Как работают ETFs

Биржевой фонд с левереджем (ETF) – это рыночная ценная бумага, которая использует финансовые производные и долг, чтобы усилить доходность базового индекса. Хотя традиционный биржевой фонд как правило, отслеживает ценные бумаги в своем базовом индексе один к одному, ETF с левериджем может стремиться к соотношению 2: 1 или 3: 1.

ETFs с левериджем доступны для большинства индексов, таких как Nasdaq 100 и Dow Jones Industrial Average (DJIA).

Ключевые моменты

  • Биржевой фонд с левереджем (ETF) использует производные финансовые инструменты и долговые обязательства для усиления доходности базового индекса.
  • В то время как традиционный ETF обычно отслеживает ценные бумаги в своем базовом индексе один к одному, ETF с левереджем может стремиться к соотношению 2: 1 или 3: 1.
  • Плечо – это обоюдоострый меч, означающий, что оно может привести к значительным успехам, но также может привести к значительным потерям.

ETF – это фонды, которые содержат корзину ценных бумаг из индекса, который они отслеживают. Например, ETF, которые отслеживают S & P 500, будут содержать 500 акций в S & P. Как правило, если S & P перемещается на 1%, ETF также будет двигаться на 1%.

ETF с левереджем, который отслеживает S & P, может использовать финансовые продукты и долговые обязательства, которые увеличивают каждый 1% прирост S & P до 2% или 3%. Степень прибыли зависит от суммы кредитного плеча, используемого в ETF. Левередж – это инвестиционная стратегия, которая использует заемные средства для покупки опционов и фьючерсов, чтобы усилить влияние движения цен.

Однако левередж может работать и в противоположном направлении и привести к убыткам для инвесторов. Если базовый индекс падает на 1%, убыток увеличивается за счет плеча. Плечо – это обоюдоострый меч, означающий, что оно может привести к значительным успехам, но также может привести к значительным потерям. Инвесторы должны быть осведомлены о рисках для ETF с использованием заемных средств, поскольку риск потерь намного выше, чем от традиционных инвестиций.

Эффективный ETF может использовать производные, такие как опционные контракты увеличить воздействие на определенный индекс. Он не усиливает годовую доходность индекса, а отслеживает ежедневные изменения. Опционные контракты предоставляют инвестору возможность торговать базовым активом без обязательства купить или продать ценные бумаги. Опционные контракты имеют срок действия, к которому любое действие должно быть завершено.

Опционы имеют авансовые платежи, известные как премии, и позволяют инвесторам покупать большое количество акций ценной бумаги. В результате, опционы с инвестициями, такими как акции, могут увеличить прибыль от инвестиций в акции. Таким образом, ETFs с использованием заемных средств используют опции, чтобы увеличить выгоды от традиционных ETF. Менеджеры портфелей также могут брать кредиты для покупки дополнительных акций ценных бумаг, что дополнительно увеличивает их позиции, но также увеличивает потенциал для получения прибыли.

ETF с обратным левереджем использует кредитное плечо, чтобы зарабатывать деньги, когда базовый индекс падает в стоимости. Другими словами, обратный ETF растет, в то время как базовый индекс падает, позволяя инвесторам получать прибыль от медвежьего рынка или рыночного снижения.

Наряду с расходами на управление и комиссионные за транзакции могут быть и другие затраты, связанные с заемными биржевыми фондами. ETFs с левереджем имеют более высокую комиссию, чем ETF без левереджа, потому что нужно платить премии за покупку опционных контрактов, а также стоимость заимствований или маржи. Многие заемные средства ETF имеют коэффициент расходов 1% или более.

Несмотря на высокие коэффициенты расходов, связанные с использованием ETF с использованием заемных средств, эти средства зачастую дешевле, чем другие формы маржи. Торговля на поле вовлекает брокера, предоставляющего деньги клиенту, чтобы заемщик мог купить акции или другие ценные бумаги с ценными бумагами, удерживаемыми в качестве обеспечения кредита. Брокер также взимает процентную ставку за маржинальный кредит.

Например, короткая продажа, которая включает в себя заимствование акций у брокера для размещения ставок с нисходящим движением, может нести комиссию в размере 3% или более от заемной суммы. Использование маржи для покупки акций может стать таким же дорогим, и может привести к маржинальные звонки если позиция начнет терять деньги. Маржинальный запрос происходит, когда брокер запрашивает больше денег для поддержки счета, если обеспеченные ценные бумаги теряют ценность.

ETF с левереджем обычно используются трейдерами, которые хотят спекулировать на индексе или использовать краткосрочный импульс индекса. В связи с высокой степенью риска и высокой стоимостью структуры ETF с использованием заемных средств они редко используются в качестве долгосрочных инвестиций.

Например, опционные контракты имеют даты истечения срока действия и обычно торгуются в краткосрочной перспективе. Трудно удерживать долгосрочные инвестиции в ETF с использованием заемных средств, потому что производные инструменты, используемые для создания левереджа, не являются долгосрочными инвестициями. В результате, трейдеры часто держат позиции в ETF с кредитным плечом всего несколько дней или меньше. Если ETF с левериджем удерживаются в течение длительных периодов, доходность может сильно отличаться от базового индекса.

  • ETFs с левериджем предлагают потенциал для значительного роста, который превышает базовый индекс.

  • Инвесторы имеют широкий спектр ценных бумаг для торговли с использованием ETF с использованием заемных средств.

  • Инвесторы могут зарабатывать деньги, когда рынок падает, используя ETF с обратным левереджем.

  • ETFs с использованием заемных средств могут привести к значительным убыткам, которые превышают базовый индекс.

  • ETF с левереджем имеют более высокие коэффициенты комиссионных и расходов по сравнению с традиционными ETF.

  • ETFs с левериджем не являются долгосрочными инвестициями.

The Direxion Daily Financial Bull 3x Акции (ФАС ) ETF держит акции крупных финансовых компаний США, отслеживая индекс финансовых услуг Russell 1000. Имеет соотношение расходов 1% и более 1,5 миллиарда долларов в активах под управлением. ЕФО стремится предоставить инвесторам в 3 раза больше прибыли от отслеживаемых им финансовых акций.

Например, если инвестор вложил в ETF 10 000 долларов, а акции, отслеживаемые по индексу, выросли на 1%, ETF вернул бы 3% за этот период. Однако, если базовый индекс снизится на 2%, ФАС потеряет 6% за этот период.

Как указывалось ранее, ETF с использованием заемных средств используются для краткосрочных движений на рынке и могут очень быстро привести к большим прибылям или убыткам для инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *