TargetBank
  • Инвестиции
  • Личные финансы
  • Бизнес
  • Экономика
  • Трейдинг
No Result
View All Result
TargetBank
  • Инвестиции
  • Личные финансы
  • Бизнес
  • Экономика
  • Трейдинг
No Result
View All Result
Меню
TargetBank
No Result
View All Result
Home Правительственная политика

тариф

Павел Абрамов by Павел Абрамов
11.12.2020
in Правительственная политика, Экономика
0

Тариф наложенный налог одной страной на товары и услуги, импортируемые из другой страны.

Тарифы используются для ограничения импорта путем увеличения цены товаров и услуг, приобретаемых в другой стране, что делает их менее привлекательными для внутренних потребителей. Существует два типа тарифов: Конкретный тариф взимается как фиксированная плата в зависимости от типа товара, например, тариф за автомобиль в размере 1000 долларов США. адвалорные Тариф взимается в зависимости от стоимости товара, например, 10% от стоимости автомобиля.

Ключевые моменты

  • Правительства вводят тарифы для увеличения доходов, защиты отечественной промышленности или оказания политического влияния на другую страну.
  • Тарифы часто приводят к нежелательным побочным эффектам, таким как повышение потребительских цен.
  • Тарифы имеют долгую и спорную историю, и споры о том, представляют ли они политику хорошую или плохую, бушуют по сей день.

Правительства могут вводить тарифы для увеличения доходов или для защиты отечественной промышленности, особенно зарождающейся, от иностранной конкуренции. Делая товары иностранного производства более дорогими, тарифы могут сделать альтернативы отечественного производства более привлекательными. Правительства, которые используют тарифы в интересах определенных отраслей, часто делают это для защиты компаний и рабочих мест. Тарифы также могут быть использованы в качестве расширения внешней политики: введение тарифов на основной экспорт торгового партнера является способом воздействия на экономику.

Однако тарифы могут иметь непредвиденные побочные эффекты. Они могут сделать отечественную промышленность менее эффективной и инновационной за счет снижения конкуренции. Они могут нанести ущерб внутренним потребителям, поскольку отсутствие конкуренции ведет к росту цен. Они могут создавать напряженность, отдавая предпочтение определенным отраслям или географическим регионам по сравнению с другими. Например, тарифы, разработанные, чтобы помочь производителям в городах, могут нанести ущерб потребителям в сельских районах, которые не получают выгоды от этой политики и могут платить больше за промышленные товары. Наконец, попытка оказать давление на конкурирующую страну с помощью тарифов может перерасти в непродуктивный цикл возмездия, обычно известный как торговая война ,

Тарифы могут защитить отечественную промышленность, но часто за счет потребителей, которым, возможно, придется платить более высокие цены.

В до-современной Европе считалось, что богатство нации состоит из основных материальных активов, таких как золото, серебро, земля и другие физические ресурсы (но особенно золото). Торговля рассматривалась как игра с нулевой суммой, которая приводила либо к чистой чистой потере богатства, либо к чистой чистой прибыли. Если страна импортирует больше, чем экспортирует, ее золото будет поступать за границу, истощая ее богатство. Трансграничная торговля рассматривалась с подозрением, и страны гораздо предпочитали приобретать колонии, с которыми они могли бы устанавливать эксклюзивные торговые отношения, а не торговать друг с другом.

Эта система, известная как меркантилизм сильно зависели от тарифов и даже от прямых запретов на торговлю. Колонизирующая страна, которая считала себя конкурирующей с другими колонизаторами, будет импортировать сырье из своих колоний, которым, как правило, запрещается продавать свое сырье в других местах. Колонизирующая страна будет преобразовывать материалы в готовые изделия, которые она будет продавать обратно в колонии. Были введены высокие тарифы и другие барьеры, чтобы колонии покупали промышленные товары только у своих колонизаторов.

Шотландский экономист Адам Смит был одним из первых, кто поставил под сомнение мудрость этого соглашения. Его “Богатство народов” был опубликован в 1776 году, в том же году, когда британские американские колонии объявили независимость в ответ на высокие налоги и ограничительные торговые соглашения. Более поздние авторы, такие как Дэвид Рикардо дальнейшее развитие идей Смита, ведущих к теории сравнительное преимущество , Он утверждает, что если одна страна лучше производит определенную продукцию, а другая страна лучше производит другую, каждая из них должна посвятить свои ресурсы той деятельности, в которой она превосходна. Затем страны должны торговать друг с другом, а не устанавливать барьеры, которые заставляют их отвлекать ресурсы на деятельность, которую они не выполняют должным образом. Тарифы, согласно этой теории, тормозят экономический рост, даже если они могут быть использованы для извлечения выгоды в определенных узких секторах при определенных обстоятельствах.

Эти два подходабесплатный обмен основанные на идее сравнительного преимущества, с одной стороны, и ограниченной торговли, основанные на идее игры с нулевой суммой, с другой – испытали приливы и отливы популярности. Относительно свободная торговля переживала период расцвета в конце 19 и начале 20 веков, когда возникла идея, что международная торговля сделала крупномасштабные войны между народами настолько дорогими и контрпродуктивными, что они устарели. Первая мировая война доказала, что идея ошибочна, и националистические подходы к торговле, включая высокие тарифы, доминировали до конца Второй мировой войны.

На тот момент свободная торговля пережила 50-летнее возрождение, кульминацией которого стало создание в 1995 году Мировая Торговая Организация , который выступает в качестве международного форума для урегулирования споров и установления основных правил. Соглашения о свободной торговле , такие как НАФТА и Европейский Союз также размножился. Скептицизм этой модели – иногда помечается неолиберализм критики, которые связывают это с либеральными аргументами 19-го века в пользу свободной торговли, однако выросли, и Британия в 2016 году проголосовала за уехать Европейский Союз. В том же году Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США на платформе, которая включала призыв к повышению тарифов на импорт из Китая и Мексики.

Критики многосторонних торговых соглашений по устранению тарифов, которые происходят с обоих концов политического спектра, утверждают, что эти сделки подрывают национальный суверенитет и способствуют гонке на дно с точки зрения заработной платы, защиты работников, а также качества и стандартов продукции. Защитники таких сделок противостоят тому, что тарифы ведут к торговым войнам, наносят ущерб потребителям, препятствуют инновациям и способствуют ксенофобии.

Previous Post

Неконкурентный тендер

Next Post

Дедвейт Потеря налогообложения

Next Post

Дедвейт Потеря налогообложения

Другие статьи

Определение Back Stop

13.01.2021

Как работает глокализация

06.04.2020

Lehman Brothers

05.01.2021

Томас Мальтус

18.12.2020

Эффект храповика в экономике

27.04.2020

Зеленый маркетинг

11.12.2020
  • О нас
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта

© 2021 TargetBank

No Result
View All Result
  • Инвестиции
  • Личные финансы
  • Бизнес
  • Экономика
  • Трейдинг

© 2021 TargetBank