Оценивая длинный хедж

Длинная изгородь относится к фьючерсная позиция это делается с целью обеспечения стабильности цены при покупке. Длинные живые изгороди часто используются производителями и переработчиками для снижения цены. летучесть от покупки необходимых ресурсов. Эти зависимые от исходных данных компании знают, что им потребуются материалы несколько раз в год, поэтому они вводят фьючерсные позиции, чтобы стабилизировать закупочную цену в течение года.

По этой причине длинное хеджирование может также упоминаться как хеджирование на входе, хеджирование покупателей, хеджирование покупок, хеджирование покупателей или хеджирование покупок.

Длинная изгородь представляет собой умный стратегия контроля затрат для компании, которая знает, что нужно купить товар в будущем и хочет зафиксировать цену покупки. Хеджирование само по себе довольно простое: покупатель товара просто входит в длинную фьючерсную позицию. Длинная позиция означает, что покупатель товара делает ставку на то, что цена товара будет расти в будущем. Если товар растет в цене, прибыль от фьючерсной позиции помогает компенсировать большую стоимость товара.

В упрощенном примере мы могли бы предположить, что это январь, и алюминиевому производителю требуется 25 000 фунтов меди для производства алюминия и выполнения контракта в мае. Текущая спотовая цена составляет 2,50 доллара за фунт, но цена майского фьючерса составляет 2,40 доллара за фунт. В январе производитель алюминия займет длинную позицию в майском фьючерсном контракте на медь.

Этот фьючерсный контракт может быть рассчитан на часть или весь ожидаемый заказ. Определение размера позиции устанавливает коэффициент хеджирования , Например, если покупатель хеджирует половину размера заказа на поставку, коэффициент хеджирования составляет 50%. Если спотовая цена на медь в мае превышает 2,40 долл. США за фунт, то производитель выиграл от длинных позиций. Это связано с тем, что общая прибыль от фьючерсного контракта помогает компенсировать более высокие закупочные расходы на медь в мае.

Если спотовая цена на медь в мае ниже $ 2,40 за фунт, производитель несет небольшую потерю на фьючерсной позиции, сохраняя при этом общую экономию благодаря более низкой, чем ожидалось, закупочной цене.

Базисный риск делает очень трудным компенсировать весь ценовой риск, но высокий коэффициент хеджирования при длинном хеджировании удалит большую его часть. Противоположностью длинного хеджирования является короткое хеджирование, которое защищает продавца товара или актива, фиксируя цену продажи.

Хеджирование, как длинное, так и короткое, можно рассматривать как форму страхования. Их установка обходится дорого, но они могут спасти компанию в значительных количествах в неблагоприятной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *