Неконкурентный тендер

Неконкурсный тендер – это заявка, сделанная небольшим инвестором на покупку долгового обязательства, цена которого определяется на основе средней цены всех представленных конкурсных заявок. Это метод распределения, используемый в основном казначейством США и являющийся одним из двух процессов подачи заявок на покупку долговых обязательств. Неконкурсный тендер предназначен для мелких инвесторов, а конкурс для крупных институциональных инвесторов. Неконкурсное предложение также называется неконкурентным предложением.

Ключевые моменты

  • Казначейство США проводит открытые аукционы по продаже казначейских векселей, нот, облигаций и казначейских ценных бумаг, защищенных от инфляции (TIPS).
  • Внеконкурсный тендер – это предложение, сделанное небольшим инвестором для покупки казначейских ценных бумаг США на аукционе; Конкурсный тендер, с другой стороны, представляет собой заявку крупного институционального инвестора.
  • Инвесторы, которые подают конкурентные тендеры, указывают наименьшую ставку, доходность или дисконтную маржу, которую они готовы принять для долговых ценных бумаг.
  • Конкурсные торги могут быть отклонены на аукционе, если указанная ставка превышает ставку дисконта, установленную на аукционе.
  • В неконкурентном тендере инвесторы соглашаются принять ставку дисконтирования, определенную на аукционе, и гарантированно получают обеспечение в полной сумме, которую они запрашивали.

Заинтересованные стороны обычно подают заявки на цену и количество долговых ценных бумаг, которые они готовы приобрести. Тендерные предложения принимаются до 30 дней до начала аукциона и могут быть поданы в электронном виде через Казначейская автоматизированная аукционная система обработки (TAAPS) или по почте. Заявки являются конфиденциальными и хранятся в запечатанном виде до даты аукциона. Участники любого казначейского аукциона состоят из мелких инвесторов и Инвесторы института которые подают заявки, отнесенные к конкурентным и неконкурентным тендерам.

Неконкурсные тендеры подаются более мелкими инвесторами, которым гарантировано получение ценных бумаг. Тем не менее, нет никакой гарантии в отношении цены или полученной доходности. За казначейские обязательства (T-счета), каждый неконкурентный претендент ограничен покупками в размере 5 миллионов долларов США за аукцион. Казначейство выпускает счета на срок 4, 8, 13, 26 и 52 недели.

Казначейство США выпустило около 11,806 трлн долларов США на 322 открытых аукционах в 2019 году.

доход по облигации будет определяться конкурентной стороной аукциона, который рассматривается как обычный Голландский аукцион , Конкурсный тендер – это предложение, представленное более крупными инвесторами, такими как институциональные инвесторы. Каждый участник торгов ограничен 35% от суммы предложения на аукцион. Каждая заявленная ставка указывает наименьшую ставку, доходность или маржу дисконта, которую инвестор готов принять для долговых ценных бумаг.

Поскольку между доходностью и ценой существует обратная зависимость, чем ниже доходность, тем выше цена предложения. Заявки с наименьшей доходностью будут приниматься первыми, поскольку эмитент предпочтет выплатить более низкую доходность своим инвесторам в облигации. Самая низкая доходность / самая высокая цена, которая соответствует предложению продаваемого долга, служит выигрышной доходностью после того, как все неконкурентные заявки были вычтены из общего количества предложенных ценных бумаг. (Для связанного чтения, см .: Понимание цен на облигации и доходности .)

Все инвесторы, которые делают ставку на уровне или выше уровня выигрышной доходности, получают ценные бумаги с этой доходностью. Другими словами, все участники торгов, конкурентные и неконкурентные, получат этот доход.

В день выпуска Казначейство поставляет ценные бумаги неконкурентным участникам торгов, которые подали свои заявки на конкретный аукцион. В обмен Казначейство взимает со счетов этих участников торгов оплату ценных бумаг. Окончательная цена, ставка дисконта и доходность публикуются в течение двух часов после закрытия аукциона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *