Финансирование серии B

Финансирование серии B – это второй раунд финансирование для бизнеса через инвестиции, в том числе частный акционерный капитал инвесторы и венчурные капиталисты , Последовательные этапы финансирования бизнеса последовательно называются финансированием серий A, B и C. Раунд серии B обычно происходит, когда компания достигла определенных вех в развитии своего бизнеса и прошла начальный этап. запускать сцена.

В раунде финансирования серии B компании, как правило, развивают свой бизнес, что приводит к оценка к этому времени. Компании могут искать различные способы привлечения средств в раунде финансирования серии B. Инвесторы обычно платят более высокую цену за инвестирование в компании, чем инвесторы серии А.

Публично торгуемые компании могут увеличить количество акций, выпущенных на открытом рынке. На ранней стадии финансирования, особенно в раунде финансирования серии B, инвесторы в акции обычно предпочитают получать конвертируемые привилегированные акции в обыкновенные акции из-за уникальных особенностей привилегированные акции такие как начисление дивидендов и разводнение, которые могут быть недоступны в обыкновенных акциях.

Ключевые моменты

  • Финансирование серии B – это второй этап финансирования бизнеса.
  • Финансирование серии B обычно происходит, когда компания прошла определенные этапы и прошла начальный этап запуска.
  • Инвесторы обычно платят более высокую цену за инвестиции в компанию, чем инвесторы серии А.
  • Инвесторы серии B обычно предпочитают получать конвертируемые привилегированные акции по сравнению с обыкновенными акциями из-за уникальных особенностей, связанных с привилегированными акциями.
  • Финансирование серии B может быть получено от частных инвесторов, венчурных инвесторов, краудфандинговых инвестиций и кредитных вложений.

В дополнение к публичным рынкам, у предприятий есть все больше ресурсов по сбору средств, для которых они могут получить капитал. При финансировании серии B компании часто используют аналогичные ранее собранные каналы сбора средств из-за осведомленности и удобства отчетности.

Для стартапов и малых предприятий финансирование может поступать от частных инвесторов и венчурных капиталистов, а также crowdfunded долевые и кредитные вложения. Прямое привлечение капитала от частных инвесторов и венчурных капиталистов может потребовать определенных ограничений для инвестиций, таких как процентная доля от предела капитала от каждого инвестора.

Краудфандинговые инвестиции стали популярными в секторе малого бизнеса благодаря поддержке федерального правительства и Jumpstart Наши бизнес-стартапы (РАБОТА) Закон. Эти инвестиции также имеют ограничения по сбору средств и капиталу на одного инвестора. Однако краудфандинговые инвестиции обеспечивают более широкий рынок, с которого предприятия могут получать капитал.

На краудфандинговом рынке предприятия могут предлагать свою компанию для инвестиций на неограниченном рынке розничной торговли, прямых инвестиций, венчурного капитала и Инвесторы института , Предприятия также могут получать кредиты от краудфандинговых инвесторов. Эти инвестиционные операции осуществляются через платформу интернет-финансирования, управляемую краудфандинговым провайдером интернет-финансов, который связывает компании с инвесторами по низким ценам для обеих сторон благодаря минимизированной структуре затрат, достигаемой благодаря операциям интернет-финансирования.

В целом, у малого бизнеса растет число вариантов, из которых можно выбирать при привлечении капитала на всех этапах финансирования. При финансировании серии B компании могут выбрать новые методы финансирования, которые лучше соответствуют их текущей ситуации, или повторить те же методы финансирования, которые использовались в финансировании серии A.

В феврале 2019 года калифорнийская робототехническая компания Nuro из Маунтин-Вью привлекла 940 миллионов долларов в раунде серии B от фонда SoftBank Vision Fund, получив оценку 2,7 миллиарда долларов после повышения. Компания, основанная в 2016 году, ранее привлекла $ 92 млн. На финансирование серии А, совместно возглавляемое Gaorong Capital и Greylock Partners.

Компания Zoox, основанная в 2014 году, занимающаяся разработкой самодвижущихся технологий, привлекла 500 миллионов долларов за счет финансирования серии B в июле 2018 года. Круг финансирования серии B был проведен Майком Кэнноном-Бруксом из Grok Ventures и оценил компанию в 3,2 миллиарда долларов. В общей сложности Zoox привлекла 800 миллионов долларов.

Основанная в 2017 году, компания Devoted Health привлекла $ 300 млн. За счет финансирования серии B в октябре 2018 года. Страховой стартап в Уолтеме, штат Массачусетс, получил средства от ведущего инвестора. Андреессен Горовиц , Премджи Инвест и Восстание. «Преданное здоровье» служит пожилым людям и планирует запустить планы Medicare Advantage в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *