определенной даты истечения срока. При совершении покупки трейдер инициирует вызов вариант. Когда он продает, это положил вариант.
Простейшие стратегии выбора одноногие и включают в себя один контракт. Они бывают четырех основных форм:
бычий | медвежий |
Длинный звонок (покупка опциона) | Короткий звонок (продать или «написать» опцион колл) |
Короткий пут (продать или «написать» опцион пут) | Длинный пут (купить опцион пут) |
Пятая форма – пут-обеспеченный денежный пут – включает продажу опциона пут и хранение наличных денег под рукой для покупки базовой ценной бумаги, если опцион исполняется.
Комбинируя эти варианты друг с другом и / или с короткими или длинными позициями в базовых ценных бумагах, трейдеры могут строить сложные ставки на будущие движения цены, левередж их потенциальные выгоды, ограничить их потенциальные потери и даже сделать бесплатные деньги через арбитраж – практика использования редкой неэффективности рынка.
длинное колебание пример стратегии опционов, состоящей из двух этапов, длинного колла и длинного пута. Эта стратегия хороша для трейдеров, которые знают, что цена ценной бумаги изменится, но не уверены, каким образом она будет двигаться. Инвестор безубыточен, даже если цена увеличивается на ее чистый дебет – цена, которую она заплатила за два контракта плюс комиссионные сборы – или если она уменьшается на ее чистый дебет Она получает прибыль, если она движется дальше в любом направлении, или же она теряет деньги. Ее потеря, однако, ограничена ее чистым дебетом.
Как показано на диаграмме ниже, комбинация этих двух контрактов приносит прибыль независимо от того, растет или падает цена базовой ценной бумаги.
воротник это защитная стратегия, используемая на длинной позиции на складе. Он состоит из трех ног:
- длинная позиция в базовой безопасности
- длинный путь
- короткий звонок
Эта комбинация равносильна ставке на повышение базовой цены, но она ограничивается длинным путом, что ограничивает вероятность проигрыша. Одна только эта комбинация известна как защитное средство. Добавив короткий звонок, инвестор ограничил свою потенциальную прибыль. С другой стороны, деньги, которые он получает от продажи колла, компенсируют цену пута и, возможно, даже превышают его, что снижает его чистый дебет.
Эта стратегия обычно используется трейдерами, которые немного оптимистичны и не ожидают значительного увеличения цены.
железный кондор Это сложная стратегия с ограниченным риском, но ее цель проста: заработать немного на ставке, чтобы базовая цена не сильно изменилась. В идеале базовая цена по истечении срока действия должна быть между страйк-ценой короткого пута и коротким коллом. Прибыль ограничивается чистым кредитом, который инвестор получает после покупки и продажи контрактов, но максимальный убыток также ограничен.
Построение этой стратегии требует четырех ног или шагов. Вы покупаете пут, продаете пут, покупаете колл и продаете колл по относительной цене страйка, показанной ниже. Даты истечения срока действия должны быть близки друг к другу, если не идентичны, и идеальный сценарий заключается в том, что каждый контракт истекает из денег – то есть, ничего не стоит.
фьючерсы контракты также могут быть объединены, причем каждый контракт представляет собой часть более широкой стратегии. Эти стратегии включают календарные спреды где трейдер продает фьючерсный контракт на одну дату поставки и покупает контракт на тот же товар с другой датой поставки. Покупка контракта, срок действия которого истекает относительно скоро, а заключение более позднего (или «отсроченного») контракта – это бычий и наоборот.
Другие стратегии пытаются извлечь выгоду из разницы между различными ценами на сырьевые товары, такие как распространение трещины – разница между нефтью и ее побочными продуктами – или распространение искры – разница между ценой на природный газ и электроэнергию на газовых электростанциях.
Ключевые моменты
- Нога является одной из частей многошаговой торговли.
- Трейдер реализует ноги в своей стратегии, чтобы застраховать позицию, получить выгоду от арбитража или получить прибыль от спреда.
- Ноги могут быть частью различных стратегий, включая длинное колебание, воротник и железный кондор.