Монетизировать определение

«Монетизация» относится к процессу превращения не приносящего доход предмета в денежные средства, по существу ликвидируя актив или объект в законное платежное средство ,

Ключевые моменты

  • Монетизация означает процесс превращения не приносящего доход предмета в денежные средства, по сути, ликвидируя актив или объект в законное платежное средство.
  • Федеральный резерв США монетизирует государственный долг, покупая ноты, векселя и облигации, которые в совокупности известны как казначейские обязательства, выпущенные Казначейством США, что поддерживает низкие процентные ставки.
  • Владельцы веб-сайтов монетизируют свои веб-сайты, предоставляя рекламодателям доступ к рекламным площадкам, тем самым получая доход от различных типов контента, публикуемого на их сайтах.

Термин «монетизировать» имеет разные значения в зависимости от контекста. Правительства монетизируют долги для поддержания низких процентных ставок по заемным средствам. Хотя, если возникнет такая необходимость, они также могут сделать это, чтобы избежать финансового кризиса, в то время как предприятия монетизируют продукты и услуги для получения прибыли. Монетизация идет рука об руку с капитализмом и примерно так же стара. Процесс монетизации очень важен для роста бизнеса или другой организации, поскольку он является ключом к ее стратегическому планированию.

Федеральный резерв США монетизирует государственный долг, покупая банкноты, векселя и облигации, известные под общим названием казначейские обязательства, выпущенные министерством финансов США. ФРС выдает правительственный кредит, который правительство использует для своей деятельности, фактически не печатая лишних денег. Этот тип монетизации помещает государственный долг в книги ФРС и возвращает деньги обратно в систему. Хотя этот вариант считается менее желательным, правительства также могут покупать собственные долги, печатая деньги из воздуха, что увеличивает денежная масса но вызывает инфляцию.

Веб-публикации и электронная коммерция деятельность сделала монетизацию широко известной концепцией среди простых американцев. Владельцы веб-сайтов монетизируют свои веб-сайты, предоставляя рекламодателям доступ к рекламным площадкам, тем самым получая доход от различных типов контента, публикуемого на их сайтах. Более сложные формы монетизации сети включают создание воронок продаж из списков подписчиков и создание электронных книг из ранее опубликованного контента.

Для простоты, скажем, правительству нужно 50 000 долларов на социальную программу. Он собирает 45 000 долларов США за счет налогообложения, но все еще нуждается в 5 000 долларов США. Правительство может либо одолжить деньги, напечатать деньги, увеличить налоги или сократить расходы. Правительство решает одолжить деньги у населения, выпустив облигации на 5000 долларов и предложив покупателям облигаций выгодные процентные ставки. Теперь у правительства есть деньги, которые ему нужны – 45 000 долларов, привлеченные от налогов, и 5 000 долларов, полученные от выпуска облигаций, – для своей социальной программы.

Когда люди просматривают веб-сайты и нажимают на ссылки рекламодателей, владельцы веб-сайтов – частные лица или крупные медиа-компании – зарабатывают деньги. Владельцы веб-сайтов могут получать оплату за то, сколько раз посетители сайта видели рекламу, не связываясь с ними, в зависимости от договоренностей с рекламодателями. Если веб-сайт привлекает достаточное количество посетителей, деньги, выплачиваемые рекламодателями, могут составить значительную прибыль. Если конкретный веб-сайт имеет подтвержденную статистику трафика, компании могут платить больше за размещение рекламы на главной странице сайта или на определенных страницах, которые привлекают большое количество посетителей. Продажа приложений и подписок, а также создание мультимедийного контента, такого как видео и подкасты, являются дополнительными способами монетизации бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *