Н.В. (Наамлозе Венноотчап)

N.V. является аббревиатурой от голландской фразы «Naamloze Vennootschap», которая является эквивалентом публичной компании. Н.В. используется в Нидерландах, Бельгии, Суринаме, Голландской Вест-Индии, Индонезии, Кюрасао, Сен-Мартене и Арубе. Naamloze vennootschap означает «безымянное предприятие», что подходит, поскольку акционеры публичной компании могут сохранять анонимность.

В Н.В. два или более акционеров вкладывают капитал. Два супруга могут инкорпорировать NV при условии, что учредительный договор не противоречит супружескому режиму. Однако именование компании в честь любого из ее партнеров недопустимо.

Создание NV требует назначения трех или более директоров. Если регистрация осуществляется двумя учредителями или есть только два акционера, совет может состоять из двух членов. Поскольку Н.В. является юридическим лицом, создание финансовый план это необходимо. Открытие определенного счета на имя компании получит все денежные взносы. В случае взносов натурой, аудиторское заключение необходимо.

Составление официального акта делается перед нотариусом. Подача устав корпорации с регистратором должно произойти в течение 15 дней с момента создания корпорации. Затем регистратор организует публикацию в официальной газете Бельгии.

Компания регистрируется в «реестре юридических лиц», который ведется в реестре коммерческих судов. Также в реестре будет присвоен номер предприятия. Если компания занимается коммерческой деятельностью, она регистрируется в качестве трейдера в Банке Перекрестка для предприятий через счетчик.

NV полезна для защиты личности инвестора. Поскольку ответственность партнеров и акционеров ограничивается индивидуальными взносами, личные активы не подвергаются риску. Тем не менее, процесс принятия решений является более сложным, и бухгалтерские обязательства являются более существенными, чем с другими бизнес-структурами.

Акции регистрируются до полной оплаты, поэтому не нужно тратить деньги. Однако это потребует большого объема полностью инвестированного стартового капитала с момента регистрации компании. Кроме того, каждая акция, соответствующая денежному вкладу, должна быть оплачена как минимум на четверть.

устав разрешить конвертацию именных ценных бумаг в ценные бумаги на предъявителя. Хотя акции на предъявителя могут быть переданы, именные акции могут быть обменены, но могут быть ограничены.

Например, пункт об утверждении в учредительном договоре требует одобрения передачи акций органом компании, обычно руководством. Условие преимущественной покупки требует от акционеров предоставления первым акционерам первых прав на покупку акций. пункт об отчуждении означает, что передача акций ограничена во времени и должна быть обоснована интересами компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *