Серия 24 – это экзамен и лицензия, дающая право владельцу контролировать и управлять деятельностью филиала на брокер Дилер , Он также известен как Общий Квалификационный экзамен для директоров по ценным бумагам и был разработан для проверки знаний и компетентности кандидатов, стремящихся стать директорами по ценным бумагам начального уровня. Надзорная деятельность, разрешенная после сдачи экзамена, включает в себя соответствие нормативным требованиям в отношении торговой и рыночной деятельности, андеррайтинга и рекламы.
Экзамен 24 серии проводится Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA) и охватывает такие темы, как корпоративные ценные бумаги, инвестиционные фонды недвижимости , торговля, счета клиентов и нормативные руководящие принципы. Чтобы иметь право на регистрацию принципала, кандидат должен сдать экзамен Series 24, экзамен по основам индустрии ценных бумаг (SIE) и один из следующих пяти квалификационных экзаменов представительского уровня: Series 7, 57, 79, 82 или 86/87. Кандидаты также могут сдать экзамены Series 24 и Series 16, но не SIE, и могут пройти регистрацию принципала исследования.
Экзамен содержит 150 набранных и 10 не набранных вопросов, причем не набранные вопросы случайным образом распределяются по всему экзамену. Чтобы пройти, кандидат должен правильно ответить как минимум на 105 вопросов из 150 набранных вопросов. Это соответствует 70%. Администратор тестов предоставляет электронные калькуляторы и доски для сухого стирания и маркеры. Никакие другие калькуляторы, справочные или учебные материалы не допускаются в экзаменационную комнату.
У кандидатов есть максимум три часа и 45 минут для завершения экзамена. FINRA член фирмы или другие применимые фирмы могут зарегистрировать кандидата для сдачи экзамена, заполнив форму U4 и заплатив 120 долларов за экзамен.
Контент серии 24 сгруппирован в пять основных рабочих функций, которыми регулярно занимается основной принципал ценных бумаг на работе у брокера-дилера , Эти рабочие функции включают в себя:
- Надзор за регистрацией брокерско-дилерской и кадровой деятельности (девять вопросов): сюда входят нормативные требования и исключения, различия между различными регистрациями, наймом и регистрацией связанных лиц, а также ведение регистраций.
- Надзор за деятельностью генерального брокера-дилера (45 вопросов): это включает разработку, внедрение и обновление политики фирмы; письменные надзорные процедуры; и контролирует. Это также включает надзор за поведением связанных лиц; дисциплинарное взыскание; надзор за компенсацией; и разработка, оценка и поставка продуктов и услуг.
- Надзор за розничной и институциональной деятельностью, связанной с клиентами (32 вопроса). Сюда входит надзор за открытием новых счетов и ведением существующих счетов, а также контроль за выступлениями и другими публичными сообщениями. Кроме того, он включает в себя обзор транзакций, рекомендации и действия по учетным записям для правильного раскрытия.
- Надзор за торговой и маркет-мейкерской деятельностью (32 вопроса). Сюда входит надзор за вводом, маршрутизацией и исполнением ордеров, а также надлежащим бронированием и расчетом сделок, а также проверка исполнения на предмет соответствия.
- Надзор за инвестиционно-банковской деятельностью и исследованиями (32 вопроса). Сюда входит разработка и поддержание политик, процедур и средств контроля, связанных с инвестиционно-банковской деятельностью и исследованиями. Это также влечет за собой рассмотрение и одобрение раскрытия информации инвесторами, информационных журналов и маркетинговых материалов.