TargetBank
  • Инвестиции
  • Личные финансы
  • Бизнес
  • Экономика
  • Трейдинг
No Result
View All Result
TargetBank
  • Инвестиции
  • Личные финансы
  • Бизнес
  • Экономика
  • Трейдинг
No Result
View All Result
TargetBank
No Result
View All Result
Home макроэкономика

Определение мультипликативного эффекта

Павел Абрамов by Павел Абрамов
11.12.2020
in макроэкономика, Экономика
0

Эффект мультипликатора относится к пропорциональной величине прироста конечного дохода в результате вливания расходов. В качестве альтернативы, эффект мультипликатора также может работать в обратном порядке, показывая пропорциональное уменьшение дохода при снижении расходов. Обычно экономистов больше всего интересует, как вливания капитала положительно влияют на доход. Большинство экономистов полагают, что вливания капитала любого рода, будь то на правительственном или корпоративном уровне, будут иметь широкий снежный ком для различных аспектов экономической деятельности.

Как и его название, эффект мультипликатора включает в себя множитель, который дает числовое значение или оценку ожидаемого увеличения дохода на доллар инвестиций. В общем, множитель, используемый при измерении эффекта множителя, рассчитывается следующим образом:

Изменение в доходах / Изменение в расходах

Эффект мультипликатора можно увидеть в нескольких различных типах сценариев и использовать различные аналитики при анализе и оценке ожиданий новых капиталовложений.

В качестве основного примера предположим, что компания инвестирует 100 000 долларов США в капитал, чтобы расширить свои производственные мощности, чтобы производить больше и продавать больше. После года полного производства на новых мощностях доход компании увеличивается на 200 000 долларов. При выделении 200 000 и 100 000 долл. США для использования в эффекте мультипликатора множитель компании будет равен 2 (200 000 долл. США / 100 000 долл. США). Это показывает, что за каждый вложенный ими 1 доллар они зарабатывали дополнительно 2 доллара.

Ключевые моменты

  • В целом, самый основной множитель, используемый при оценке эффекта мультипликатора, рассчитывается как изменение дохода / изменение расходов.
  • Эффект мультипликатора может использоваться компаниями или рассчитываться в более широком масштабе с использованием ВВП.
  • Экономисты могут рассматривать эффект мультипликатора с нескольких точек зрения, включая использование расчетов, включающих предельную склонность к потреблению.
  • Множитель денежной массы – это еще один вариант стандартного множителя, использующий уравнение денежного множителя для анализа влияния множителя на денежную массу.

Многие экономисты считают, что новые инвестиции могут выходить далеко за рамки только доходов компании. Таким образом, в зависимости от типа инвестиций, это может иметь широкое влияние на экономику в целом. Ключевой принцип кейнсианская экономическая теория – это представление о том, что на экономическую активность могут легко влиять инвестиции, вызывающие больший доход для компаний, больший доход для работников, больший объем предложения и в конечном итоге больший совокупный спрос. Поэтому на макроуровне можно использовать различные типы экономических мультипликаторов, чтобы помочь измерить влияние изменений в инвестициях на экономику.

Если смотреть на экономику в целом, то множитель будет изменение реального ВВП, деленное на изменение инвестиций. Инвестиции могут включать государственные расходы, частные инвестиции, налоги, процентные ставки и многое другое.

При оценке влияния производственной компании на экономику в размере 100 000 долларов, множитель будет гораздо меньше. Например, если ВВП вырастет на 1 миллион долларов, мультипликативный эффект от этих инвестиций составит 10 центов за доллар.

Некоторые экономисты также любят учитывать оценки сбережений и потребления. Это включает немного другой тип множителя. Рассматривая сбережения и потребление, экономисты могут измерить, сколько из дополнительных экономических доходов потребители экономят по сравнению с расходами. Если потребители экономят 20% нового дохода и тратят 80% нового дохода, то предельная склонность к потреблению (ПДК) составляет 0,8. Используя множитель MPC, уравнение 1 / (1-MPC). Поэтому в этом примере каждый новый доллар производства создает дополнительные расходы в размере 5 долларов США (1 / (1-0,8).

Экономисты и банкиры часто смотрят на мультипликативный эффект с точки зрения банковского дела и предложения денег. Этот множитель называется множителем денежной массы или просто денежным множителем. Денежный мультипликатор включает в себя резервное требование устанавливается Советом управляющих Федеральной резервной системы и варьируется в зависимости от общей суммы обязательств, удерживаемых конкретным депозитарным учреждением. Согласно самым последним требованиям Федерального резерва, резервные требования требуют от учреждений с более чем 124,2 млн. Долл. США резервов в размере 10%.

В целом, денежная масса во всей экономике США состоит из нескольких уровней. Первый уровень относится ко всей физической валюте, находящейся в обращении в экономике (обычно M1). Следующий уровень добавляет остатки на краткосрочных депозитных счетах для суммирования под названием M2.

Когда клиент вносит депозит на счет краткосрочного вклада, банковское учреждение может одолжить один минус резервные требования для кого-то еще. Хотя первоначальный вкладчик сохраняет право собственности на первоначальный депозит, средства, созданные посредством кредитования, генерируются на основе этих средств. Если второй заемщик впоследствии вносит средства, полученные от кредитной организации, это увеличивает стоимость денежной массы, даже если никакой дополнительной физической валюты фактически не существует для поддержки новой суммы.

Большинство экономистов рассматривают денежный мультипликатор с точки зрения резервных долларов, и именно на этом основана формула денежного мультипликатора. Теоретически, это приводит к формуле множителя денежного запаса (предложения):

1 / Коэффициент обязательных резервов

Если посмотреть на банки с самым высоким обязательным резервным требованием в 10%, то их множитель резерва денежной массы будет равен 10 (1 / .10). Это означает, что на каждый доллар резервов должно приходиться 10 долларов на вклады денежной массы.

Эффект мультипликатора денежной массы можно увидеть в банковской системе страны. Увеличение банковского кредитования должно привести к расширению страны денежная масса , Размер множителя зависит от процента депозитов, которые банки должны хранить в качестве резервов. Когда резервное требование уменьшается, множитель резерва денежной массы увеличивается, и наоборот.

Если резервное требование составляет 10%, то множитель резерва денежной массы равен 10, а денежная масса должна быть в 10 раз больше резервов. Когда обязательное резервирование составляет 10%, это также означает, что банк может предоставить 90% своих депозитов.

Рассмотрение приведенного ниже примера дает некоторые дополнительные сведения.

Пример множителя денежной массы.

Изучение денежного мультипликатора с точки зрения резервов помогает лучше понять объем ожидаемой денежной массы. Когда у банков есть обязательные резервы в 10%, в денежной массе должно быть в 10 раз больше общих резервов. В этом примере 651 долл. США соответствует резервам в 65,13 долл. США. Если банки эффективно используют все свои депозиты, выдавая кредиты на 90%, то резервы в размере 65 долларов США должны привести к денежной массе в 651 доллар. Если банки кредитуют больше, чем позволяет их резервное требование, их множитель будет выше, создавая больше денежной массы. Если банки кредитуют меньше, их мультипликатор будет ниже, а денежная масса также будет ниже. Кроме того, когда 10 банков были привлечены к созданию общих депозитов в размере 651,32 долл. США, эти банки создали новую денежную массу в размере 586,19 долл. США для увеличения денежной массы на 90% от депозитов.

Previous Post

Понимание одного пояса одной дороги (OBOR)

Next Post

Джон Р. Хикс Определение

Next Post

Джон Р. Хикс Определение

Другие статьи

Определение Back Stop

13.01.2021

Как работает глокализация

06.04.2020

Lehman Brothers

19.01.2021

Томас Мальтус

18.12.2020

Эффект храповика в экономике

27.04.2020

Зеленый маркетинг

11.12.2020
  • О нас
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта

© 2021 TargetBank

No Result
View All Result
  • Инвестиции
  • Личные финансы
  • Бизнес
  • Экономика
  • Трейдинг

© 2021 TargetBank