Другие пособия по окончании трудовой деятельности (OPEB)

Другие пособия по окончании трудовой деятельности (OPEB) – это пособия, которые работник начнет получать в начале срока выхода на пенсию. Это не включает пенсионные выплаты, выплачиваемые вышедшему на пенсию работнику. Другие пособия по окончании трудовой деятельности, за которые пенсионер может получить компенсацию, это пожизненная страховые взносы , здравоохранение премии и механизмы отсрочки компенсации.

Ключевые моменты

  • Другие пособия по окончании трудовой деятельности (OPEB) относятся к непенсионным пособиям (то есть пенсионному доходу), выплачиваемым пенсионеру.
  • OPEB могут включать в себя медицинское страхование, страхование жизни или отсроченную компенсацию пенсионеру.
  • Поскольку они не облагаются налогом, частные работодатели обычно не предлагают OPEB, кроме как для ключевых сотрудников или руководства, но OPEB более распространены для работников государственного сектора или работников, состоящих в профсоюзах.

Премии по страхованию жизни и здравоохранению, которые получает пенсионер после отставка скорее всего, останется налогооблагаемой выгодой. Это увеличит общее количество пенсионеров налог на прибыль, подлежащий уплате за любой данный год.

Соглашение об отсрочке – это соглашение о заработной плате, в соответствии с которым работнику на основании истории его работы или эффективности выплачивается заработная плата в течение некоторого заранее определенного времени после выхода на пенсию. Налоговые последствия для такого соглашения часто непривлекательны для компании, поскольку платежи обычно не облагаются налогом.

Местные и федеральные правительственные учреждения, наряду с работой в частном секторе, могут предлагать другие льготы после выхода на работу. Государственные, окружные и муниципальные органы власти, а также колледжи и школы могут предоставлять такие льготы своим пенсионерам. Эти пособия могут быть полностью или частично оплачены работодателем, пенсионером или их комбинацией. Внесение прямых взносов в такие пособия может подвергнуть работодателя определенным обязательствам, например, если бывшему работнику предоставляется страховое покрытие по тем же тарифам, что и нынешним работникам.

Как правило, вышедший на пенсию работник будет старше, чем нынешние работники, и у него будет больше шансов на более высокие медицинские расходы. Существует вероятность того, что покрытие медицинского страхования, которое они предлагают в рамках OPEB, не покроет расходы на их обслуживание, возможно, оставляя пробелы в покрытии. Как и в случае с другими формами компенсации при выходе на пенсию, другие пособия по окончании трудовой деятельности могут подвергаться тщательному анализу в связи с их бременем затрат на организацию и общей отдачей от инвестиций в отношении работы, выполняемой работниками до выхода на пенсию из организации.

В зависимости от их структуры могут быть внесены изменения в другие пособия по окончании трудовой деятельности. Это может быть сделано, в частности, если организация хочет уменьшить свои расходы, оплачивая текущие расходы, которые несут эти планы. Однако для внесения таких изменений может потребоваться длительный процесс из-за потенциального воздействия на пенсионеров, которые полагаются на такие льготы. Организации могут учредить трасты, которые помогут оплатить растущие затраты на предоставление этих выгод. Кроме того, государственные организации могут потребовать от некоторых организаций сообщить об их ответственности за предоставление таких льгот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *