Ретроцессия относится к откаты , трейлер или сборы за поиск что управляющие активами платят консультантам или дистрибьюторам. Эти платежи часто осуществляются незаметно и не разглашаются клиентам, хотя они используют средства клиентов для оплаты сборов. Комиссия за ретроцессию подвергается резкой критике в рамках финансовой практики, связанной с разделением комиссий, поскольку деньги возвращаются маркетологам за их усилия по повышению интереса к определенному продукту. Поэтому возникает вопрос о беспристрастности и фаворитизме со стороны советника. Казалось бы, система поощряет консультантов продвигать средства или продукты, потому что они получат за это плату, а не потому, что средства являются наилучшим вариантом для клиента.
Плата за ретроцессию комиссии заплатил управляющий капиталом или другие новые деньги, приобретенные третьей стороной. Например, банки часто платят сборы за ретроцессию управляющим, которые с ними сотрудничают. Банк будет поощрять и компенсировать менеджерам за привлечение бизнеса в банк. Банки могут также получать сборы за ретроцессию от третьих сторон, таких как инвестиционные фонды, за распространение или продвижение определенных финансовых продуктов.
Некоторые считают, что сборы за ретроцессию представляют собой сомнительную модель компенсации, поскольку они могут повлиять на решение банка или управляющего капиталом: рекомендовать продукты это не может быть в интересах их клиентов. Это предложение об инвестиционном продукте, в котором советник получает ретроцессию, по своей сути проблематично. Однако предлагаемый продукт обычно подходит для клиента, поскольку это в основном качественные инвестиционные продукты, как правило, паевые инвестиционные фонды. Но остается вопрос о мотивации и повестке дня, когда доступны два примерно одинаковых продукта, один с приложенной компенсацией, а другой – без, некоторые советники могут оказаться под чрезмерным влиянием.
Плата за ретроцессию обычно относится к периодическим компенсациям, а не к разовым сделкам. Единовременный платеж обычно называется платой за поиск реферальная плата или комиссия за приобретение.
Существует три вида платы за ретроцессию:
Ключевые моменты
- Плата за ретроцессию – это откат средств управляющим капиталом или другим получателям денег, предоставляемый третьей стороной.
- Комиссия по ретроцессии спорна в финансовом мире, потому что деньги возвращаются маркетологам для защиты определенных продуктов.
- Плата за ретроцессию, как правило, повторяется, при этом одноразовые откаты обычно называются комиссией за поиск, комиссией за привлечение или комиссией за приобретение.
- Типы комиссионных за ретроцессию включают кастодиальный банкинг, торговлю и покупку финансовых продуктов.
В 2015 году JP Morgan урегулировал дело с SEC за 267 миллионов долларов. SEC заявил, что JP Morgan выбрал сторонние хедж-фонды на основе готовности менеджеров хедж-фондов предоставить 1% комиссионных банку. В этих случаях банк не информировал клиентов, которых он предлагал, и предпочитал паевые инвестиционные фонды, готовые делиться своими гонорарами, и вместо этого не подразумевал особой пристрастности. По данным Forbes, поселок JP Morgan впервые представил американским инвесторам термин ретроцессия.