Правительство с ограниченной ответственностью

Ограниченное правительство – это правительство, узаконенная сила и власть которого ограничены делегированными и перечисленными полномочиями. В странах с ограниченными правительствами меньше законов о том, что могут и не могут делать отдельные лица и предприятия. Во многих случаях, например, в Соединенных Штатах, это конституционно ограниченное правительство, связанное с конкретными принципами и действиями со стороны штата или федеральной конституции.

Противоположностью ограниченного правительства является интервенционистское правительство.

Идея ограниченного правительства была предложена классическим политическим либерализмом и свободный рынок либерализм, хотя политики и экономисты расходятся по точным параметрам. В своей самой истинной, самой основной форме правительство с ограниченной ответственностью – это орган, основной функцией которого является защита людей и их имущества, и он взимает достаточно налогов для финансирования услуг, связанных с этими целями, таких как национальная оборона или правоохранительная деятельность. В противном случае, это не входит в дела людей и бизнеса. Это не касается таких вопросов, как заработная плата работников, высшее образование, то, как люди вкладывают средства на пенсию или сколько миль на галлон автомобиль должен проехать.

Другое толкование определяет ограниченное правительство как то, которое осуществляет только конкретно названные полномочия, которые ему назначает его конституция; это может также характеризоваться разделение властей и система сдержек и противовесов, как в правительстве США. Например, правительство США должно осуществлять только те специально названные полномочия, которые ему закреплена в Конституции; его основные функции включают защиту свободы личности и защиту частной собственности.

Все, что делает правительство, оплачивается налогами. Ограничив себя минимальным уровнем государственных услуг, ограниченное правительство стремится навязать относительно низкое налоговое бремя на юридических и физических лиц. С более низкими налогами домашние хозяйства и фирмы увеличились чистый доход тратить, сберегать и инвестировать, и все это помогает экономике расти. Это не означает, что услуги, обычно предоставляемые правительствами, такие как дороги, не могут существовать; если есть спрос на них, частный сектор предоставит их вместо.

Ограниченное правительство означает, что существует меньше правил, которые должны соблюдаться и применяться. Ресурсы, которые в противном случае были бы направлены на соблюдение правил, могут быть выделены для более продуктивного использования или для досуга. В конечном счете, ограниченное правительство подразумевает большую индивидуальную свободу и право делать то, что вы хотите, при условии, что вы не нарушаете чьи-либо права.

Ограниченное правительство, в его современной концепции, возникло из классической либеральной традиции в Европе. Эта традиция подчеркивала права личности и вытесняла вековое представление о подчинении государству. Его практика в той или иной степени была перенесена в Австралию, Новую Зеландию, США, Гонконг, Сингапур, Южную Корею, Бельгию, Швейцарию и другие страны.

Великая хартия вольностей, составленная в 1215 году, является одним из самых ранних свидетельств ограниченного правительства. Документ ограничил охват власти английского короля, предоставив дворянским правам страны те права, которые они могли осуществлять над престолом. Однако документ защищал лишь небольшую часть того, что сегодня является Соединенным Королевством.

Конституция Соединенных Штатов, написанная в 1787 году, расширяла идею ограниченного правительства, требуя избрания законодателей народом. Он также сегментировал федеральное правительство на три ветви: законодательную, судебную и исполнительную. Оба эти аспекта эффективно ограничивают власть национального правительства.

Кроме того, Билль о правах – первые 10 поправок к Конституции США, ратифицированные в 1791 году, – перечисляет некоторые запреты, применимые к правительству. Эти права еще более ограничивают федеральное правительство, запрещая вмешательство в вопросы личного выбора, такие как речь или религия.

Одним из основных элементов ограниченного правительства является федерализм. В федеральной системе определенные полномочия предоставляются централизованному правительству, а другие – местным органам власти – системе, которая создает дополнительные сдерживает и уравновешивает , В случае Соединенных Штатов в Вашингтоне, округ Колумбия, есть центральное правительство, и в каждом из 50 штатов созданы органы местного самоуправления. Любые полномочия, не предоставленные федеральному правительству, принадлежат отдельным штатам. Такое уважение к правам штатов дает людям больше свободы, поскольку органы местного самоуправления считаются более простыми в управлении, чем федеральное правительство. Это позволяет каждому штату осуществлять местный контроль, в то время как федеральное правительство управляет страной в целом.

Ограниченное правительство поддерживает немногие, если таковые имеются, контроль не только над отдельными людьми, но и над ее экономикой. Это часто связано с такими понятиями, как невмешательство экономика, как это было впервые описано в книге Адама Смита 1776 года, озаглавленной «Исследование природы и причин богатства народов». В этом контексте самым крайним видом ограниченного правительства будет то, которое позволяет силам спроса и предложения – Смита “Невидимая рука «Теория – движущая сила экономики; правительство не вмешивается, чтобы изменить или повлиять на экономические циклы и деловую активность.

Сторонники этой точки зрения полагают, что ограниченное правительство предоставляет наибольшую возможность для экономического роста и наиболее справедливого распределения богатства. Исторически, утверждают они, рынки под влиянием правительства, как правило, дорогие, исключительные, монополистические и плохо обеспеченные – вмешательство в цены создает неэффективность распределения ресурсов. Напротив, когда взаимодействие государства на рынке ограничено, свободные рынки относительно более конкурентоспособны, более продуктивны и более чутко реагируют на потребности потребителей.

Критики ограниченного правительства утверждают, что правительство должно контролировать экономику, чтобы смягчить пагубные последствия экономических подъемов и спадов, и что этот тип контроля ведет к снижению Дифференциация доходов ,

Ограниченное правительство также часто рассматривается как решающее значение для капитализм , Пока капитализм может терпеть влияние правительства , он почти всегда является инвалидом и делает его менее продуктивным, настаивают ограниченные правительственные сторонники. Процесс действий правительства диаметрально противоположен процессу свободная рыночная экономика На свободном рынке предприятия и частные лица заключают договоры или заключают сделки на добровольной основе, тогда как государственная программа действует на основе суверенного указа, а соблюдение ее требований регулируется силой. Фактически, некоторые люди (правительственные чиновники или те, кто на них влияет) могут вносить изменения в других людей, не неся при этом полной стоимости.

Как ограниченное правительство влияет корпоративное гражданство – то есть действия и деловые операции корпораций, связанные с социальными причинами, проблемами окружающей среды, политической справедливостью и благотворительностью?

Это зависит от характера ограниченного правительства. Может не хватать антимонопольный законы, которые эффективно предотвращают монополии и картели от уничтожения здоровой конкуренции в отрасли. И наоборот, это может навязать нормативно-правовые акты которые снижают способность фирм эффективно выходить на рынок акционеры высказать свое мнение. Он может предложить налоговые или иные финансовые налоговые льготы для корпораций, чтобы инвестировать в более ответственные технологии или методы.

Одно правительство может иметь судебную систему, которая защищает местные имущественные права и, соответственно, право отдельных лиц или групп подавать в суд на корпорацию за загрязнение реки или выброс слишком большого количества сажи. Другое ограниченное правительство не предоставляет четких правил прав собственности, позволяющих корпорациям возлагать расходы на третьи стороны социально разрушительными способами.

В самом общем смысле, меньшие правительства менее способны заставить корпорации действовать таким образом, который обычно считается этическим. К тому же, у небольших правительств меньше возможностей для поощрения коррупции. Когда правительство контролирует или сильно влияет на деловую практику, у корпораций появляется гораздо больше стимулов для того, чтобы попытаться купить это государственное влияние.

Ограниченное вмешательство правительства – экономически и социально – лучше всего работает в обществах, где соблюдаются права частной собственности и выполняются контракты, обеспечивая высокую степень добровольного сотрудничества. Людям нужны права собственности, чтобы определять право собственности на ресурсы, сотрудничать друг с другом и планировать будущее. Людям также нужны принудительные контракты, чтобы поощрять доверие, разрешать споры, а также защищать и передавать права собственности. Социологи также утверждают, что этнически и религиозно однородные общества лучше всего могут выжить при ограниченном правительстве.

С 1996 года Институт Фрейзера – канадская независимая, непартийная исследовательская и образовательная организация – выпускает ежегодные отчеты, в которых страны ранжируются с точки зрения того, насколько их политика и институты поддерживают экономическую свободу. Он измеряет ограниченное правител��ство по размеру правительства предельные налоговые ставки , государственные расходы), правовая система (защита прав собственности, судебная независимость), надежные деньги (инфляция ) свобода международной торговли (тарифы, торговые барьеры) и регулирование кредитных рынков, рынков труда и бизнеса.

Технически Гонконг – это особый административный район Китая, а не страна, но в нем есть собственное правительство и капиталистическая экономика. Гонконг занимает первое место в 2016 году по индексу Фрейзера за самое ограниченное правительство и наибольшую экономическую свободу.

Ограниченное правительство, возможно, является одной из причин, по которой Гонконг, наряду с Сингапуром (который занимает второе место по индексу Фрейзера 2016 года), Южной Кореей и Тайванем, считается одним из четыре азиатских тигра страны, которые пережили сильный и быстрый экономический рост с 1960-х годов. Свобода торговли Гонконга на международной арене, измеряемая такими факторами, как низкие тарифы и низкие ограничения на иностранную собственность и инвестиции, а также ограниченное регулирование кредитных рынков, рынков труда и бизнеса, делают его примером для других стран.

Гонконг, крупный международный финансовый центр, является домом для одной из крупнейших в мире фондовых бирж и имеет низкий налоговые ставки , Ставка индивидуального подоходного налога составляет 15%, а самая высокая корпоративный тариф составляет 16,5%. Государственные расходы составляют чуть более 18% ВВП, а правительство имеет бюджет излишки и почти нет долга. Валовой национальный гонконг доход на душу населения в 2016 году составил более 56 700 долларов США, что почти в пять раз больше, чем в материковом Китае.

Несмотря на второе по величине правительство в индексе Фрейзера, Бангладеш занимает 121-е место по экономической свободе благодаря плохим рейтингам для его правовой системы, денежно-кредитной системы, свободы торговли и регулирующего климата. У него слабые права собственности и проблема взяточничества, а государственный контроль над ценами препятствует экономической активности. Несмотря на то, что доход на душу населения составляет около 3 607 долл. США в год, а бедность сопровождается широко распространенной экономикой, Бангладеш считается пограничный рынок из-за его устойчивого экономического роста в среднем 6% в год. Государственные расходы составляют всего 14% ВВП, но ставка индивидуального подоходного налога составляет 30%, а ставка корпоративного налога составляет 25%.

Гондурас занимает четвертое место по числу самых маленьких правительств и занимает 64-е место по экономической свободе. Относительно надежные деньги и свободная торговля поддерживают низкие рейтинги страны по регулированию и особенно по ее правовой системе, которая составляет 137 из 152. Государственные расходы составляют около 29% ВВП, а государственный долг – около 47% ВВП. Самые высокие ставки подоходного налога с физических лиц варьируются от 10% до 20%, а ставка корпоративного налога составляет 25%.

Гондурас имеет серьезные проблемы с преступностью и бедностью, а доход на душу населения составляет около 4870 долларов в год. Тем не менее, интересное событие может значительно повысить рейтинг страны. По состоянию на январь 2019 года Гондурас все еще рассматривает возможность внедрения уникальной структуры управления, которая называется “zonas de empleo y desarrollo económico” (зоны занятости и экономического развития, или ZEDE). Этим автономным районам, также называемым начинающими городами, будет разрешено создавать свои собственные экономические, правовые и административные системы, отличные от систем Гондураса в целом.

Мадагаскар занимает 12-е по величине правительство стран в рейтинге Фрейзера 2016 года, но занимает 108-е место по экономической свободе. Его показатели относительно высоки среди африканских стран, но коррупция широко распространена, инфляция высока, и контракты могут быть трудными для выполнения, среди других значительных проблем. Подоходные налоги относительно низкие, с максимальной ставкой 20% для физических лиц и корпораций, а государственные расходы составляют всего 15% ВВП. В стране нет фондового рынка и доход на душу населения составляет $ 1462 в год. Несмотря на низкий рейтинг, он улучшился и стабилизировался за последние два десятилетия.

Алжир занимает второе место в рейтинге стран с самым низким рейтингом. Он имеет одно из крупнейших правительств всех изученных стран, рейтинг которого составляет 157. Алжир также находится в нижней части списка экономической свободы на уровне 151. Алжир является крупным нефтедобывающим государством, но его запасы истощены, угрозы личной безопасности со стороны боевики и коррупция в национальной нефтяной и газовой компании страны, Sonatrach, помешали нации полностью реализовать свой потенциал.

Кроме того, правовая система Алжира, денежно-кредитная система, свобода торговли и регулирующий климат имеют плохую оценку. В экономике имеется большой неформальный сектор, где около половины сделок происходит в черный рынок , Несмотря на плохие рейтинги, средний доход на душу населения составляет 14 500 долларов. Самая высокая ставка индивидуального подоходного налога составляет 35%; ставка корпоративного налога составляет 26%; государственные расходы составляют 40% ВВП, а государственный долг – 8,7% ВВП.

Несмотря на то, что согласно индексу Фрейзера 2016 года страна занимает большое государственное положение (№ 154), Нидерланды занимают 25-е место по экономической свободе благодаря своей высокопоставленной правовой системе, валютной системе и свободе торговли. В Нидерландах валовой национальный доход на душу населения составляет около 49 000 долларов. Однако Нидерланды боролись с размером своего государственного долга, который в последние годы колебался на уровне около 70% ВВП, несмотря на то, что максимальная ставка индивидуального подоходного налога составляла 52%.

Швеция получает второе место в категории «большое правительство», но занимает 38 место по экономической свободе. Это одна из стран с самыми высокими налогами в мире, с максимальной ставкой подоходного налога с физических лиц 62%, а государственные расходы составляют около половины ВВП. Действительно, Швеция известна как массовое государство всеобщего благосостояния ; правительство, финансируемое налогоплательщиками, предоставляет шведам многочисленные льготы, в том числе пенсии по старости, отпуск по болезни, отпуск по уходу за ребенком, универсальное здравоохранение и уход за детьми, и образование на уровне колледжа. Высокие уровни государственных расходов, необходимые для поддержания этих услуг, могут не быть устойчивыми в долгосрочной перспективе, но многие ученые считают скандинавскую модель свободного рыночного капитализма и социальных выгод идеальной системой. Шведы получают доход на душу населения около 48 000 долларов в год.

Присоединившись к шестому по величине правительству по индексу Фрейзера 2016 года, Бельгии по-прежнему удается занять 32-е место по экономической свободе, поскольку ее правовая система, валютная система, торговая свобода и регулирующий климат имеют высокий рейтинг. Подобно Швеции и Нидерландам, Бельгия является одной из стран с самыми высокими налогами в мире, с максимальной ставкой подоходного налога в размере 50%, а государственные расходы составляют около 55% ВВП. Страна также борется с огромным государственным долгом, который превышает ВВП. Бельгия, как и Швеция, предоставляет щедрые льготы своим жителям. Годовой доход на душу населения составляет чуть более 43 500 долларов.

Соединенные Штаты занимают 78-е место по размеру правительства, но занимают 16-е место по общей экономической свободе, значительно ниже своего третьего места в течение большей части периода 1980-2000 годов. США занимают 8-е место по регулированию, 27-е по своей правовой системе и правам собственности, 60-е по свободе международной торговли и 40-е по разумным деньгам, оставляя много возможностей для совершенствования. Меры прав собственности и коррупции пострадали в последние годы под высоким уровнем государственного регулирования. Когда-то в Соединенных Штатах была самая высокая ставка корпоративного налога в развитых странах – 35%, но Закон о сокращении налогов и рабочих мест 2018 года снизил ее до 21%, что больше соответствует другим крупным странам. Тем не мение, государственный долг более 100% ВВП является серьезной проблемой, и государственные расходы составляют 38% ВВП. Тем не менее, валовой национальный доход на душу населения составляет более 58 800 долларов США – один из самых высоких в мире.

Ограниченное правительство является важным компонентом экономической свободы, а более высокие уровни экономической свободы связаны с более высокими годовыми доходами, улучшением здоровья, увеличением продолжительности жизни и расширением политических и гражданских свобод. Однако ограниченное правительство не всегда является синонимом экономической свободы и процветания, о чем свидетельствуют Гондурас, Бангладеш и Мадагаскар. И наоборот, как показывают Нидерланды и Швеция, страны с большими правительствами все еще могут процветать, если сильны другие компоненты (верховенство закона, права собственности, надежные деньги, свободная торговля).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *