Сделка неэмитента

Сделка не эмитента прямо или косвенно не выполняется в пользу эмитента. Операции, не связанные с эмитентом, относятся к любой ликвидации ценной бумаги, которая не дает выгоды эмитенту (компании).

Отдельные операции не эмитента освобождаются от требований регистрации SEC. Например, если Джо продает 100 акций XYZ своему брату, эта сделка, не связанная с эмитентом, освобождается от требований регистрации. Однако, как только Джо продает эти 100 акций своему брату, он официально становится так называемым брокером-дилером, не являющимся эмитентом. Нормативные акты намного легче для брокеров-дилеров не эмитента, но они также очень ограничены в том, что они могут делать, оставаясь юридически брокером-дилером не эмитента.

Раздел 2 (а) (7) Закон Сарбейнса-Оксли 2002 года определяет термин «эмитент» как «эмитент (как определено в разделе 3 Закон о бирже ценных бумаг 1934 года (15 США 78C) ), ценные бумаги которых зарегистрированы в соответствии с разделом 12 этого Закона (15 USC 781), или которые необходимы для подачи отчетов в соответствии с разделом 15 (d) (15 USC 78o (d)), или которые подают или подали регистрацию заявление, которое еще не вступило в силу в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года (15 USC 77a et seq.), и что оно не отозвано ». Если брокер-дилер не является эмитентом, как это определено в Законе, он не будет подчиняться положениям Закона Сарбейнса-Оксли, которые применяются только к эмитентам.

Аудиторы брокера-дилера не эмитента должны быть зарегистрированы в Совет по надзору за бухгалтерским учетом в публичной компании (PCAOB ) На дату составления аудиторского заключения. Аудиторам рекомендуется начать процесс регистрации в PCAOB как можно скорее. Негосударственным брокерам-дилерам рекомендуется обращаться в Отдел торговли и рынков Комиссии для обсуждения индивидуальных обстоятельств, если это необходимо.

Аудиторы брокеров-дилеров, не являющихся эмитентами, должны продолжать соблюдать Правило 17a-5 (f) (3) Закона об обмене, которое гласит, что аудитор «должен быть независимым в соответствии с положениями §210.2-01 (b) и ( в) этой главы “. Однако аудиторы брокеров-дилеров, не являющихся эмитентами, не подпадают под требования ротации партнеров или требования о компенсации согласно §210.201 (c).

  • Отдельные сделки не эмитента: Состояния определяют, что означает «изолированный», на местной основе, но это определенно не повторяется. Например, физическое лицо принесло в Айдахо сертификаты на акции PDQ, когда он переехал из Теннесси. Акция не зарегистрирована в Айдахо, но он может продать ее своему соседу, и транзакция освобождается от ответственности, поскольку физическое лицо не является эмитентом, а транзакция является «изолированной».
  • Операции неэмитента с размещенными ценными бумагами: Это часто называют «ручным освобождением». Если торгуемые ценные бумаги принадлежат эмитенту, который в настоящее время обновляет всю финансовую отчетность в SEC, не испытывает финансовых трудностей и не является «слепым пулом» или «подставной корпорацией», транзакция освобождается с регистрации. Ценные бумаги, вовлеченные в сделку, должны были находиться в руках общественности не менее 90 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *