TargetBank
  • Инвестиции
  • Личные финансы
  • Бизнес
  • Экономика
  • Трейдинг
No Result
View All Result
TargetBank
  • Инвестиции
  • Личные финансы
  • Бизнес
  • Экономика
  • Трейдинг
No Result
View All Result
TargetBank
No Result
View All Result
Home Инвестиции

Управление рисками в финансах

Павел Абрамов by Павел Абрамов
11.12.2020
in Инвестиции, Управление портфелем
0

в финансовый В мире управление рисками – это процесс идентификации, анализ и принятие или смягчение неопределенности в инвестиционных решениях. По сути, управление рисками происходит, когда инвестор или управляющий фондом анализирует и пытается количественно оценить потенциал потерь в инвестициях, таких как моральный ущерб и затем предпринимает соответствующие действия (или бездействие) с учетом своих инвестиционных целей и толерантность к риску ,

Управление рисками происходит повсеместно в сфере финансов. Это происходит, когда инвестор покупает Казначейство США облигации над корпоративными облигациями, когда управляющий фондом хеджирует свою валютную позицию валютой производные и когда банк выполняет проверку кредитоспособности физического лица перед выдачей личной кредитной линии. Биржевые маклеры используют финансовые инструменты, такие как параметры и фьючерсы и управляющие капиталом используют стратегии, такие как диверсификация портфеля и инвестиций, для снижения или эффективного управления рисками.

Неадекватное управление рисками может привести к серьезным последствиям для компаний, частных лиц и экономики. Например, ипотечный кризис в 2007 году это помогло спровоцировать Великую рецессию, вызванную плохими решениями по управлению рисками, такими как кредиторы, предоставившие ипотечные кредиты лицам с плохим кредитом; инвестиционные фирмы, которые покупали, упаковывали и перепродавали эти ипотеки; и средства, которые чрезмерно инвестировали в переупакованные, но все еще рискованные, ипотечные ценные бумаги (MBS) ,

Ключевые моменты

  • Управление рисками – это процесс выявления, анализа и принятия или смягчения неопределенности в инвестиционных решениях.
  • Риск неотделим от прибыли в мире инвестиций.
  • Существует множество тактик для определения риска; Одним из наиболее распространенных является стандартное отклонение, статистическая мера разброса вокруг центральной тенденции.
  • Бета, также известная как рыночный риск, является мерой волатильности или систематического риска отдельной акции по сравнению со всем рынком.
  • Альфа является мерой избыточной доходности; управляющие капиталом, которые используют активные стратегии для победы над рынком, подвержены альфа-риску.

Мы склонны думать о «риске» преимущественно в негативных терминах. Однако в инвестиционном мире риск необходим и неотделим от производительности.

Распространенным определением инвестиционного риска является отклонение от ожидаемого результата. Мы можем выразить это отклонение в абсолютном выражении или относительно чего-то другого, например, рынка эталонный тест , Это отклонение может быть положительным или отрицательным, и оно относится к идее «нет боли, нет выгоды»: чтобы достичь более высокой прибыли, в долгосрочной перспективе вы должны принять более краткосрочный риск в форме летучесть ,

Степень волатильности зависит от вашей толерантности к риску, которая является выражением способности принимать волатильность в зависимости от конкретных финансовых обстоятельств и склонности к этому, принимая во внимание ваше психологическое утешение от неопределенности и возможность понести большие краткосрочные убытки.

Инвесторы используют различные тактики для определения риска. Одним из наиболее часто используемых показателей абсолютного риска является среднеквадратичное отклонение статистическая мера дисперсия вокруг центральной тенденции. Вы смотрите на среднюю доходность инвестиций, а затем находите среднее стандартное отклонение за тот же период времени. Нормальное распределение (знакомая колоколообразная кривая) диктует, что ожидаемый возврат инвестиций, вероятно, будет одним стандартным отклонением от среднего значения 67% времени и двумя стандартными отклонениями от среднего отклонения 95% времени. Это помогает инвесторам оценить риск численно. Если они считают, что могут терпеть риск, финансово и эмоционально, они инвестируют.

Например, в течение 15-летнего периода с 1 августа 1992 г. по 31 июля 2007 г. средний годовой общий доход из S & P 500 было 10,7%. Это число показывает, что произошло за весь период, но не говорит о том, что произошло на этом пути. Среднее стандартное отклонение индекса S & P 500 за тот же период составило 13,5%. Это разница между средней и реальной прибылью в большинстве заданных точек в течение 15-летнего периода.

При применении модели кривой колокола любой данный результат должен находиться в пределах одного стандартного отклонения от среднего значения примерно в 67% случаев и в пределах двух стандартных отклонений примерно в 95% случаев. Таким образом, инвестор S & P 500 может ожидать, что доходность в любой данный момент в течение этого периода составит 10,7% плюс или минус стандартное отклонение в 13,5% примерно в 67% случаев; он также может предположить увеличение или уменьшение на 27% (два стандартных отклонения) в 95% случаев. Если он может позволить себе потерю, он инвестирует.

Хотя эта информация может быть полезной, она не полностью решает проблемы риска инвестора. Поле поведенческие финансы внес важный элемент в уравнение риска, демонстрируя асимметрию между тем, как люди видят прибыли и убытки. На языке теория перспектив В области поведенческих финансов, введенной Амосом Тверски и Даниэлем Канеманом в 1979 году, инвесторы проявляют неприятие убытков: они придают большее значение боли, связанной с убытком, чем хорошему чувству, связанному с прибылью.

Зачастую инвесторы действительно хотят знать не только то, насколько актив отклоняется от ожидаемого результата, но и то, как плохо все выглядит на левом хвосте кривой распределения. Значение в опасности (VAR) пытается дать ответ на этот вопрос. Идея, лежащая в основе VAR, состоит в том, чтобы количественно определить, насколько большими могут быть потери на инвестициях с заданным уровнем доверия в течение определенного периода. Например, следующее утверждение может служить примером VAR: «С доверительным уровнем около 95% вы можете максимально потерять эти инвестиции в размере 1000 долларов за два года. временной горизонт составляет $ 200. “Уровень достоверности – это утверждение о вероятности, основанное на статистических характеристиках инвестиций и форме кривой их распределения.

Конечно, даже такая мера, как VAR, не гарантирует, что 5% времени будет намного хуже. Захватывающие поражения, как тот, который попал в хедж-фонд Долгосрочное управление капиталом в 1998 году напомните нам, что могут произойти так называемые “посторонние события”. В случае LTCM последним событием стало невыполнение российским правительством своих непогашенных обязательств по суверенному долгу, событие, которое грозило обанкротить хедж-фонд, который заемные средства позиции на сумму более 1 триллиона долларов; если бы он упал, он мог бы разрушить мировую финансовую систему. Правительство США создало кредитный фонд в размере 3,65 млрд долларов США для покрытия убытков LTCM, что позволило фирме пережить волатильность рынка и упорядоченно ликвидировать ее в начале 2000 года.

Другой мерой риска, ориентированной на поведенческие тенденции, является выборка , который относится к любому периоду, в течение которого доходность актива является отрицательной по сравнению с предыдущей высокой отметкой. При измерении просадки мы пытаемся учесть три вещи:

  • Величина каждого отрицательного периода (насколько плохо)
  • продолжительность каждого (как долго)
  • частота (как часто)

Например, в дополнение к желанию узнать, побил ли паевой инвестиционный фонд S & P 500, мы также хотим знать, насколько это было относительно рискованно. Одна мера для этого бета (известный как «рыночный риск»), основанный на статистическом свойстве ковариационная , Бета больше 1 указывает на больший риск, чем рынок, и наоборот.

Бета помогает нам понять концепции пассивного и активный риск , График ниже показывает временная последовательность доходности (каждая точка данных помечена знаком «+») для конкретного портфеля R (p) по сравнению с рыночной доходностью R (m). Возвраты корректируются с учетом денежных средств, поэтому точка, в которой пересекаются оси X и Y, представляет собой возврат в эквиваленте денежных средств. Рисование линия наилучшего соответствия через точки данных позволяет количественно оценить пассивный риск (бета) и активный риск (альфа).

Copyright © 2008 Investopedia.com. Investopedia

Градиент линии – это ее бета. Например, градиент 1,0 указывает на то, что при увеличении рыночной доходности на каждую единицу доходность портфеля также увеличивается на одну единицу. Управляющий деньгами, использующий стратегию пассивного управления, может попытаться увеличить доходность портфеля, взяв на себя больший рыночный риск (то есть бета, превышающий 1), или, альтернативно, снизить риск портфеля (и доходность), уменьшив бета портфеля ниже 1.

Если бы уровень рыночного или систематического риска был единственным влияющим фактором, то доходность портфеля всегда была бы равна рыночной доходности с поправкой на бета-версию. Конечно, это не так: доходность варьируется из-за ряда факторов, не связанных с рыночным риском. Инвестиционные менеджеры, которые придерживаются активной стратегии, берут на себя другие риски, чтобы получить избыточную прибыль по сравнению с результатами рынка. Активные стратегии включают выбор акций, секторов или стран, фундаментальный анализ и составление графиков.

Активные менеджеры охотятся за альфой, мерой избыточной прибыли. В приведенном выше примере с диаграммой альфа – это сумма доходности портфеля, не объясняемая бета, представленная как расстояние между пересечением осей x и y и пересечением оси y, которое может быть положительным или отрицательным. В своем стремлении к избыточной доходности активные менеджеры подвергают инвесторов альфа-риск риск того, что результат их ставок окажется скорее отрицательным, чем положительным. Например, управляющий фондом может подумать, что энергетический сектор превзойдет S & P 500 и увеличит вес своего портфеля в этом секторе. Если неожиданные экономические события приведут к резкому снижению запасов энергоресурсов, управляющий, скорее всего, не достигнет контрольного уровня, что является примером альфа-риска.

В целом, чем более активна инвестиционная стратегия (чем больше альфа стремится получить управляющий фондом), тем больше инвестору придется платить за воздействие этой стратегии. Для чисто пассивного транспортного средства, как индексный фонд или биржевой фонд (ETF) ), вы можете заплатить от 15 до 20 базисные точки в ежегодных сборах за управление, в то время как для высокооктанового хедж-фонда, использующего сложные торговые стратегии, включающие высокие капитальные обязательства и транзакционные издержки, инвестору потребуется заплатить 200 базисных пунктов в ежегодных сборах, плюс вернуть 20% прибыли управляющему.

Разница в цене между пассивной и активной стратегиями (или бета риск и альфа-риск соответственно) побуждает многих инвесторов пытаться разделить эти риски (например, платить более низкие сборы за предполагаемый бета-риск и концентрировать свои более дорогие риски на специально определенных альфа-возможностях). Это широко известно как портативная альфа идея о том, что альфа-компонент полного возврата отделен от бета-компонента.

Например, управляющий фондом может заявить о наличии активного вращение сектора Стратегия побить S & P 500 и показать, в качестве доказательства, послужной список побивания индекса на 1,5% в среднегодовом выражении. Для инвестора эта 1,5% избыточной прибыли – это ценность менеджера, альфа, и инвестор готов платить более высокие сборы за ее получение. Остальная часть общей прибыли, которую заработал сам S & P 500, возможно, не имеет ничего общего с уникальными способностями менеджера. Портативные альфа-стратегии используют производные и другие инструменты, чтобы уточнить, как они получают и оплачивают альфа- и бета-компоненты своих экспозиция ,

Риск неотделим от возврата. Каждая инвестиция сопряжена с некоторой степенью риска, которая может быть очень близка к нулю в случае T-счета США или очень высока для чего-то, например, концентрированного воздействия на Шри-Ланки Фондовые рынки или недвижимость в Аргентине. Риск поддается количественной оценке как в абсолютном, так и в относительном выражении. Точное понимание риска в его различных формах может помочь инвесторам лучше понять возможности, компромиссы и затраты, связанные с различными инвестиционные подходы ,

Previous Post

Как биржевые облигации – ETNs работают и риски для инвесторов

Next Post

Односторонний перевод

Next Post

Односторонний перевод

Другие статьи

Определение Back Stop

13.01.2021

Как работает глокализация

06.04.2020

Lehman Brothers

19.01.2021

Томас Мальтус

18.12.2020

Эффект храповика в экономике

27.04.2020
Зеленый маркетинг

Зеленый маркетинг

17.03.2021
  • О нас
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта

© 2021 TargetBank

No Result
View All Result
  • Инвестиции
  • Личные финансы
  • Бизнес
  • Экономика
  • Трейдинг

© 2021 TargetBank