Параметры задним числом

Задняя дата опционов – это процесс предоставления опции, датированный до фактической выдачи опции. Таким образом, цена исполнения предоставленного опциона может быть установлена ​​по более низкой цене, чем цена акции компании на дату предоставления. Этот процесс делает предоставленный вариант «в деньгах» и имеет ценность для владельца.

Этот процесс произошел, когда компании должны были только сообщить о выдаче опционы на акции в SEC в течение двух месяцев с даты предоставления. Компании просто подождут, пока цена акций компании упадет до минимума, а затем повысится в течение двух месяцев. Компания тогда предоставит опцион, но назначит дату в или около его самой низкой точки. Это предоставленный вариант, который будет сообщено в SEC.

Акт вариантов датировка задним, более ранним числом стало намного сложнее после того, как компании должны были сообщить о предоставлении опционов в SEC в течение двух рабочих дней. Эта корректировка окна подачи документов сопровождалась законодательством Сарбейнса-Оксли.

После того, как правило двухдневной отчетности вступило в силу, SEC обнаружил, что многочисленные компании все еще имеют варианты задним числом в нарушение законодательства. Неупорядоченные, несвоевременные документы были указаны в качестве причины в некоторых случаях непреднамеренного задним числом. Первоначально слабое применение правила отчетности также обвинялось в том, что оно позволяло многим компаниям обходить корректировку правила, вытекающую из Сарбейнса-Оксли ,

SEC будет продолжать расследовать и предъявлять иски компаниям и связанным сторонам, которые, как было установлено, могут задним числом задавать варианты, в некоторых случаях в рамках мошеннических и обманных схем. Например, SEC подала гражданский иск в 2010 году против Trident Microsystems и двух бывших руководителей из компании за нарушения при заднем задании опционов на акции. В юридической жалобе утверждалось, что с 1993 по 2006 год бывший генеральный директор и бывший главный бухгалтер предлагали компании участвовать в схемах предоставления нераскрытой компенсации руководителям и некоторым сотрудникам.

Генеральный директор Фрэнк Лин был обвинен в том, что документы об опционах задним числом задним числом создавали впечатление, что опционы были предоставлены в более ранние сроки, чем выпущенные. Эта схема якобы использовалась в интересах должностных лиц и сотрудников компании, а также ее директоров. Это включает в себя варианты задним числом, представленные в письмах с предложениями для новых сотрудников. Ежегодные и ежеквартальные отчеты, представленные компанией, не включают расходы на компенсацию, возникающие из-за инцидентов с задним числом.

Trident и его бывшие руководители согласились урегулировать дело, не принимая или не отрицая обвинения в жалобе SEC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *