Порядок дисбаланса

Несбалансированность ордеров – это ситуация, возникающая из-за избытка ордеров на покупку или продажу для конкретной ценной бумаги на торговой бирже, что делает невозможным совпадение с ордерами покупателей и продавцов. Для ценных бумаг, которые контролируются маркет-мейкер или специалист, акции могут быть привезены из указанного резерва для добавления ликвидности, временно убирая лишние заказы из инвентаря, чтобы торги ценными бумагами могли возобновиться на упорядоченном уровне. Крайние случаи нарушения порядка могут привести к приостановка торговли пока не будет устранен дисбаланс.

Несбалансированность заказов часто может возникнуть, когда основные новости попадают в акции, такие как публикация прибыли, изменение в руководстве или слияние и поглощение Мероприятия. Дисбалансы могут переместить ценные бумаги в верхнюю или нижнюю сторону, но большинство дисбалансов устраняются в течение нескольких минут или часов за одну ежедневную сессию. Меньшие, менее ликвидные ценные бумаги могут иметь дисбаланс, который длится дольше, чем один торговая сессия потому что меньше акций в руках меньшего количества людей.

Ключевые моменты

  • Дисбаланс ордеров существует, когда существует избыток ордеров на покупку или продажу для конкретной ценной бумаги.
  • Большинство дисбалансов порядка недолговечны, но могут существовать часами и даже целый день.
  • Использование лимитных ордеров вместо рыночных ордеров может помочь смягчить некоторые проблемы с покупкой или продажей во время дисбаланса ордеров.

Инвесторы могут защитить себя от волатильности изменение цены это может возникнуть из-за дисбаланса ордеров при использовании лимитных ордеров при размещении сделок, а не рыночных ордеров. Рыночный ордер – это просто ордер на покупку или продажу по лучшей цене, доступной в то время, в то время как лимитный ордер – это тот, в котором инвестор хочет купить или продать по определенной цене.

Другие инциденты, которые могут привести к дисбалансу заказов, включают утечку информации или слухи, которые могут повлиять на акции публичной компании. Например, может появиться законодательство, которое может повлиять на деятельность компании и Бизнес модель , Компании, которые используют более новые технологии и платформы, которые опередили существующие законы, могут быть особенно восприимчивы к этому, поскольку регуляторы играют в догонялки и, в процессе, вводят правила, которые могут сократить их прибыли ,

Поскольку каждый торговый день подходит к концу, дисбаланс ордеров может возникнуть, поскольку инвесторы стремятся зафиксировать акции вблизи цены закрытия. Это может особенно войти в игру, если цена акции видна со скидкой в ​​тот или иной торговый день.

Инвесторы, которые хотят избежать покупки или продажи из-за такого дисбаланса заказов, могут попытаться рассчитать время своих заказов до волны покупателей и продавцов, которые могут прийти.

Если имеется уведомление о дисбалансе заказов со слишком большим количеством заказов покупателей, держатели акций могут воспользоваться возможностью продать часть своих акций и воспользоваться возросшим спросом. Ожидание, что они могли видеть прибыльный прибыль на инвестиции с потенциально более высокими ценами. И наоборот, покупатели могут попытаться воспользоваться переизбытком заказов на продажу, когда цены были временно снижены из-за дисбаланса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *